Синнабон — не простая булочка с корицей

3 минуты на чтение

Синнабон - готовим легко и просто

Знаменитая булочка с корицей — Синнабон (Cinnabon) получает новую вариацию — готовим ее всего одну, зато огромную!

Огромный Синнабон

Сегодня Cinnabon — это известный бренд, булочка с традиционным рецептом и обязательным количеством завитков. Но мы уйдем от традиций, зато адаптируем рецепт под свои вкусы и особенности. Сделаем гигантскую булочку с корицей всем на радость и удивление. И потом это удобно же.

Более всего мне нравится в моем Синнабон-пироге это невероятное количество слоев, пропитанных ароматной корицей. Когда берешь маленькую булочку, обычно самые вкусные слои — внутри, а внешние слои не очень. Так вот в нашем Синнабон-пироге их несчетное количество.  Очень вкусно!

Вам понадобится:

Для теста:

  • сливочное масло 200 г
  • молоко 250 мл
  • мука 600 г
  • сухие дрожжи 2 ч л
  • сахар 2 ст л
  • соль 1 ч л

Для начинки:

  • сливочное масло 50 г
  • коричневый сахар 60 г
  • корица — 1 пакетик (17-20 г)

Для крема:

  • сметана 1 стакан
  • сахар 30 г

Синнабон - целый пирог с корицей

Шаг 1

В стакане молока комнатной температуры растворите дрожжи, сахар и соль.  Растаявшее масло смешайте с молоком. Просейте 3 стакана муки и добавьте туда смесь масла и молока. Перемешайте. Оставшуюся муку насыпьте на стол, выложите на нее тесто и начинайте вымешивать. Вымешивание займет 7-10 минут. У вас получится эластичное, достаточно плотное тесто.

Шаг 2

Готовое тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место. Через 40-50 минут, осадите тесто, выпуская из него воздух. Оставьте еще на 30 минут. Тесто готово. Оно не сильно увеличивается в объеме, зато в духовке раскроется по полной.

Шаг 3

Делаем начинку для нашей булочки. Для этого растопите сливочное масло, добавьте в него сахар и корицу. Раскатайте один большой пласт из всего теста. На него нанесите готовую начинку, равномерно распределите, можно с помощью кисточки.

Шаг 4

Возьмите обычный нож, а лучше  круглый нож для пиццы. Нарежьте пласт из теста на полоски шириной 4 см.

Синнабон - основы

Шаг 5

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов С.

Подготовьте форму для выпекания. Я взяла чугунную сковороду.

Затем начинайте скатывать нашу гигантскую булочку. Для этого сворачивайте полоски одну за другой таким образом, чтобы конец одной совпадал с началом другой. У вас получится огромная булочка с множеством слоев. Помогайте руками, не бойтесь испачкаться. Готовую булочку сразу кладите в форму для выпечки. Придайте ей форму руками.

Выпекайте булочку 30-40 минут.

Синнабон - огромная булочка с корицей

Шаг 6

Пока Синнабон выпекается, подготовьте крем. Для этого просто смешайте сметану с сахаром. Есть, конечно, разные варианты со сливочным сыром, но сегодня упростим. Все равно получится нежно и вкусно.

Синнабон - крем

Шаг 7

Когда булочка будет готова, полейте ее кремом, пока она горячая. Крем проникнет между слоями, делая булочку Синнабон сочной и насыщенной.

Синнабон - самое известное лакомство

Все, приглашайте семью за стол, каждому пусть достанется по огромному куску от Синнабон-пирога.

Синнабон - булочка с корицей. Новый рецепт на сайтеСиннабон - знаменитый десерт

На следующий день, если останется, конечно, тоже вкусно. Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Какой царит аромат в квартире при выпечке такого кулича, ммм… фантастика! Не знаю, как вы, но лично мне трудно устоять перед выпечкой под названием «Синнабон». Ее ароматы так и манят. Несмотря на сытную начинку, хочется еще кусочек и еще. А пляж? А пляж подожд...
Очень вкусная и сочная булочка с маком. Мака можно добавить побольше. Рецепт простого кулинарного счастья.Продукты: Опара: 0, 5 стакана теплой водыДрожжи……..20 гр ( свежие )Сахар………..1 ч. л Воду подогреть до теплого! , раскрошить дрожжи, добавить сахар, накрыт...
Ниже мы рассмотрим основные преимущества каждого ингредиента для здоровья, а затем перейдем к тому, что вы действительно хотите знать: как сделать чай!   Если вы еще не пьете чай, вы, вероятно, захотите узнать о многих преимуществах, особенно в сочетании с ко...
Рецептов этого французского бисквитного печенья существует множество, с различными вкусами и добавками)) У меня сегодня еще один вариант — с медом, фундуком, корицей и апельсиновой цедрой. Это так вкусно и ароматно, всем советую попробовать. Печенья получаются...
Ингредиенты:Мука — 300 грМолоко — 120 млМасло сливочное — 80 грСахар — 75 грДрожжи сухие — 8 грЯичный желток — 1 штКорица молотая — 2 ч.л.Соль — 1/4 ч.л.Масло растительное Рецепт приготовления домашних эстонских булочек с корицей В теплом молоке смешать дрожжи...
● 1 л воды ● 2 нарезанных кружочками банана ● 2 палочки корицы ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Вскипяти воду с корицей. Помести в теплую воду бананы, дай воде закипеть. 2. Остуди и выпей коктейль за час до сна. Хорошее пищеварение, крепкий сон, улучшение памяти, повышение ге...