Лимонно-мятный квас

минута на чтение

Лимонно-мятный квас

В наш век свежую мяту можно приобрести в любое время года в супермаркете, поэтому и квас получается всесезонным. Но конечно летом он будет особенно актуален и незаменим.

Описание приготовления:

Вместо половинки лимона, при приготовлении можете использовать 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Вообще кислоту и сладость напитка регулируйте по своему вкусу. А я расскажу подробно, как приготовить лимонно-мятный квас.

Ингредиенты:

  • Мята  — 100-120 Грамм  (свежая)
  • Сахар  — 180-200 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Дрожжи быстродействующие  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 3 Литра

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Лимонно-мятный квас»

Лимонно-мятный квас

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лимон и мяту хорошо помойте, немного мяты отложите для подачи.

Лимонно-мятный квас

Воду нагрейте, после закипания добавьте пучок мяты со всеми листочками и веточками и варите в течение 5 минут.

Лимонно-мятный квас

Затем в выжмите половинку сока лимона и опустите туда же кожуру, добавьте сахар. Накройте квас крышкой и уберите напиток в сторону.

Лимонно-мятный квас

Когда вода станет теплой (тепло приятное для пальца, не обжигающее), добавьте дрожжи. Размешайте и оставьте на 5-6 часов. Затем процедите в бутылки, охладите и подавайте с кружочками лимона и листиками мяты.

Лимонно-мятный квас

Приятного аппетита!

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Квас — это безалкогольный напиток, который отлично освежает. Можно смело сделать его самостоятельно. А как я вам расскажу! Описание приготовления: Квас можно сделать из ржаного хлеба, на основе дрожжей, закваски или сухого кваса. Процесс длительный и требует...
Рекомендую очень простой в приготовлении домашний квас. Не нужно замачивать сухари, затем их процеживать или настаивать несколько дней. Все гораздо проще. Несмотря на это, квас получается ароматным, хорошо утоляет жажду, а по вкусу натуральный, «живой», в меру...
Здоровый образ жизни стал очень популярным в последнее время. Люди бросают вредные привычки, занимаются спортом по утрам, питаются правильно. И важную роль в этом всем играет наша печень. Так как это — своего рода фильтр, который защищает нас от вредных вещес...
Рецепт приготовления лимонно-лаймового курда. Такой крем отлично подойдет к оладьям, блинчикам или к бисквитам. Получается отличная прослойка для выпечки, к примеру, в торты и рулеты. Ингредиенты: Масло сливочное  — 60 Грамм Лимоны  — 2 Штуки Лайм  — 2 Штуки...
Лимонно-маковый кекс-вкусная выпечка, проверенная временем. Особенный вкус кексу придает лимон, он же делает его ароматным и придает прекрасный цвет. Лимон и мак-просто потрясающее сочетание, которое придает кексу неземной вкус.  Готовить такой кекс можно для ...
На протяжении многих лет, начиная с весны и заканчивая глубокой осенью готовлю квас. Многие думают, зачем морочиться если можно купить в магазине готовый, но как сами знаете это совсем не то — от кваса там только вкус эссенции. Я подскажу как приготовить быстр...