Медовые «мадлен» с фундуком, корицей и апельсиновой цедрой

3 минуты на чтение

Рецептов этого французского бисквитного печенья существует множество, с различными вкусами и добавками)) У меня сегодня еще один вариант — с медом, фундуком, корицей и апельсиновой цедрой. Это так вкусно и ароматно, всем советую попробовать. Печенья получаются очень легкими и воздушными, тают во рту. Очень вкусные теплыми, но и на следующий день тоже очень вкусные)) готовятся мадлен просто, секрет состоит в том , что тесто перед выпеканием нужно охладить как следует, это дает такую легкую и невесомую структуру))

Ингредиенты

2 больших яйца
110 г сахара
70 г самоподнимающейся муки (или обычной + 1/2 ч.л. разрыхлителя)
1 ч.л. разрыхлителя
50 г молотого фундука
1 ст.л. меда
тертая цедра 1 апельсина
1 ч.л. корицы
100 г сливочного масла (растопить и остудить)
сахарная пудра

Яйца взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Яйца взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем ее в яичную массу. Добавляем фундук, мед, апельсиновую цедру и корицу. Взбиваем еще раз.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем ее в яичную массу. Добавляем фундук, мед, апельсиновую цедру и корицу. Взбиваем еще раз.

Постепенно вливаем сливочное масло и аккуратно перемешиваем лопаткой. Можно его оставить так, а можно переложить в кулинарный мешок, защепнув его конец. Ставим тесто на 1 час в холодильник (в этом заключается главный секрет воздушности мадлен). У меня тесто за это время загустело, но на конечном результате это никак не отразилось.

Постепенно вливаем сливочное масло и аккуратно перемешиваем лопаткой. Можно его оставить так, а можно переложить в кулинарный мешок, защепнув его конец. Ставим тесто на 1 час в холодильник (в этом заключается главный секрет воздушности мадлен). У меня тесто за это время загустело, но на конечном результате это никак не отразилось.

Тесто выкладываем в форму для мадлен с помощью чайной ложки или кулинарного мешка (если они металлические, то их нужно смазать сливочным маслом). Формочки заполняем тестом до границы. Получается примерно 2 формы для мадлен, у меня немного поменьше. Пока первая партия печется, остальное тесто возвращаем в холодильник. Выпекаем мадлен в духовке 180 г 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Они очень хорошо поднимаются.

Тесто выкладываем в форму для мадлен с помощью чайной ложки или кулинарного мешка (если они металлические, то их нужно смазать сливочным маслом). Формочки заполняем тестом до границы. Получается примерно 2 формы для мадлен, у меня немного поменьше. Пока первая партия печется, остальное тесто возвращаем в холодильник. Выпекаем мадлен в духовке 180 г 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Они очень хорошо поднимаются.

Даем им немного остыть и вынимаем их из формы. Остужаем на решетке. Еще теплыми посыпаем их сахарной пудрой.

Даем им немного остыть и вынимаем их из формы. Остужаем на решетке. Еще теплыми посыпаем их сахарной пудрой.

Приятного аппетита))

Приятного аппетита))

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Это что-то невообразимое!! С виду медовые соты, на вкус как ириска. Вкуснятина! Когда я впервые увидела этот корж подумала, что это медовые соты! Очень необычный с виду пирог, как оказалось, еще и невероятно вкусный! Обязательно приготовьте это молдавское блюд...
Семья Мадлен не нравится многим другим семьям! Ее мать и отец оба были подростками, когда девочка появилась на свет. Недавно в Интернете появилось фото этой семьи, которая стала причиной настоящей шумихи. Мадлен поделилась трогательным фото с окончания средней...
Совсем незатейливое по рецептуре, но очень изысканное и ароматное печенье «Мадлен» покорило весь мир. Его история началась еще в XVIII столетии во французском городе Коммерси в Лотарингии, когда на одном из званых балов из-за болезни главного повара к приготов...
Ниже мы рассмотрим основные преимущества каждого ингредиента для здоровья, а затем перейдем к тому, что вы действительно хотите знать: как сделать чай!   Если вы еще не пьете чай, вы, вероятно, захотите узнать о многих преимуществах, особенно в сочетании с ко...
Ингредиенты:Мука — 300 грМолоко — 120 млМасло сливочное — 80 грСахар — 75 грДрожжи сухие — 8 грЯичный желток — 1 штКорица молотая — 2 ч.л.Соль — 1/4 ч.л.Масло растительное Рецепт приготовления домашних эстонских булочек с корицей В теплом молоке смешать дрожжи...
Знаменитая булочка с корицей — Синнабон (Cinnabon) получает новую вариацию — готовим ее всего одну, зато огромную! Огромный Синнабон Сегодня Cinnabon — это известный бренд, булочка с традиционным рецептом и обязательным количеством завитков. Но мы уйдем от тра...