Лазанья из макарон — такое вы еще не пробовали

4 минуты на чтение

лазанья из макарон

Лазанья из макарон с фаршем – вкуснейшее блюдо для обеденного приема пищи, оно подойдет как взрослым, так и детям.

Готовить лазанью в домашних условиях можно из любимых сортов пасты, также можно использовать любой фарш – свинина, курица, индейка. Твердый сыр для этого рецепта с фото выбирайте вкусный, также важно приготовить хороший соус.

Подавать лазанью из макарон к столу можно с разными овощами, соленьями, также можно добавить просто зелень или легкий овощной салатик.

Ингредиенты:

  • макароны вареные – 250 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томатный соус – 250-300 мл;
  • фарш (свинина и курица) – 300 г;
  • молоко – 600 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи – по желанию.

Как приготовить лазанью из макарон с фаршем

Подготовить все необходимые продукты по списку. Прогреть сотейник, растопить в нем сливочное масло. Всыпать в сотейник муку, поджарить пару минут, помешивая.

поджарить муку с маслом

Влить тонкой струйкой молоко, активно помешивая, довести соус до загустения на небольшом огне.

влить молоко

Приготовить самостоятельно фарш – пропустить мясо и птицу на мясорубке или измельчить в чаше блендера.

измельчить мясо

Прогреть сковороду, влить масло и переложить фарш, жарить фарш 3-4 минуты, разбивая его лопаткой, чтобы не было крупных кусков. Спустя время жарки добавить в сковороду томатный соус. Тушить фарш 10-15 минут. Сдобрить все солью, перцем и сухим чесноком.

обжарить фарш, добавить томатный соус и специи

Макароны заранее отварить, после переложить их в форму.

отваренные макароны переложить в форму

Поверх макарон засыпать твердый сыр, натертый средней стружкой.

насыпать тертый твердый сыр

На сыр влить соус, который приготовили из молока.

влить соус

Поверх соуса выложить фарш с томатом.

выложить фарш

Запекать лазанью 25 минут – при 180 градусах. Спустя первые 15 минут процесса, посыпать лазанью небольшим количеством сыра и довести до готовности.

лазанья готова

Приятного аппетита!

Лазанья из макарон с фаршем – вкуснейшее блюдо для обеденного приема пищи, оно подойдет как взрослым, так и детям.

Готовить лазанью в домашних условиях можно из любимых сортов пасты, также можно использовать любой фарш – свинина, курица, индейка. Твердый сыр для этого рецепта с фото выбирайте вкусный, также важно приготовить хороший соус.

Подавать лазанью из макарон к столу можно с разными овощами, соленьями, также можно добавить просто зелень или легкий овощной салатик.

Ингредиенты:

  • макароны вареные – 250 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томатный соус – 250-300 мл;
  • фарш (свинина и курица) – 300 г;
  • молоко – 600 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи – по желанию.

Как приготовить лазанью из макарон с фаршем

Подготовить все необходимые продукты по списку. Прогреть сотейник, растопить в нем сливочное масло. Всыпать в сотейник муку, поджарить пару минут, помешивая.

поджарить муку с маслом

Влить тонкой струйкой молоко, активно помешивая, довести соус до загустения на небольшом огне.

влить молоко

Приготовить самостоятельно фарш – пропустить мясо и птицу на мясорубке или измельчить в чаше блендера.

измельчить мясо

Прогреть сковороду, влить масло и переложить фарш, жарить фарш 3-4 минуты, разбивая его лопаткой, чтобы не было крупных кусков. Спустя время жарки добавить в сковороду томатный соус. Тушить фарш 10-15 минут. Сдобрить все солью, перцем и сухим чесноком.

обжарить фарш, добавить томатный соус и специи

Макароны заранее отварить, после переложить их в форму.

отваренные макароны переложить в форму

Поверх макарон засыпать твердый сыр, натертый средней стружкой.

насыпать тертый твердый сыр

На сыр влить соус, который приготовили из молока.

влить соус

Поверх соуса выложить фарш с томатом.

выложить фарш

Запекать лазанью 25 минут – при 180 градусах. Спустя первые 15 минут процесса, посыпать лазанью небольшим количеством сыра и довести до готовности.

лазанья готова

Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Лазанья – традиционное итальянское блюдо, представляющее собой пласты теста, переложенные различной начинкой. Существуют десятки видов этого итальянского блюда. 1. Классическая лазанья Продукты: Растительное масло — 20 мл. Мясной фарш — 500 гр. Репчатый лук —...
Сложно найти человека, который не любит макароны. Это не только вкусный недорогой продукт, но и очень простой в приготовлении. После приготовления макарон, как правило, вода сливается. Но мало кто знает, что воду, в которой готовились эти изделия, можно испол...
Вместо пластин для лазаньи используется тонкий лаваш. Лазанья получается отменно вкусной. Сохрани рецепт! Ингредиенты фарш — 500 гр. 2 луковицы 500 гр. грибов лаваш (тонкий) молоко — 1 ст. 1 ст.л. муки сыр Приготовление Грибы обжариваем с луком, мясной фар...
Этот простой ингредиент сделает ваши блюда вкуснее. В процессе кипения из муки в воду выделяется крахмал. Поэтому после варки макарон остаётся беловатая мутная жидкость. Большинство людей выливает её в раковину. Но только не шеф-повара. Они называют её «жидким...
Французские сладости «Макарон» — недавний «бум», его часто заказывают на праздники, девичники, детские праздники. Красивый, аккуратный и лаконичный десерт станет украшением стола. Описание приготовления: Это воздушное и легкое печенье родом из Франции, ассоц...
Запеканка из макарон — это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку «Экономка» из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно! Описание приготовления: Несмотря на довольно большой набор продуктов, готовится дан...