Какие они вкусные украинские галушки с мясом, а если их приготовить с фаршем получится невероятно.

3 минуты на чтение

Какие они вкусные украинские галушки с мясом, а если их приготовить с фаршем получится невероятно.

Тесто получается воздушным и легким, а сочная начинка из фарша отлично дополняет его. Подаем на стол со сметанкой. Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.

Украинские-галушки-с-мясом

Ингредиенты

–Картофель — 400 гр.

–Мука — 300 — 350 гр.

–Манная крупа — 2 ст. ложки

–Яйцо куриное — 1 шт.

–Соль — по вкусу

Для начинки:

–Филе куриное — 250 гр.

–Лук репчатый — 1 шт.

–Соль, черный молотый перец — по вкусу

–Вода холодная — 30 мл.

–Сметана — для подачи

–Жареный лук или сливочное масло — для подачи

Приготовление

1. Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь.

2. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности.

3. Воду слить, картофель растолочь.

4. Дать полностью остыть.

5. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо.

6. Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку.

7. Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

8. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.

9. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками.

10. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

11. Посолить и поперчить, влить холодную воду.

12. Хорошо фарш перемешать.

13. Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой.

14. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки.

15. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

16. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

17. Скатать руками (без особого нажима) колобки.

18. Воду вскипятить и подсолить.

19. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность.

20. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.

21. Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом.

22. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник

Какие они вкусные украинские галушки с мясом, а если их приготовить с фаршем получится невероятно.

Тесто получается воздушным и легким, а сочная начинка из фарша отлично дополняет его. Подаем на стол со сметанкой. Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.

Украинские-галушки-с-мясом

Ингредиенты

–Картофель — 400 гр.

–Мука — 300 — 350 гр.

–Манная крупа — 2 ст. ложки

–Яйцо куриное — 1 шт.

–Соль — по вкусу

Для начинки:

–Филе куриное — 250 гр.

–Лук репчатый — 1 шт.

–Соль, черный молотый перец — по вкусу

–Вода холодная — 30 мл.

–Сметана — для подачи

–Жареный лук или сливочное масло — для подачи

Приготовление

1. Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь.

2. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности.

3. Воду слить, картофель растолочь.

4. Дать полностью остыть.

5. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо.

6. Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку.

7. Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

8. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.

9. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками.

10. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

11. Посолить и поперчить, влить холодную воду.

12. Хорошо фарш перемешать.

13. Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой.

14. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки.

15. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

16. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

17. Скатать руками (без особого нажима) колобки.

18. Воду вскипятить и подсолить.

19. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность.

20. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.

21. Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом.

22. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Галушки с фрикадельками получаются необыкновенно вкусными, нежными и сытными. Ингредиенты самые доступные, готовятся просто и быстро. А вкус, не оставит вас равнодушными! Описание приготовления: Предлагаю вам приготовить вкуснейшие галушки — мягкие и нежные,...
Вкусные колдуны из картофеля с фаршем — это шикарное блюдо для обеда. Очень нежными получаются колдуны из картофеля. А если начинкой послужит пикантный мясной фарш… За уши не оттащишь! Мои капризные домашние слопали их мгновенно! Картофельно-мясные колдуны — э...
Вкусный, быстрый заливной мясной пирог на молоке. Отличная выпечка на молоке с фаршем, на каждый день, к вечернему чаепитию. Кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом, тот обязательно оценит заливной пирог с фаршем на молоке. К тому же очень удобно, ко...
Изумительные баклажаны с мясным фаршем и овощами, запеченные в духовке, получаются не только красивыми, но и невероятно вкусными. Процесс приготовления  простой и достаточно быстрый, а блюдо получается настолько аппетитным, что невозможно оторваться. Закуска п...
Капуста с мясом по-деревенски – это вкусное самостоятельное блюдо, которое ещё и с картофельным пюре замечательно сочетается. Сегодня мы приготовим простое блюдо, которое понравится многим – тушеную капусту с мясом по-деревенски в духовке. Добавим в рецепт так...
Совершенно недавно открыла для себя несколько рецептов, как приготовить самые вкусные салаты из капусты. Невероятно ароматные, легкие и полезные — они подарят вам желанную свежесть даже в самый жаркий день. Аромат салатов сочетает в себе свежесть летнего утра ...