Лимонно-лаймовый курд

4 минуты на чтение

Лимонно-лаймовый курд

Рецепт приготовления лимонно-лаймового курда. Такой крем отлично подойдет к оладьям, блинчикам или к бисквитам. Получается отличная прослойка для выпечки, к примеру, в торты и рулеты.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Лимоны  — 2 Штуки
  • Лайм  — 2 Штуки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Лимонно-лаймовый курд»

Лимонно-лаймовый курд - фото шаг 1
1. В первую очередь промываем лаймы и лимоны, затем используя специальный нож, очищаем с них цедру (можно натирать на мелкой терке). Так как белая часть горчит, стараемся ее не затрагивать.
 

Лимонно-лаймовый курд - фото шаг 2
2. В миске смешиваем натертую цедру и сахар. На время ее оставляем, она должна впитать в себя цитрусовый аромат.
 

Лимонно-лаймовый курд - фото шаг 3
3. Из тех фруктов, которые мы очистили, выдавим сок. Для того чтобы сока можно было выдавить больше, приблизительно секунд тридцать, лаймы вместе с лимонами прогреваем в микроволновой печи. Из этих фруктов должно получиться приблизительно ¾ стакана соку (даже чуть больше).
 

Лимонно-лаймовый курд - фото шаг 4
4. В сахар выливаем выдавленный сок, хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Нарежем небольшими кусками (меньше чем показано на фото) сливочное масло, и добавляем в эту смесь. Размешиваем ложкой, пока масло полностью не растворится.
 

Лимонно-лаймовый курд - фото шаг 5
5. Теперь венчиком надо взбить яйца так, чтобы получилась однородная масса (только не до появления пены). Вливаем взбитые яйца в смесь и подержим на водяной бане приблизительно минут пятнадцать, не забываем постоянно помешивать. Крем должен полностью загустеть.
 

Лимонно-лаймовый курд - фото шаг 6
6. Теперь крем надо убрать с огня, дать ему немного остыть, а затем разлить по баночкам, желательно использовать ситечко (так не будут попадаться кусочки цедры). Крем готов.
 

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Лимоны  — 2 Штуки
  • Лайм  — 2 Штуки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм

Количество порций: 6

Лимонно-лаймовый курд - фото шаг 1
1. В первую очередь промываем лаймы и лимоны, затем используя специальный нож, очищаем с них цедру (можно натирать на мелкой терке). Так как белая часть горчит, стараемся ее не затрагивать.
 

Лимонно-лаймовый курд - фото шаг 2
2. В миске смешиваем натертую цедру и сахар. На время ее оставляем, она должна впитать в себя цитрусовый аромат.
 

Лимонно-лаймовый курд - фото шаг 3
3. Из тех фруктов, которые мы очистили, выдавим сок. Для того чтобы сока можно было выдавить больше, приблизительно секунд тридцать, лаймы вместе с лимонами прогреваем в микроволновой печи. Из этих фруктов должно получиться приблизительно ¾ стакана соку (даже чуть больше).
 

Лимонно-лаймовый курд - фото шаг 4
4. В сахар выливаем выдавленный сок, хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Нарежем небольшими кусками (меньше чем показано на фото) сливочное масло, и добавляем в эту смесь. Размешиваем ложкой, пока масло полностью не растворится.
 

Лимонно-лаймовый курд - фото шаг 5
5. Теперь венчиком надо взбить яйца так, чтобы получилась однородная масса (только не до появления пены). Вливаем взбитые яйца в смесь и подержим на водяной бане приблизительно минут пятнадцать, не забываем постоянно помешивать. Крем должен полностью загустеть.
 

Лимонно-лаймовый курд - фото шаг 6
6. Теперь крем надо убрать с огня, дать ему немного остыть, а затем разлить по баночкам, желательно использовать ситечко (так не будут попадаться кусочки цедры). Крем готов.
 
Лимонно-лаймовый курд - фото шаг 11. В первую очередь промываем лаймы и лимоны, затем используя специальный нож, очищаем с них цедру (можно натирать на мелкой терке). Так как белая часть горчит, стараемся ее не затрагивать.
Лимонно-лаймовый курд - фото шаг 22. В миске смешиваем натертую цедру и сахар. На время ее оставляем, она должна впитать в себя цитрусовый аромат.Лимонно-лаймовый курд - фото шаг 33. Из тех фруктов, которые мы очистили, выдавим сок. Для того чтобы сока можно было выдавить больше, приблизительно секунд тридцать, лаймы вместе с лимонами прогреваем в микроволновой печи. Из этих фруктов должно получиться приблизительно ¾ стакана соку (даже чуть больше).Лимонно-лаймовый курд - фото шаг 44. В сахар выливаем выдавленный сок, хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Нарежем небольшими кусками (меньше чем показано на фото) сливочное масло, и добавляем в эту смесь. Размешиваем ложкой, пока масло полностью не растворится.Лимонно-лаймовый курд - фото шаг 55. Теперь венчиком надо взбить яйца так, чтобы получилась однородная масса (только не до появления пены). Вливаем взбитые яйца в смесь и подержим на водяной бане приблизительно минут пятнадцать, не забываем постоянно помешивать. Крем должен полностью загустеть.Лимонно-лаймовый курд - фото шаг 66. Теперь крем надо убрать с огня, дать ему немного остыть, а затем разлить по баночкам, желательно использовать ситечко (так не будут попадаться кусочки цедры). Крем готов.
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Лимонно-маковый кекс-вкусная выпечка, проверенная временем. Особенный вкус кексу придает лимон, он же делает его ароматным и придает прекрасный цвет. Лимон и мак-просто потрясающее сочетание, которое придает кексу неземной вкус.  Готовить такой кекс можно для ...
Очень вкусный и нежный крем. Ингредиенты: 150 г тыквенного пюре (~ 250 г тыквы) 60 г сахара 2 желтка 1 большой апельсин половина лимона 50 г сливочного масла 1 ч. л. картофельного крахмала 0,5 ч. л. ванильного сахара Сегодня я с новым и очень вкусным рецепт...
Я люблю привозить из путешествий новые рецепты. Идея в том, что ты пробуешь разные супы, десерты, соусы. А потом просишь шефов поделиться рецептом именно тех блюд, которые запали в душу. Да и ты всегда понимаешь, какой вкус и текстура должны получиться в итоге...
В наш век свежую мяту можно приобрести в любое время года в супермаркете, поэтому и квас получается всесезонным. Но конечно летом он будет особенно актуален и незаменим. Описание приготовления: Вместо половинки лимона, при приготовлении можете использовать 0...
Стильно и оригинально выглядит объемный шарф с диагональными чешуйками, так же напоминающими лимонные дольки. Вязка выглядит эффектно и подходит также для шалей, кофточек, платьев, пледов. Использовать  ее можно и для отделки.  Узор предельно прост , освоить е...