ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ. Этот рецепт будут выпрашивать все гости!

2 минуты на чтение
alt

Тесто:

На каждый корж : 3 белка

— 2.5 ст. л. сахара
— 1/2 ст. л. муки
— 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).

Всего таких три коржа, т.е. указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.

Крем: 10 желтков, 10 ст. л. сахара, 5 ст. л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко.

Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.

2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.

3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.

Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.

6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.

7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. Повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.

9) В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

Let’s block ads! (Why?)

alt
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Обалденный торт, готовлю каждый месяц. А гости выпрашивают рецепт Тесто: На каждый корж : 3 белка 2.5 ст.л. сахара 1/2 ст.л. муки 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый...
Близится Новый год, а у тебя нет идей для праздничного ужина? Не стоит расстраиваться, сегодня мы расскажем тебе, как сделать потрясающий новогодний салат с оригинальным оформлением. Все гости будут выпрашивать рецепт! Вкусные новогодние салаты Праздничная з...
Торт Наполеон из 3 ингредиентов — очень рекомендую приготовить, по времени вам понадобится 30-40 минут + время на пропитку, но вкус и нежность этого торта просто не передать словами! Все любители торта Наполеон будут гарантированно в восторге. Нежные пропитанн...
Традиционный советский рецепт торта «Ленинградский» по ГОСТу проверенный годами. Наша семья очень любит этот торт, надеюсь и в вашей семье такой рецепт придется к случаю. Описание приготовления: Оставьте готовый торт пропитываться в течение 3-4 часов в прохл...
Может кому-то покажется этот торт из зефира без выпечки простоватый, но мой сын любит его больше даже самых изысканных тортов. Я много пеку, и делаю различные десерты. но почему именно этот торт сын выберет из миллиона других! Вот вам рецепт: Ингредиенты: 0...
Ваши гости будут в восторге!!! Праздничный и всеми любимый салат «Сельдь под шубой» с очень красивой подачей в виде букета роз. Ингредиенты: 1.Филе сельди -2 шт 2.Свекла отварная-1 большая или 2 средние 3.Морковь отварная-1 шт 4.Картофель отварной-3 шт средн...