Малосольные помидоры с чесноком

7 минут на чтение
Подписаться
Малосольные помидоры — это рецепт острой овощной закуски, которая готовится заранее. Для того чтобы помидоры хорошо просолились, потребуется не менее суток. И по истечении этого времени получится замечательное, острое и очень вкусное блюдо, которое можно подать к отварной картошке.
Малосольные помидоры с чесноком. Фотография рецепта 

Для рецепта помидоров вам потребуется:

  • помидоры — 2 шт. (среднего размера)
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп свежий — 2-3 веточки
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления помидоров:

Малосольные помидоры с чесноком, Шаг 01

Помидоры хорошенько вымыть и срезать верхнюю часть.

Малосольные помидоры с чесноком, Шаг 02

Укроп и чеснок мелко порезать. Кто любит, может добавить и другую зелень, например, петрушку. В мисочке смешать укроп, чеснок, масло, соль и сахар. Масло лучше брать подсолнечное, нерафинированное — оно делает вкус более гармоничным. Но, впрочем, все зависит от ваших предпочтений. Также в миску добавляется перец. Тут тоже все индивидуально, можно обойтись черным молотым, можно добавить красный, а можно взять готовую смесь перцев и это, пожалуй, оптимальный вариант. Смесь надо хорошо перетереть в миске, чтобы зелень пустила сок.

Малосольные помидоры с чесноком, Шаг 03

Подготовленные помидоры сверху несколько раз протыкают вилкой или острым ножом, затем на них укладывают засолочную смесь и все накрывают «крышечкой» из отрезанной верхушки. Помидоры ставят на тарелку, накрываются сверху другой тарелкой, на которую помещают гнет, и убирают в холодильник. Гнетом придавливать сильно не нужно, а так, чтобы «крышечки» просто плотно прилегали к смеси.

Через сутки помидоры можно доставать и приступать к дегустации. Они будут душистыми, малосольными, нежными, чуть острыми и идеально подойдут к картошке или мясным блюдам. Если подержать их в холодильнике подольше, они будут более просоленными и их вкус и аромат насыщеннее. Но не следует хранить их более трех суток — помидоры могут испортиться.

Малосольные помидоры — это рецепт острой овощной закуски, которая готовится заранее. Для того чтобы помидоры хорошо просолились, потребуется не менее суток. И по истечении этого времени получится замечательное, острое и очень вкусное блюдо, которое можно подать к отварной картошке.
Малосольные помидоры с чесноком. Фотография рецепта 

Для рецепта помидоров вам потребуется:

  • помидоры — 2 шт. (среднего размера)
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп свежий — 2-3 веточки
  • перец черный молотый — по вкусу.
Малосольные помидоры — это рецепт острой овощной закуски, которая готовится заранее. Для того чтобы помидоры хорошо просолились, потребуется не менее суток. И по истечении этого времени получится замечательное, острое и очень вкусное блюдо, которое можно подать к отварной картошке.Малосольные помидоры с чесноком. Фотография рецепта

Для рецепта помидоров вам потребуется:

  • помидоры — 2 шт. (среднего размера)
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп свежий — 2-3 веточки
  • перец черный молотый — по вкусу.
  • помидоры — 2 шт. (среднего размера)
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп свежий — 2-3 веточки
  • перец черный молотый — по вкусу.
  • помидоры — 2 шт. (среднего размера)
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп свежий — 2-3 веточки
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления помидоров:

Малосольные помидоры с чесноком, Шаг 01

Помидоры хорошенько вымыть и срезать верхнюю часть.

Малосольные помидоры с чесноком, Шаг 02

Укроп и чеснок мелко порезать. Кто любит, может добавить и другую зелень, например, петрушку. В мисочке смешать укроп, чеснок, масло, соль и сахар. Масло лучше брать подсолнечное, нерафинированное — оно делает вкус более гармоничным. Но, впрочем, все зависит от ваших предпочтений. Также в миску добавляется перец. Тут тоже все индивидуально, можно обойтись черным молотым, можно добавить красный, а можно взять готовую смесь перцев и это, пожалуй, оптимальный вариант. Смесь надо хорошо перетереть в миске, чтобы зелень пустила сок.

Малосольные помидоры с чесноком, Шаг 03

Подготовленные помидоры сверху несколько раз протыкают вилкой или острым ножом, затем на них укладывают засолочную смесь и все накрывают «крышечкой» из отрезанной верхушки. Помидоры ставят на тарелку, накрываются сверху другой тарелкой, на которую помещают гнет, и убирают в холодильник. Гнетом придавливать сильно не нужно, а так, чтобы «крышечки» просто плотно прилегали к смеси.

Через сутки помидоры можно доставать и приступать к дегустации. Они будут душистыми, малосольными, нежными, чуть острыми и идеально подойдут к картошке или мясным блюдам. Если подержать их в холодильнике подольше, они будут более просоленными и их вкус и аромат насыщеннее. Но не следует хранить их более трех суток — помидоры могут испортиться.

Малосольные помидоры с чесноком, Шаг 01

Помидоры хорошенько вымыть и срезать верхнюю часть.

Малосольные помидоры с чесноком, Шаг 01

Помидоры хорошенько вымыть и срезать верхнюю часть.

Малосольные помидоры с чесноком, Шаг 02

Укроп и чеснок мелко порезать. Кто любит, может добавить и другую зелень, например, петрушку. В мисочке смешать укроп, чеснок, масло, соль и сахар. Масло лучше брать подсолнечное, нерафинированное — оно делает вкус более гармоничным. Но, впрочем, все зависит от ваших предпочтений. Также в миску добавляется перец. Тут тоже все индивидуально, можно обойтись черным молотым, можно добавить красный, а можно взять готовую смесь перцев и это, пожалуй, оптимальный вариант. Смесь надо хорошо перетереть в миске, чтобы зелень пустила сок.

Малосольные помидоры с чесноком, Шаг 02

Укроп и чеснок мелко порезать. Кто любит, может добавить и другую зелень, например, петрушку. В мисочке смешать укроп, чеснок, масло, соль и сахар. Масло лучше брать подсолнечное, нерафинированное — оно делает вкус более гармоничным. Но, впрочем, все зависит от ваших предпочтений. Также в миску добавляется перец. Тут тоже все индивидуально, можно обойтись черным молотым, можно добавить красный, а можно взять готовую смесь перцев и это, пожалуй, оптимальный вариант. Смесь надо хорошо перетереть в миске, чтобы зелень пустила сок.

Малосольные помидоры с чесноком, Шаг 03

Подготовленные помидоры сверху несколько раз протыкают вилкой или острым ножом, затем на них укладывают засолочную смесь и все накрывают «крышечкой» из отрезанной верхушки. Помидоры ставят на тарелку, накрываются сверху другой тарелкой, на которую помещают гнет, и убирают в холодильник. Гнетом придавливать сильно не нужно, а так, чтобы «крышечки» просто плотно прилегали к смеси.

Через сутки помидоры можно доставать и приступать к дегустации. Они будут душистыми, малосольными, нежными, чуть острыми и идеально подойдут к картошке или мясным блюдам. Если подержать их в холодильнике подольше, они будут более просоленными и их вкус и аромат насыщеннее. Но не следует хранить их более трех суток — помидоры могут испортиться.

Малосольные помидоры с чесноком, Шаг 03

Подготовленные помидоры сверху несколько раз протыкают вилкой или острым ножом, затем на них укладывают засолочную смесь и все накрывают «крышечкой» из отрезанной верхушки. Помидоры ставят на тарелку, накрываются сверху другой тарелкой, на которую помещают гнет, и убирают в холодильник. Гнетом придавливать сильно не нужно, а так, чтобы «крышечки» просто плотно прилегали к смеси.

Через сутки помидоры можно доставать и приступать к дегустации. Они будут душистыми, малосольными, нежными, чуть острыми и идеально подойдут к картошке или мясным блюдам. Если подержать их в холодильнике подольше, они будут более просоленными и их вкус и аромат насыщеннее. Но не следует хранить их более трех суток — помидоры могут испортиться.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Как приготовить малосольные огурцы и помидоры, сделав при этом их хрустящими и вкусными?! Готовится такое блюдо быстро и с минимум ингредиентов. Поможет разнообразить дешево и сердито любые шашлычные посиделки. Результат вкуса этой закуски настолько нам нравит...
тот рецепт консервации помидор я позаимствовала у свекрови. Помидоры всегда получаются просто отменные! За новогодним столом пользуются повышенным спросом у гостей. Тот случай когда «ум отъесть» можно! Помидоры на зиму Ингредиенты: помидоры; чеснок; селдер...
Соленые зеленые помидоры – отличная закуска ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте.. Пряные соленые помидоры Соленые зеленые помидоры – отличная закуска к  моим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным. ведро  12 лит...
Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов, которые в это время года в основном и продаются. Нам нужны некрупные помидорки, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец. ...
Рекомендую к приготовлению малосольные кабачки с соевым соусом всего за 7 минут. Кабачки получаются хрустящими, практически не содержат соли, отличная закуска к любому блюду. Часто готовлю такие кабачки на природу и вам рекомендую – быстро и вкусно!! Ингредиен...
Обожаю эту закуску из помидор с плавленым сырком и чесноком за то, что она готовится очень быстро и легко, выглядит на столе очень празднично, а по вкусу получается превосходной. Такая закуска очень быстро разлетается со стола. Рекомендую!Ингредиенты— 1 помидо...