Для рецепта мантов вам потребуется:
- фарш мясной (говяжий и свиной) — 450г
- лук репчатый — 300г
- картофель — 1 шт.
- перец черный молотый — 3г
- соль — 10г
- мука — 450г
- вода — 210 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль — 3г.
Рецепт приготовления мантов:
Приготовление мантов начните с замеса теста. Тесто можно завести вручную, а если у вас есть хлебопечка, то доверьте этот процесс ей. Главное, количество продуктов загрузите в той последовательности, как она указана инструкции к хлебопечи. В ведерко хлебопечки насыпьте просеянную муку, соль, влейте воду, вбейте яйцо. Выберете программу для замеса теста «Пельмени». После замеса дайте тесту немного отдохнуть.
Пока клейковина теста набухает, приготовьте фарш. Прокрутите мясо говядины и свинины на мясорубке с крупной решеткой.
Очищенную картофелину нарежьте кубиком, как можно мельче. Добавить к фаршу. Очищенный лук также мелко нарезать. Лука в мантах должно быть много. Он придает сочность готовым мантам. Посолите и щедро поперчите фарш. Аккуратно перемешайте все продукты. Фарш готов.
Отделите небольшой кусок от теста, который будет удобно тонко раскатать. Раскатанное тесто разрежьте на квадратики, размером 8х8 см.
Разложите фарш на тесто.
Есть много вариантов, как залепить манты. Вот один из них. Уголком теста накрыть фарш.
Затем противоположный уголок положить на верх первого.
Перекрестите противоположные свободные концы.
Защипните тесто.
Приготовить манты на пару можно в специальной кастрюле — мантышнице. А если мантов немного, то используйте для этого мультиварку. Смажьте решетку мультиварки и уложите на нее манты. Налейте горячую воду в чашу мультиварки и установите решетку с мантами. Выберите режим приготовления на пару. Через 40-45 минут манты будет готовы.
Снимите манты с решетки и сразу же, пока они горячие, подавайте к столу. К мантам хорошо подойдет острый соус из помидоров и чеснока.
Для рецепта мантов вам потребуется:
- фарш мясной (говяжий и свиной) — 450г
- лук репчатый — 300г
- картофель — 1 шт.
- перец черный молотый — 3г
- соль — 10г
- мука — 450г
- вода — 210 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль — 3г.
Для рецепта мантов вам потребуется:
- фарш мясной (говяжий и свиной) — 450г
- лук репчатый — 300г
- картофель — 1 шт.
- перец черный молотый — 3г
- соль — 10г
- мука — 450г
- вода — 210 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль — 3г.
- фарш мясной (говяжий и свиной) — 450г
- лук репчатый — 300г
- картофель — 1 шт.
- перец черный молотый — 3г
- соль — 10г
- мука — 450г
- вода — 210 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль — 3г.
- фарш мясной (говяжий и свиной) — 450г
- лук репчатый — 300г
- картофель — 1 шт.
- перец черный молотый — 3г
- соль — 10г
- мука — 450г
- вода — 210 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль — 3г.
Рецепт приготовления мантов:
Приготовление мантов начните с замеса теста. Тесто можно завести вручную, а если у вас есть хлебопечка, то доверьте этот процесс ей. Главное, количество продуктов загрузите в той последовательности, как она указана инструкции к хлебопечи. В ведерко хлебопечки насыпьте просеянную муку, соль, влейте воду, вбейте яйцо. Выберете программу для замеса теста «Пельмени». После замеса дайте тесту немного отдохнуть.
Пока клейковина теста набухает, приготовьте фарш. Прокрутите мясо говядины и свинины на мясорубке с крупной решеткой.
Очищенную картофелину нарежьте кубиком, как можно мельче. Добавить к фаршу. Очищенный лук также мелко нарезать. Лука в мантах должно быть много. Он придает сочность готовым мантам. Посолите и щедро поперчите фарш. Аккуратно перемешайте все продукты. Фарш готов.
Отделите небольшой кусок от теста, который будет удобно тонко раскатать. Раскатанное тесто разрежьте на квадратики, размером 8х8 см.
Разложите фарш на тесто.
Есть много вариантов, как залепить манты. Вот один из них. Уголком теста накрыть фарш.
Затем противоположный уголок положить на верх первого.
Перекрестите противоположные свободные концы.
Защипните тесто.
Приготовить манты на пару можно в специальной кастрюле — мантышнице. А если мантов немного, то используйте для этого мультиварку. Смажьте решетку мультиварки и уложите на нее манты. Налейте горячую воду в чашу мультиварки и установите решетку с мантами. Выберите режим приготовления на пару. Через 40-45 минут манты будет готовы.
Снимите манты с решетки и сразу же, пока они горячие, подавайте к столу. К мантам хорошо подойдет острый соус из помидоров и чеснока.
Приготовление мантов начните с замеса теста. Тесто можно завести вручную, а если у вас есть хлебопечка, то доверьте этот процесс ей. Главное, количество продуктов загрузите в той последовательности, как она указана инструкции к хлебопечи. В ведерко хлебопечки насыпьте просеянную муку, соль, влейте воду, вбейте яйцо. Выберете программу для замеса теста «Пельмени». После замеса дайте тесту немного отдохнуть.
Приготовление мантов начните с замеса теста. Тесто можно завести вручную, а если у вас есть хлебопечка, то доверьте этот процесс ей. Главное, количество продуктов загрузите в той последовательности, как она указана инструкции к хлебопечи. В ведерко хлебопечки насыпьте просеянную муку, соль, влейте воду, вбейте яйцо. Выберете программу для замеса теста «Пельмени». После замеса дайте тесту немного отдохнуть.
Пока клейковина теста набухает, приготовьте фарш. Прокрутите мясо говядины и свинины на мясорубке с крупной решеткой.
Пока клейковина теста набухает, приготовьте фарш. Прокрутите мясо говядины и свинины на мясорубке с крупной решеткой.
Очищенную картофелину нарежьте кубиком, как можно мельче. Добавить к фаршу. Очищенный лук также мелко нарезать. Лука в мантах должно быть много. Он придает сочность готовым мантам. Посолите и щедро поперчите фарш. Аккуратно перемешайте все продукты. Фарш готов.
Очищенную картофелину нарежьте кубиком, как можно мельче. Добавить к фаршу. Очищенный лук также мелко нарезать. Лука в мантах должно быть много. Он придает сочность готовым мантам. Посолите и щедро поперчите фарш. Аккуратно перемешайте все продукты. Фарш готов.
Отделите небольшой кусок от теста, который будет удобно тонко раскатать. Раскатанное тесто разрежьте на квадратики, размером 8х8 см.
Отделите небольшой кусок от теста, который будет удобно тонко раскатать. Раскатанное тесто разрежьте на квадратики, размером 8х8 см.
Разложите фарш на тесто.
Разложите фарш на тесто.
Есть много вариантов, как залепить манты. Вот один из них. Уголком теста накрыть фарш.
Есть много вариантов, как залепить манты. Вот один из них. Уголком теста накрыть фарш.
Затем противоположный уголок положить на верх первого.
Затем противоположный уголок положить на верх первого.
Перекрестите противоположные свободные концы.
Перекрестите противоположные свободные концы.
Защипните тесто.
Защипните тесто.
Приготовить манты на пару можно в специальной кастрюле — мантышнице. А если мантов немного, то используйте для этого мультиварку. Смажьте решетку мультиварки и уложите на нее манты. Налейте горячую воду в чашу мультиварки и установите решетку с мантами. Выберите режим приготовления на пару. Через 40-45 минут манты будет готовы.
Снимите манты с решетки и сразу же, пока они горячие, подавайте к столу. К мантам хорошо подойдет острый соус из помидоров и чеснока.
Приготовить манты на пару можно в специальной кастрюле — мантышнице. А если мантов немного, то используйте для этого мультиварку. Смажьте решетку мультиварки и уложите на нее манты. Налейте горячую воду в чашу мультиварки и установите решетку с мантами. Выберите режим приготовления на пару. Через 40-45 минут манты будет готовы.
Снимите манты с решетки и сразу же, пока они горячие, подавайте к столу. К мантам хорошо подойдет острый соус из помидоров и чеснока.