Обожаю ленивчики! Называют их по-разному: горячие бутерброды, очень ленивые пирожки, быстрая пицца. Но суть от этого не меняется: это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты из простых и доступных продуктов. Оно хорошо подходит для завтрака или перекуса.
Особого вкуса ленивчкам придает наличие в начинке грибов. Всегда держу в морозильной камере запас отваренных перемолотых грибов, которые собираю сама. Что найду — то мое. Люблю грибное ассорти.
Но если ты не грибник, и этот продукт покупаешь, или относишься к нему опасением, то бери шампиньоны. Они безопасные и очень легко усваиваются даже детьми.
Горячие бутерброды на сковороде
Ингредиенты
- 150-200гр грибов
- 150 гр колбасы
- 1 луковица
- 50 гр твердого сыра
- 1 картофелина
- 1 яйцо
- 1 нарезной батон
- соль
- перец
Приготовление
- Нарежь мелкими кубиками колбасу.
- Порежь мелко лук.
- Картофель очисти и натри на средней терке.
- Сыр натри на крупной терке.
- Отвари грибы и перекрути их на мясорубке. Лучше делай грибные заготовки наперед, чтобы готовя ленивчики на завтрак, не тратить лишнее время.
- Смешай колбасу, лук, натертый картофель и сыр в одной посуде. Добавь к этому одно яйцо. Посоли и поперчи по вкусу. И хорошенько все вымешай.
- На каждый кусочек нарезного батона положи столовую ложку начинки и распредели ее равномерно.
- Налей на сковороду немного растительного масла и дай ему нагреться. Выложи на нее ленивчики начинкой вниз и слегка придави их. Обжаривай их только с одной стороны на протяжении 2 минут.
Сняв с огня, можешь сразу подавать к столу и наслаждаться хорошей едой.
Казалось бы обычные бутерброды. Но выглядят полноценным блюдом. И на вкус отменные!
Это мой кулинарный лайфхак. А какие кулинарные хитрости знаешь ты? Оставляй комментарии, буду рада узнать что–то новое. И если тебе нравиться мой рецепт, поделись им с друзьями!
Ингредиенты
- 150-200гр грибов
- 150 гр колбасы
- 1 луковица
- 50 гр твердого сыра
- 1 картофелина
- 1 яйцо
- 1 нарезной батон
- соль
- перец
Приготовление
- Нарежь мелкими кубиками колбасу.
- Порежь мелко лук.
- Картофель очисти и натри на средней терке.
- Сыр натри на крупной терке.
- Отвари грибы и перекрути их на мясорубке. Лучше делай грибные заготовки наперед, чтобы готовя ленивчики на завтрак, не тратить лишнее время.
- Смешай колбасу, лук, натертый картофель и сыр в одной посуде. Добавь к этому одно яйцо. Посоли и поперчи по вкусу. И хорошенько все вымешай.
- На каждый кусочек нарезного батона положи столовую ложку начинки и распредели ее равномерно.
- Налей на сковороду немного растительного масла и дай ему нагреться. Выложи на нее ленивчики начинкой вниз и слегка придави их. Обжаривай их только с одной стороны на протяжении 2 минут.
- Google+
- Вконтакте
- Одноклассники