Лодочки из баклажанов с грибами

минута на чтение

Лодочки из баклажанов с грибами

Ингредиенты:
Баклажаны – 3 шт
Грибы (любые) – 400 гр
Лук репчатый – 2 шт
Перец болгарский – 2 шт
Помидоры – 3 шт
Чеснок – 3 зубчика
Сыр твердый – 100 гр
Масло растительное – 1 ст.л.
Укроп – 1/2 пучка
Соль – по вкусу

Рецепт приготовления лодочек из баклажанов с грибами:
Сначала лесные грибы нужно хорошо промыть, почистить и отварить в кипящей воде в течение 20 минут. Затем обжарить на растительном масле до подсушенного состояния. Баклажаны промыть, отрезать кончики и разрезать пополам. Вынуть мякоть. Далее посолить баклажаны и оставить примерно на 20 минут, чтобы снять горечь. После чего промыть водой, просушить и смазать растительным маслом.

Выложить половинки на противень и отправить в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов. В это время обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и болгарский перец, порезанный на мелкие кубики. Добавить томаты и протушить еще 5 минут.

В конце добавить мелко нарезанный чеснок и через 2 минуты снять с огня. Приготовленные овощи объединить с грибами. Полученной начинкой наполнить лодочки из баклажанов, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке в течение 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты: Перец болгарский — 5 шт.Сыр фета — 400 гЗернистый творог — 200 гПетрушка или кинза — 1 средний пучок Как готовить: Перец разрезать пополам, ч­тобы получились «лодочки». А­ккуратно вырезать хвостик, у­далить семена и перегородки. «Лодочки» выложи...
Знаете ли вы, что из баклажанов при правильном приготовлении можно сделать сотни различных блюд. Данный овощ является незаменимым в рационе вегетарианцев и тех людей, которые придерживаются строгой диеты. 24 калории – именно столько содержат в себе 100 грамм б...
Тонкие ломтики вяленого бекона – прекрасная закуска и под пиво, и просто на бутерброд. Правда, современные хозяйки нашли способ приготовить такой «бекон» из баклажанов. Получается настолько вкусно, что дегустаторы ни за что не отгадают, из чего же блюдо. Хотит...
Многие огородники, любители перцев и баклажанов, дают им возможность расти как заблагорассудится. Но эти две культуры нуждаются в пасынковании не меньше, чем томаты! В своё время я осваивала эту процедуру на помидорах и удостоверилась, что правильно сформиров...
Я сегодня снова с книжным рецептом — очень вкусным салатом из баклажанов и курицы. ПОНАДОБИТСЯ: — 100 г куриного филе — 1/2 лимона — 3-4 небольших молодых баклажана — 1 ст.л. растительного масла  — 5-7 зубчиков чеснока — 1 ст.л. соевого соуса — 2 ст.л. бальзам...
Ингредиенты:Баклажаны — 4 кгЛук — 3 штМорковь — 3 штПерец болгарский — 3 штВода (кипяченая) — 0,5 стаканаСахар — 0,5 стаканаУксус — 0,5 стаканаЧеснок — 1 головкаРастительное масло — для жаркиСоль — по вкусу Рецепт приготовления закуски из баклажанов «Любимая»:...