Торт «Вишня под снегом»

4 минуты на чтение

Если вы хотите побаловать себя и близких домашней сладкой выпечкой, приготовьте этот простой и нереально вкусный тортик «Вишня под снегом». Сочетание мягкого коржа, крема, вишни и шоколада — супер!

Описание приготовления:

У этого торта есть одна интересная особенность — он абсолютно по-разному «звучит» в теплом и холодном виде. Рекомендую обязательно попробовать его сразу после приготовления, а затем, когда он полностью остынет, чтобы определить вариант, который вам больше по душе. Шоколад можно натереть на терке или измельчить в блендере, чтобы попадались более крупные кусочки.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 150 Грамм
  • Крахмал  — 35 Грамм
  • Разрыхлитель  — 7.5 Грамма
  • Какао  — 20 Грамм
  • Молоко  — 1/2 Литра  (крем)
  • Яйцо  — 2 Штуки  (крем)
  • Крахмал  — 30 Грамм  (крем)
  • Сахар  — 90 Грамм  (крем)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка  (крем)
  • Шоколад  — 50 Грамм
  • Вишня  — 100 Грамм  (по вкусу)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Вишня под снегом»»

1. Вишню можно взять как свежую или замороженную, так и консервированную. Духовку сразу можно включить разогреваться до 180 градусов.

2. Сливочное масло должно быть очень мягким. Соедините его с сахаром и разотрите.

3. По одному вводите яйца, взбивая массу до однородности.

4. Просейте муку и крахмал.

5. Тесто однородное и гладкое.

6. Добавьте в тесто сухие ингредиенты вместе с ванилью или ванильным сахаром. Также можно добавить щепотку соли.

7. В отдельную мисочку отложите половину теста и соедините с просеянным какао.

8. Тщательно перемешайте.

9. Выложите шоколадное тесто на дно формы.

10. Затем аккуратно распределите светлое тесто.

11. Сверху поместите вишни и отправьте форму в духовку примерно на полчасика.

12. Пока выпекается корж, займемся кремом. В небольшую мисочку всыпьте сахар.

13. Вбейте яйца и перемешайте.

14. Параллельно поставьте на огонь молоко и доведите до кипения.

15. К яйцам с сахаром добавьте крахмал и введите массу в кипящее молоко. Уберите огонь до минимума и, постоянно помешивая, уварите крем до загустения. Уйдет на это всего пара минут.

16. Крем готов.

17. И корж тоже.

18. На теплый тортик выкладываем теплый крем.

19. И посыпаем шоколадом.

20. Вот такой потрясающий десерт к чаю. Угощайтесь!

Совет от повара:

Вишню предварительно откиньте на сито, чтобы хорошо просушить.

 

Если вы хотите побаловать себя и близких домашней сладкой выпечкой, приготовьте этот простой и нереально вкусный тортик «Вишня под снегом». Сочетание мягкого коржа, крема, вишни и шоколада — супер!

Описание приготовления:

У этого торта есть одна интересная особенность — он абсолютно по-разному «звучит» в теплом и холодном виде. Рекомендую обязательно попробовать его сразу после приготовления, а затем, когда он полностью остынет, чтобы определить вариант, который вам больше по душе. Шоколад можно натереть на терке или измельчить в блендере, чтобы попадались более крупные кусочки.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 150 Грамм
  • Крахмал  — 35 Грамм
  • Разрыхлитель  — 7.5 Грамма
  • Какао  — 20 Грамм
  • Молоко  — 1/2 Литра  (крем)
  • Яйцо  — 2 Штуки  (крем)
  • Крахмал  — 30 Грамм  (крем)
  • Сахар  — 90 Грамм  (крем)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка  (крем)
  • Шоколад  — 50 Грамм
  • Вишня  — 100 Грамм  (по вкусу)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Вишня под снегом»»

1. Вишню можно взять как свежую или замороженную, так и консервированную. Духовку сразу можно включить разогреваться до 180 градусов.

2. Сливочное масло должно быть очень мягким. Соедините его с сахаром и разотрите.

3. По одному вводите яйца, взбивая массу до однородности.

4. Просейте муку и крахмал.

5. Тесто однородное и гладкое.

6. Добавьте в тесто сухие ингредиенты вместе с ванилью или ванильным сахаром. Также можно добавить щепотку соли.

7. В отдельную мисочку отложите половину теста и соедините с просеянным какао.

8. Тщательно перемешайте.

9. Выложите шоколадное тесто на дно формы.

10. Затем аккуратно распределите светлое тесто.

11. Сверху поместите вишни и отправьте форму в духовку примерно на полчасика.

12. Пока выпекается корж, займемся кремом. В небольшую мисочку всыпьте сахар.

13. Вбейте яйца и перемешайте.

14. Параллельно поставьте на огонь молоко и доведите до кипения.

15. К яйцам с сахаром добавьте крахмал и введите массу в кипящее молоко. Уберите огонь до минимума и, постоянно помешивая, уварите крем до загустения. Уйдет на это всего пара минут.

16. Крем готов.

17. И корж тоже.

18. На теплый тортик выкладываем теплый крем.

19. И посыпаем шоколадом.

20. Вот такой потрясающий десерт к чаю. Угощайтесь!

Совет от повара:

Вишню предварительно откиньте на сито, чтобы хорошо просушить.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

С этим пошаговым рецептом приготовить шикарный праздничный торт «Пьяная вишня» сможет даже начинающий кулинар! Ингредиенты для теста: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом) 2 ст.л. какао 1 стакан муки Для крема: 0,5 банки сгущенного молока ...
Сентябрь — время не только сбора урожая, но и подготовки огорода и растений к зиме. Вишня — не исключение. Ей тоже требуется особый уход. Таким образом, вишня, во-первых, лучше перенесет морозы и зиму, а во вторых, даст более обильный и вкусный урожай. И одна ...
Торт, который ешь с невероятным удовольствием и восхищением Торт «Каро» — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием и восхищением его потрясающего вкуса. Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему составу. Сочетание чернослива, мед...
Настоящий королевский торт из самых простых и доступных ингредиентов. Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь… в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым! Рецепт еще с тех времен, когда в стр...
Этот тортик вне всякого сомнения полюбится всей Вашей семье и станет частым гостем на Вашем столе! Торт не требует пропитки, можно сразу угощаться. Отлично режется, не рассыпается. Сытный, сочный, мягкий и потрясающе вкусный торт. Ингредиенты 1 кг. картофеля 4...
Торт без выпечки из пряников. Если у вас нет времени, нет духовки, а хочется угостить гостей и семью вкусненьким, то этот рецепт для Вас!!! Торт получается очень нежный, мягкий и готовиться очень быстро и легко!!! Всех с наступающим новым годом!!!! Ингредиент...