Луковый соус

6 минут на чтение

Луковый соус

 
Эквадор — это единственная страна Латинской Америки, сумевшая более полно сохранить уникальные и самобытные традиции индейцев. Соус аджи из одноименного острого перца еще со времен инков был популярен в селениях, возникших вдоль подножия Анд. В Колумбии и Эквадоре эту приправу кладут практически во все блюда: лапингачос (картофельные оладьи), мясные супы, колбасы, салаты и местный деликатес из жареной свинины (чугчукарас).

Многие заблуждаются, считая, что эквадорская кухня слишком острая из-за использования в блюдах жгучего перца. На самом деле во всех ресторанах пищу готовят изначально умеренной на вкус, но обязательно подают к ней разнообразное количество соусов. Когда хотят, чтобы блюдо было поострее, в него добавляют луковый соус аджи криолло (буквально переводится как «креольский соус»). Его яркий, свежий вкус и пикантная острота станут универсальным дополнением и к нашему традиционному столу.

Ингредиенты

Перец чили 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Лук 2 шт.
Кинза 1 пуч.
Лимон 1 шт.
Морская соль по вкусу

Приготовление

  1. У перца чили удалите плодоножку, вычистите семена и нарежьте мякоть максимально мелко. Очищенный лук и чеснок хорошенько измельчите.
  2. Натрите цедру одного лимона на терке, выдавите сок. Мелко порубите пучок свежего кориандра.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте в соус из лука сок лимона и цедру, посолите по вкусу.луковый соус
Хранится соус из перца 3 дня в холодильнике, но лучше всего употребить его свежим. Не советуем измельчать ингредиенты в блендере, так как образовавшаяся жидкость ухудшает качество приправы. Вместо острого перца аджи мы использовали перец чили, который можно легко вырастить у себя дома. Очень приятным дополнением будут свежие измельченные помидоры, что придаст еще большей сочности и кислинки. В этом случае используйте половину лимона.
 
Эквадор — это единственная страна Латинской Америки, сумевшая более полно сохранить уникальные и самобытные традиции индейцев. Соус аджи из одноименного острого перца еще со времен инков был популярен в селениях, возникших вдоль подножия Анд. В Колумбии и Эквадоре эту приправу кладут практически во все блюда: лапингачос (картофельные оладьи), мясные супы, колбасы, салаты и местный деликатес из жареной свинины (чугчукарас).

Многие заблуждаются, считая, что эквадорская кухня слишком острая из-за использования в блюдах жгучего перца. На самом деле во всех ресторанах пищу готовят изначально умеренной на вкус, но обязательно подают к ней разнообразное количество соусов. Когда хотят, чтобы блюдо было поострее, в него добавляют луковый соус аджи криолло (буквально переводится как «креольский соус»). Его яркий, свежий вкус и пикантная острота станут универсальным дополнением и к нашему традиционному столу.

Ингредиенты

Перец чили 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Лук 2 шт.
Кинза 1 пуч.
Лимон 1 шт.
Морская соль по вкусу

Приготовление

  1. У перца чили удалите плодоножку, вычистите семена и нарежьте мякоть максимально мелко. Очищенный лук и чеснок хорошенько измельчите.
  2. Натрите цедру одного лимона на терке, выдавите сок. Мелко порубите пучок свежего кориандра.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте в соус из лука сок лимона и цедру, посолите по вкусу.луковый соус
Хранится соус из перца 3 дня в холодильнике, но лучше всего употребить его свежим. Не советуем измельчать ингредиенты в блендере, так как образовавшаяся жидкость ухудшает качество приправы. Вместо острого перца аджи мы использовали перец чили, который можно легко вырастить у себя дома. Очень приятным дополнением будут свежие измельченные помидоры, что придаст еще большей сочности и кислинки. В этом случае используйте половину лимона.
 
Эквадор — это единственная страна Латинской Америки, сумевшая более полно сохранить уникальные и самобытные традиции индейцев. Соус аджи из одноименного острого перца еще со времен инков был популярен в селениях, возникших вдоль подножия Анд. В Колумбии и Эквадоре эту приправу кладут практически во все блюда: лапингачос (картофельные оладьи), мясные супы, колбасы, салаты и местный деликатес из жареной свинины (чугчукарас).

Многие заблуждаются, считая, что эквадорская кухня слишком острая из-за использования в блюдах жгучего перца. На самом деле во всех ресторанах пищу готовят изначально умеренной на вкус, но обязательно подают к ней разнообразное количество соусов. Когда хотят, чтобы блюдо было поострее, в него добавляют луковый соус аджи криолло (буквально переводится как «креольский соус»). Его яркий, свежий вкус и пикантная острота станут универсальным дополнением и к нашему традиционному столу.

Ингредиенты

Перец чили 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Лук 2 шт.
Кинза 1 пуч.
Лимон 1 шт.
Морская соль по вкусу

Приготовление

  1. У перца чили удалите плодоножку, вычистите семена и нарежьте мякоть максимально мелко. Очищенный лук и чеснок хорошенько измельчите.
  2. Натрите цедру одного лимона на терке, выдавите сок. Мелко порубите пучок свежего кориандра.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте в соус из лука сок лимона и цедру, посолите по вкусу.луковый соус
Хранится соус из перца 3 дня в холодильнике, но лучше всего употребить его свежим. Не советуем измельчать ингредиенты в блендере, так как образовавшаяся жидкость ухудшает качество приправы. Вместо острого перца аджи мы использовали перец чили, который можно легко вырастить у себя дома. Очень приятным дополнением будут свежие измельченные помидоры, что придаст еще большей сочности и кислинки. В этом случае используйте половину лимона.
Эквадор — это единственная страна Латинской Америки, сумевшая более полно сохранить уникальные и самобытные традиции индейцев. Соус аджи из одноименного острого перца еще со времен инков был популярен в селениях, возникших вдоль подножия Анд. В Колумбии и Эквадоре эту приправу кладут практически во все блюда: лапингачос (картофельные оладьи), мясные супы, колбасы, салаты и местный деликатес из жареной свинины (чугчукарас).
Эквадор — это единственная страна Латинской Америки, сумевшая более полно сохранить уникальные и самобытные традиции индейцев. Соус аджи из одноименного острого перца еще со времен инков был популярен в селениях, возникших вдоль подножия Анд. В Колумбии и Эквадоре эту приправу кладут практически во все блюда: лапингачос (картофельные оладьи), мясные супы, колбасы, салаты и местный деликатес из жареной свинины (чугчукарас).

Ингредиенты

Перец чили 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Лук 2 шт.
Кинза 1 пуч.
Лимон 1 шт.
Морская соль по вкусу
Перец чили 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Лук 2 шт.
Кинза 1 пуч.
Лимон 1 шт.
Морская соль по вкусу

Приготовление

  1. У перца чили удалите плодоножку, вычистите семена и нарежьте мякоть максимально мелко. Очищенный лук и чеснок хорошенько измельчите.
  2. Натрите цедру одного лимона на терке, выдавите сок. Мелко порубите пучок свежего кориандра.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте в соус из лука сок лимона и цедру, посолите по вкусу.луковый соус
Хранится соус из перца 3 дня в холодильнике, но лучше всего употребить его свежим. Не советуем измельчать ингредиенты в блендере, так как образовавшаяся жидкость ухудшает качество приправы. Вместо острого перца аджи мы использовали перец чили, который можно легко вырастить у себя дома. Очень приятным дополнением будут свежие измельченные помидоры, что придаст еще большей сочности и кислинки. В этом случае используйте половину лимона.
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Соус песто с грецкими орехами — очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт орехового соуса. Соус песто можно подавать к рыбе, он вкусный с макаронами, с мясом и овощами. Еще вкуснее получится соус, если добавить в него миндаль или кедровые орешки. Соус пес...
Дзадзики – это очень вкусный греческий соус-закуска, состоящий в основном из йогурта, огурца и чеснока. Подается данный соус к мясным блюдам, рыбе и овощам, а так же он подается как закуска к пите. Соус легкий, свежий, очень вкусный. Обладает пикантным аромато...
Укропный соус можно назвать «скандинавский соус песто» из укропа. Технология приготовления такая же, но в силу иного состава ингредиентов и, следовательно, вкуса область применения соуса тоже будет другой. Такой соус песто из укропа  хорошо подойдет для просты...
Луковый сок Луковый сок является чудодейственным средством от кашля и насморка. Он также помогает, если есть проблемы с аппетитом и пищеварением. Приготовление Очисть луковицу и нарежь ее мелкими кубиками. Пересыпь их в большой стакан или миску. Добавь...
Луковый крест — удивительно, но помогает от любого дискомфорта в кишечнике. Надо очистить от верхнего грязного слоя шелухи репчатую луковицу и разрезать ее крест-накрест, но не до самого донца, чтобы она не распалась на части. Положить ее в стакан горячего (60...
Этот немного острый перечный соус был изобретен совладельцем нью-йоркского ресторана итальянской кухни Carbone Ричем Торриси.  Соус использовался для приготовления сэндвичей. а также подавался к жареному и запеченному мясу и картошке фри. В силу отличного вкус...