«Маковник под снегом». Такого вы еще не пробовали!

3 минуты на чтение

Случается, захочешь сладкой выпечки с маком, заглянешь в кулинарную книгу — и с ужасом захлопываешь ее. От количества ингредиентов голова идет кругом, какой уж там пирог. Но если маковой выпечки страх как хочется, можно избавиться от лишнего и приготовить настоящий шедевр из минимума продуктов. Кондитеры кличут его «Маковник под снегом», ну а мы шуточно называем этот пирог «До завтра не доживет» и с радостью делимся легчайшим рецептом.

Мы расскажем, как приготовить маковую начинку, рассыпчатое тесто и нежнейшее сметанное суфле, а затем собрать из этого вкусный маковый пирог. Такого ты еще не пробовала!

Маковый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 яйцо

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 7 ст. л. мака
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 200 мл молока
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 400 мл сметаны
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • ванилин на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала приготовь песочное тесто: охлажденное масло натри на крупной терке, добавь сахар, муку и яйцо. Замеси эластичное тесто и распредели его по форме для запекания. Сделай в тесте отверстия вилкой и отправь в холодильник.

  2. Маковые зерна измельчи в кофемолке с помощью блендера или по старинке — в ступке.

  3. Молоко поставь на огонь, добавь сахар, манку и мак. Вари на небольшом огне 5–7 минут до загустения. Готовую маковую начинку остуди до комнатной температуры.

  4. Далее приготовь сметанное суфле. Яйца взбей венчиком или миксером до образования пены. Добавь сахар, ванилин, сметану и еще раз тщательно взбей.

  5. На песочное тесто равномерным слоем уложи маковую начинку, сверху вылей сметанное суфле, присыпь зернышками мака.

  6. Отправь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Готовый десерт охлади в форме, нарежь порционными ломтиками и скорее подавай к столу. Пальчики оближешь!

Легкий песочный корж, нежное сметанное суфле и звонкий хруст маковых зернышек вызывают неподдельный восторг даже у тех, кто на дух не переносит маковую выпечку.

 

Случается, захочешь сладкой выпечки с маком, заглянешь в кулинарную книгу — и с ужасом захлопываешь ее. От количества ингредиентов голова идет кругом, какой уж там пирог. Но если маковой выпечки страх как хочется, можно избавиться от лишнего и приготовить настоящий шедевр из минимума продуктов. Кондитеры кличут его «Маковник под снегом», ну а мы шуточно называем этот пирог «До завтра не доживет» и с радостью делимся легчайшим рецептом.

Мы расскажем, как приготовить маковую начинку, рассыпчатое тесто и нежнейшее сметанное суфле, а затем собрать из этого вкусный маковый пирог. Такого ты еще не пробовала!

Маковый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 яйцо

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 7 ст. л. мака
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 200 мл молока
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 400 мл сметаны
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • ванилин на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала приготовь песочное тесто: охлажденное масло натри на крупной терке, добавь сахар, муку и яйцо. Замеси эластичное тесто и распредели его по форме для запекания. Сделай в тесте отверстия вилкой и отправь в холодильник.

  2. Маковые зерна измельчи в кофемолке с помощью блендера или по старинке — в ступке.

  3. Молоко поставь на огонь, добавь сахар, манку и мак. Вари на небольшом огне 5–7 минут до загустения. Готовую маковую начинку остуди до комнатной температуры.

  4. Далее приготовь сметанное суфле. Яйца взбей венчиком или миксером до образования пены. Добавь сахар, ванилин, сметану и еще раз тщательно взбей.

  5. На песочное тесто равномерным слоем уложи маковую начинку, сверху вылей сметанное суфле, присыпь зернышками мака.

  6. Отправь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Готовый десерт охлади в форме, нарежь порционными ломтиками и скорее подавай к столу. Пальчики оближешь!

Легкий песочный корж, нежное сметанное суфле и звонкий хруст маковых зернышек вызывают неподдельный восторг даже у тех, кто на дух не переносит маковую выпечку.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Такого салата «Селедка под шубой» вы ещё не ели! Приготовьте по особому рецепту. Надоел обычный салат с сельдью? Хотите попробовать новенького. Приготовьте селедку « под шубой» по этому рецепту. Вы такого точно ещё не пробовали. Угостите семью необычным салати...
Если вы тоже любите сочное, поджаристое, ароматное и вкусное мясо, то обязательно загляните в этот интересный рецепт. Блюдо из разряда «хоть в пир, хоть в мир»! Уверена, вы такого ещё не пробовали! Описание приготовления: Сначала мясо будем мариновать, затем...
Если вы хотите побаловать себя и близких домашней сладкой выпечкой, приготовьте этот простой и нереально вкусный тортик «Вишня под снегом». Сочетание мягкого коржа, крема, вишни и шоколада — супер! Описание приготовления: У этого торта есть одна интересная о...
Такой вкуснятины вы точно ещё не пробовали! Нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт, который оценит каждый любитель шоколада. Он очень вкусный, в меру сладкий, а ещё очень-очень шоколадный! Попробуйте приготовить этот мусс-рулет однажды — и не сможете оторва...
Наверное, сложно найти человека, который не любит выпечку с маком. Хруст маковых зернышек просто восхитителен. А в сочетании с воздушным тестом вкус изделий с маком становится еще лучше. Не стоит забывать и о полезных свойствах мака. В его семенах присутствуют...
Люблю все запекать — готовится само, плита остается чистой, пользы больше. И вкуснее намного получается. вы пробовали запекать одновременно куриные голени с картошкой? Пробовали? Именно в сметанном соусе? Если нет, то скорее читайте рецепт. если уже готовили —...