Медальоны из свинины с красным луком

минута на чтение
Подписаться

Медальоны из свинины с красным луком и апельсином

Ингредиенты:
Свинина (вырезка или корейка) — 700 гр
Лук красный — 6 шт
Чеснок — 4 зубчика
Сельдерей черешковый — 3 шт
Бекон нарезанный полосками — 4 шт
Апельсин — 1 шт
Брусничный соус — 2 ст.л.
Горчица сладкая — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец розовый — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Зелень — для подачи

Рецепт приготовления медальонов из свинины с красным луком и апельсином:
Для начала свинину следует нарезать кружочками по 2 см толщиной, завернуть в полоску бекона и связать ниткой. Затем обжарить на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны. Лук почистить, помыть и нарезать вдоль на четыре части, а сельдерей можно нарезать произвольно.

Смешать брусничный соус, сладкую горчицу, оливковое масло, соевый соус, посолить, поперчить, перемешать все до однородного состояния. Если соус получится очень густым, добавьте немного воды. Залить соусом лук с сельдереем и хорошо перемешать. На дно формы для запекания выложить овощи в соусе, сверху — свиные медальоны.

Апельсин обдать кипятком, обсушить и тонко нарезать кружочками. Выложить апельсин в форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанным чили. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов приблизительно 30 минут в режиме полуконвекции. Каждые 10 минут поливать медальоны соусом со дна формы. Подавать, посыпав зеленью, и не забыть снять нитки.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит. Убедитесь сами!  Ингредиенты: 1,5 кг мякоти...
Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Лепешки выходят сытнющими, сливочными и по вкусу очень напоминают узбекскую самсу (только без мяса). Ингредиенты на 6 слоеных лепёшек с луком: Мука –...
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире безумно вкусные, пышные и мягкие, даже когда остынут. Еще я называю такие оладушки- ленивыми пирожками с луком и яйцом, все смешал и готово! Рекомендую! Ингредиенты — 1 сырое яйцо   — 3 вареных яйца   — 1 с...
Бастурму можно приготовить практически из любого мяса, я сделал из свинины. Купил кусочек карбонада, разрезал вдоль и засолил смесью нитритной и обычной соли в равных пропорциях.Соль брал из расчета 30 гр/кг. Неделю высаливал мясо в холодильнике, периодиче...
При наличии острого ножа и хорошей мясорубки процесс приготовления колбасы из свинины в домашних условиях не так уж трудоемок. Если вы привлечете к колбасному производству домашних или просто любимого человека, то будет вообще праздник, а не работа. Бокал раду...
Мясные рулетики из свинины с начинкой — один из лучших вариантов быстро приготовить аппетитный, а главное сытный ужин для всей семьи или даже для оравы голодных гостей. К тому же рецепт всегда можно разнообразить, добавив другую начинку. А потому домашние кажд...