Мясо для самых ленивых «Томленое» в пакете.

2 минуты на чтение
Мясо для самых ленивых «Томленое» в пакете.

Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким. Мясо получается бесподобное, я такого никогда не пробовала.

Оно настолько мягкое, что кажется, что может намазываться, как масло. Можно приготовить большой кусок мяса, часть сразу съесть, а часть заморозить, чтобы потом его понемногу доставать, размораживать и подавать к завтраку.

Готовится это вкусное мясо довольно долго — 4 часа варки, два часа остывания и ещё ночь в холодильнике.

Но трудозатраты минимальны на приготовление. Два совета.

  1. Нужно обязательно взять хорошее мясо от деревенской хрюшки.
  2. Если кусок большой, то желательно нашприцевать его рассолом, а то серединка не просаливается.

Ингредиенты и приготовление:

Свинина, соль, перец, 2~3 лавровых листа, при желании — паприка.

Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить. Лишь в том случае, если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем.

Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят.

В пакет положить лавровые листья и мясо. Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать. Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.

На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли.
На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.

Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа. Через 4 часа огонь выключить. Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры.

Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь. Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом.

Готовое холодное мясо из пакетов вынуть. Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах. Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей.

Приятного аппетита!

Источник

Мясо для самых ленивых «Томленое» в пакете.
loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться быстрым рецептом малосольных огурцов в пакете. Приготовленные огурцы по этому рецепту получаться хрустящими, малосольными и очень ароматными. Время приготовления всего 4 часа! Для приготовления малосольных огу...
Наша история такая же как и тысячи других. Еще не открывший глаза комочек шерсти, мои дети принесли в пакете из под пирожков. Отмыли, выходили, выкормили искусственным молоком, вырастили. Настоящая кошачья красавица. Ласковая, игривая и разговорчивая. Очень л...
Эту кроху, вместе с сестричкой выбросили из окна машины, прямо на дорогу, в пакете. Мимо гуляли мы с собакой. Сестричка не выжила без мамы, а эту кроху сейчас откармливаем все вместе. Пожелайте нам сил выжить и вырасти большим котом! Лена Сморженюк
Предлагаю вашему вниманию блюдо болгарской кухни, которое по набору ингредиентов доступное каждому. Мясо получается очень вкусным и в меру острым. Мясо по мельничьи – это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Готовить такое мясо совсем несложно, а семь...
Как сделать мясо мягким Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо… Л...
Мясник потряс мир, сказав, что, когда он сталкивается с раком в свинине, он и многие другие мясники просто вырезают его и продолжают продавать оставшееся мясо клиентам. Когда вы покупаете мясо, вы ожидаете, что покупаете мясо лучшего качества, чем в супермарке...