Майонез на молоке без яиц за одну минуту

3 минуты на чтение
Подписаться

Готовлю чаще, чем классический вариант. Получается всегда и долго не портится!

Мы не очень часто используем майонез, но все же иногда бывает. Но я никогда не покупаю майонез в магазине, всегда готовлю его сама. Сегодня покажу рецепт очень вкусного майонеза на молоке. За минуту — густой и вкусный соус готов!

В видео, кроме этого рецепта, еще несколько рецептов и способов приготовления майонеза (миксером или обычным венчиком, постный майонез и майонез классический) + способ как «исправить», если майонез не получился и остался жидким. Посмотрите в конце статьи — вам понравится:)

Итак, майонез на молоке. Соединяю в узкой и высокой чаше молоко и растительное масло, использую масло только рафинированное, иначе майонез будет горчить! Если нет такой чаши — используйте обычную стеклянную банку.

Взбиваю погружным блендером на максимальной мощности секунд 30. Именно погружным блендером! Ставлю на самое дно и включаю. Другими способами я не пробовала взбивать такой майонез.

Через 30 секунд добавляю сахар, соль, горчицу и лимонный сок или уксус. И взбиваю еще секунд 30. Майонез получается очень густой и вкусный. Вот здесь я перевернула ложку. Перекладываю в чистую сухую баночку. Накрываю чистой крышкой. Такой майонез из домашних хранится дольше всего в холодильнике — до двух недель.

Мне нравится такой майонез не только в салатах. Я добавляю его в выпечку и готовлю с ним закусочные торты на праздники. Это удобно, так как майонез очень густой получается. Даже ложка в нем стоит.

Попробуйте. Даже просто с хлебом вкусно. Хоть и не полезно. Я даю свой рецепт. Но количество соли, сахара, горчицы и кислоты можно регулировать.

  • Молоко — 150 мл
  • Масло растительное — 300 мл
  • Лимонный сок — 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.)
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.

http://www.youtube.com/watch?v=_6qB4rSDd4w

Источник

Готовлю чаще, чем классический вариант. Получается всегда и долго не портится!

Мы не очень часто используем майонез, но все же иногда бывает. Но я никогда не покупаю майонез в магазине, всегда готовлю его сама. Сегодня покажу рецепт очень вкусного майонеза на молоке. За минуту — густой и вкусный соус готов!

В видео, кроме этого рецепта, еще несколько рецептов и способов приготовления майонеза (миксером или обычным венчиком, постный майонез и майонез классический) + способ как «исправить», если майонез не получился и остался жидким. Посмотрите в конце статьи — вам понравится:)

Итак, майонез на молоке. Соединяю в узкой и высокой чаше молоко и растительное масло, использую масло только рафинированное, иначе майонез будет горчить! Если нет такой чаши — используйте обычную стеклянную банку.

Взбиваю погружным блендером на максимальной мощности секунд 30. Именно погружным блендером! Ставлю на самое дно и включаю. Другими способами я не пробовала взбивать такой майонез.

Через 30 секунд добавляю сахар, соль, горчицу и лимонный сок или уксус. И взбиваю еще секунд 30. Майонез получается очень густой и вкусный. Вот здесь я перевернула ложку. Перекладываю в чистую сухую баночку. Накрываю чистой крышкой. Такой майонез из домашних хранится дольше всего в холодильнике — до двух недель.

Мне нравится такой майонез не только в салатах. Я добавляю его в выпечку и готовлю с ним закусочные торты на праздники. Это удобно, так как майонез очень густой получается. Даже ложка в нем стоит.

Попробуйте. Даже просто с хлебом вкусно. Хоть и не полезно. Я даю свой рецепт. Но количество соли, сахара, горчицы и кислоты можно регулировать.

  • Молоко — 150 мл
  • Масло растительное — 300 мл
  • Лимонный сок — 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.)
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.

http://www.youtube.com/watch?v=_6qB4rSDd4w

Источник

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вкусный, быстрый заливной мясной пирог на молоке. Отличная выпечка на молоке с фаршем, на каждый день, к вечернему чаепитию. Кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом, тот обязательно оценит заливной пирог с фаршем на молоке. К тому же очень удобно, ко...
Ученые рассказали, что остановить тахикардию можно за одну минуту. По словам исследователей, в этом помогут два простых упражнения. Специалисты рассказали, что чувство, когда сердце начинает биться не так, как обычно, возникает у каждого человека. В ходе своег...
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать, как приготовить говяжью печень в молоке в мультиварке. Печень получается очень нежной и сочной. Приступаем к приготовлению! Описание приготовления: Говяжья печень в молоке в мультиварке станет вашем фавор...
Предлагаю научиться готовить вкусную заправку для салатов на основе сметаны: нежный соус «А-ля Майонез». Сейчас все больше людей отказывается употреблять майонез (особенно магазинный) в пищу. Даже домашний майонез не всегда полезен: он, как правило, высококало...
Признаться, я удивлена, что этот прием еще не гуляет по интернету со скоростью света! Казалось бы, куда проще: потратить 1 минуту своего времени, чтобы решить одну из самых насущных проблем с лицом. ⚡️ Оооочень многие женщины говорили мне о том, что с возраст...
Пасха уже не за горами, пора начать приготовления к этому самому светлому празднику в году. Существует великое множество идей, как интересно украсить яйца. Однако большая часть из них — пригодна только декоративных яиц из дерева, пенопласта или яиц в которых н...