Лимонные блины

2 минуты на чтение

Лимонные блины

Масленица всё ближе и ближе, поэтому не забываем вооружаться новыми нетипичными рецептами всеми любимого блюда. На этот раз редакция подготовила для вас инструкцию по приготовлению тонких французских блинчиков — крепов.

Крепы получаются мягкими и эластичными из-за добавления растопленного сливочного масла. Но главная изюминка этого десерта в нежном лимонном креме, приготовленном на основе итальянского ликера «Лимончелло».

 

ликер лимонный

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 175 г
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 250 г
Молоко 500 мл
Оливковое масло 1 ст. л.
Морская соль 1 щеп.
Сахарная пудра 150 г
Лимон 2 шт.
Лайм 2 шт.
Ликер 70 мл

Приготовление

  1. Растопите 60 г сливочного масла и немного его остудите.
  2. Для теста смешайте муку с солью, добавьте яйца и влейте молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавьте растопленное масло, помешайте и отставьте на время.тесто для блинов
  3. Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона и лайма. Выдавите сок из половины лайма и 1 ст. л. из лимона.
  4. Для крема соедините цедру и сок лимона и лайма, добавьте сахарную пудру, 170 г размягченного сливочного масла. Затем влейте ликер «Лимончелло» и взбейте всё венчиком.крем лимонный
  5. Разогрейте блинную сковороду, смажьте оливковым маслом и испеките все блинчики.блины
  6. Готовые блины смажьте остатками сливочного масла, поместите немного крема и сложите их трубочкой или в треугольники.
  7. Стружкой срежьте цедру лимона и лайма и украсьте ею блюдо перед подачей.десерт лимонный
Подавайте десерт теплым. Блинчики получаются очень нежными и сочными. Если хотите, алкогольный ликер можно заменить обыкновенным лимонным сиропом. А какие блины на Масленицу готовите вы?

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 175 г
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 250 г
Молоко 500 мл
Оливковое масло 1 ст. л.
Морская соль 1 щеп.
Сахарная пудра 150 г
Лимон 2 шт.
Лайм 2 шт.
Ликер 70 мл
Пшеничная мука 175 г
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 250 г
Молоко 500 мл
Оливковое масло 1 ст. л.
Морская соль 1 щеп.
Сахарная пудра 150 г
Лимон 2 шт.
Лайм 2 шт.
Ликер 70 мл

Приготовление

  1. Растопите 60 г сливочного масла и немного его остудите.
  2. Для теста смешайте муку с солью, добавьте яйца и влейте молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавьте растопленное масло, помешайте и отставьте на время.тесто для блинов
  3. Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона и лайма. Выдавите сок из половины лайма и 1 ст. л. из лимона.
  4. Для крема соедините цедру и сок лимона и лайма, добавьте сахарную пудру, 170 г размягченного сливочного масла. Затем влейте ликер «Лимончелло» и взбейте всё венчиком.крем лимонный
  5. Разогрейте блинную сковороду, смажьте оливковым маслом и испеките все блинчики.блины
  6. Готовые блины смажьте остатками сливочного масла, поместите немного крема и сложите их трубочкой или в треугольники.
  7. Стружкой срежьте цедру лимона и лайма и украсьте ею блюдо перед подачей.десерт лимонный
Подавайте десерт теплым. Блинчики получаются очень нежными и сочными. Если хотите, алкогольный ликер можно заменить обыкновенным лимонным сиропом. А какие блины на Масленицу готовите вы?
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Лимонные пончики в духовке можно легко и быстро приготовить с самыми простыми продуктами. Отличным дополнением пончиков будет белая лимонная глазурь. Ингредиенты:— мука – 140 грамм— разрыхлитель – 1,5 чайной ложки— сахар – 3/4 стакана— цедра из 2 лимонов— яйцо...
Различные рецепты приготовления блинов имеются во многих кухнях мира. Но больше всего блинами славится русская кухня. И один из таких вариантов — это блины на манке и молоке. Попробуйте! Описание приготовления: Наши вкусные блины готовы! Приятного аппетита! ...
Блины с творогом приготовленные в духовке получаются нежными, мягкими, в буквальном смысле тают во рту. Блины на молоке по данному рецепту получаются тонкими и очень вкусными. Такой десерт отлично подойдет не только на повседневный, но и на праздничный стол. И...
Черные блины с красной икрой — это необычная подача всеми любимых тонких блинчиков. Для «черноты» добавляем чернила каракатицы, которые придают не только цвет, но и интересный вкус. Описание приготовления: Черные блины с красной икрой – царское блюдо на праз...
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все — все в дырочках!Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! Ингредиенты:— Молоко (2, 5%...
1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу. 2. Творожная начинка в блины Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйц...