Любимый торт «Египетский».

минута на чтение
Любимый торт «Египетский».

Обалденный торт, готовлю каждый месяц. А гости выпрашивают рецепт

Тесто:

На каждый корж :

  • 3 белка
  • 2.5 ст.л. сахара
  • 1/2 ст.л. муки
  • 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).

Всего таких три коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме.
Крем:

  • 10 желтков,
  • 10 ст.л. сахара,
  • 5 ст.л. муки,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 350 мл. молока,
  • 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель:

  • 350 мл. сливок,
  • 200 гр. сахара,
  • 120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

Приготовление:

Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.

Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.

Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.

Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.

В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

Источник

Любимый торт «Египетский».
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Киевский торт — самый любимый торт в моей семье. Нежный! Воздушный! Хрустящий! Тающий во рту! Ингредиенты для песочного теста: 2 желтка 180 гр сахара 150 гр сливочного масла маргарина 1 ст.ложка водки или ром 1 пачка разрыхлителя 400 гр муки-500 гр все завис...
Торт, который ешь с невероятным удовольствием и восхищением Торт «Каро» — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием и восхищением его потрясающего вкуса. Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему составу. Сочетание чернослива, мед...
Тесто: На каждый корж : 3 белка — 2.5 ст. л. сахара— 1/2 ст. л. муки— 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три коржа, т.е. указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж вотдельной форме. Крем: 10 желтков, 10 ст. л. сахара, ...
Торт «Наполеон» — это любимый десерт многих россиян. Торт готовят из слоеного несладкого теста и пропитывают сладким нежным кремом (заварным или из сгущенки). Получается невероятно вкусное лакомство, которое заслуженно пользуется большим успехом и радует всех ...
Коржи еще очень нежные, а крем очень напоминает мороженое. Рецепт:Бисквит2 банки сгущенки4 Яйца200 гр маргарина250 гр муки1 пакетик разрыхлителя 10 гр Крем:800 гр сметаны500 мл сливок 33%150 гр. сахараВаниль Помадка:3 ст. ложки какао3 ст. ложки сметаны1 ст. ...
Этот тортик вне всякого сомнения полюбится всей Вашей семье и станет частым гостем на Вашем столе! Торт не требует пропитки, можно сразу угощаться. Отлично режется, не рассыпается. Сытный, сочный, мягкий и потрясающе вкусный торт. Ингредиенты 1 кг. картофеля 4...