Бекон из баклажанов – вкусное и оригинальное блюдо

минута на чтение

Тонкие ломтики вяленого бекона – прекрасная закуска и под пиво, и просто на бутерброд. Правда, современные хозяйки нашли способ приготовить такой «бекон» из баклажанов. Получается настолько вкусно, что дегустаторы ни за что не отгадают, из чего же блюдо. Хотите удивить гостей в очередной праздник? Смотрите пошаговый рецепт!

Бекон из баклажанов - вкусное и оригинальное блюдо

Пока баклажаны еще не проблема отыскать на рынке, попробуйте этот необычный рецепт. За оригинальность ему смело можно ставить пятерку, а за вкус – и того больше. «Хрустики» получаются на славу: тонкие, пряные и от мяса не отличишь, только стоит это блюдо копейки и подойдет, например, вегетарианцам или тем, кто на диете.

Бекон из баклажанов - вкусное и оригинальное блюдо

Для приготовления баклажанов по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

0,5 кг баклажанов
0,5 стак. подсолнечного или оливкового масла
4 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. паприки или кумина
0,5 ч. л. карри
2 ст. л. жидкого меда

Приготовить «бекон из баклажанов» проще простого, справится и начинающий кулинар.

Бекон из баклажанов - вкусное и оригинальное блюдо

1. Вначале нужно очистить овощи от кожуры, затем нарезать тонкими пластами (чем тоньше, тем вкуснее «бекон» получится в результате).

2. Смешать все ингредиенты, в полученном соусе замариновать баклажаны, оставить на пару часов (можно даже на ночь или на сутки).

3. Выложить ломтики (без соуса!) на противень. Чтобы готовое блюдо легко снималось, подстелите пергамент.

4. Баклажаны вялятся в духовке при температуре 75 градусов, дверцу духового шкафа можно держать приоткрытой. Время приготовления – 2-3 часа в зависимости от желаемой степени сухости.

Бекон из баклажанов - вкусное и оригинальное блюдо

Готовые ломтики бекона остается остудить и подавать или как самостоятельную закуску, или дополняя салаты, каши, бутерброды. Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Бекон — универсальная добавка как к мясным, так и к овощным блюдам. Сочный и хрустящий поджаренный бекон сделает вкуснее даже обычную котлету. Убедитесь в этом сами! Ингредиенты Свинина 300 г Лук 100 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Бекон 150 ...
Яйца бенедикт — это по сути яйцо пашот на гренке с беконом и голландским соусом. Блюдо одновременно просто и сложное. Итак потребуется бекон.   Я бекон режу, так кушать удобнее и обжариваю на сковороде. На вытопившемся жиру позднее обжарим хлеб. ...
Нежное куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Описание приготовления: Предлагаю приготовить слоеную грудку — блюдо не только вкусное, но и оригинальное. Хоти...
Представляем вам рецепт быстрого и вкусного пирога, который мы будем готовить в виде венка. Начинка у пирога просто потрясающая. В ней есть и куриное яйцо, и зелень, и сыр, а главное — бекон. Именно он придаст нашему пирогу сочности и аромата. Пирог получается...
Знаете ли вы, что из баклажанов при правильном приготовлении можно сделать сотни различных блюд. Данный овощ является незаменимым в рационе вегетарианцев и тех людей, которые придерживаются строгой диеты. 24 калории – именно столько содержат в себе 100 грамм б...
Ингредиенты:Баклажаны – 3 штГрибы (любые) – 400 грЛук репчатый – 2 штПерец болгарский – 2 штПомидоры – 3 штЧеснок – 3 зубчикаСыр твердый – 100 грМасло растительное – 1 ст.л.Укроп – 1/2 пучкаСоль – по вкусу Рецепт приготовления лодочек из баклажанов с грибами:С...