Лепешки с сыром по фински

минута на чтение

Ингредиенты:

— 200 г некислого кремообразного творога
— 100 мл молока
— 300 — 350 мл пшеничной муки
— 2 ч. л. разрыхлителя
— 50 мл растопленного и охлажденного сливочного масла
— 200 г тертого сыра
— 1/3 ч. л. черного перца
— 1-2 ч. л. сахара

Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, перцем и тертым сыром, перемешать.
Взбить творог с молоком и маслом.
Влить жидкую смесь в сухую и быстро замесить тесто, стараясь не слишком его вымешивать.
Разделить тесто на шесть частей и на подпыленной мукой рабочей поверхности раскатать или руками размять их в лепешки толщиной около 1 см.
Выложить лепешки на застеленный бумагой и/или смазанный маслом противень, наколоть и отправить в духовку.
220 С, 15-20 минут.
Приятного аппетита.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Лепёшки «Деревенские». Рецепт этих лепёшек пришёл ко мне из Вологодской деревни, где жила моя бабушка. Ещё в детстве такие лепёшки подавали с парным молоко и, казалось, что это самая вкусная выпечка на свете. Сейчас я сама пеку такие лепёшки и радую своих домо...
Сегодня будем печь вкуснейшие лепешки «Базлама». Лепешки «Базлама» (Bazlama) к нам пришли из Турции. Там их можно найти и в супермаркетах и в частных пекарнях. Лепешки вкусные даже сами по себе. Но можно намазать внутри маслом, добавляя немного сыра (скажем, б...
Если вы любите рыбу и разнообразные эксперименты, то предлагаю вам приготовить уху по — фински. Это легкий рецепт понравится вам и вашей семье.  Как и любое блюдо, оно имеет множество вариантов приготовления, здесь мы вам расскажем о самых популярных из них. Н...
Итак, сегодня я расскажу вам о том, как приготовить аппетитные лепешки с картошкой и сыром! Вам понадобится: для теста: мука пшеничная – 2-2,5 ст. кефир – 250 мл соль для начинки: сыр голландский – 200 г картофель – 2 шт. чеснок – 2 зубчика перец черный молоты...
Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Лепешки выходят сытнющими, сливочными и по вкусу очень напоминают узбекскую самсу (только без мяса). Ингредиенты на 6 слоеных лепёшек с луком: Мука –...
Лепешки с творогом на сковороде пекутся моментально. А получаются вкусными, сытными и ароматными: попробуйте обязательно Предлагаю вам сегодня приготовить изумительные лепешки с творогом и зеленью. Если вы смотрели на сайте мои рецепты, то уже знаете,...