Мясо говядины маринованное в водке

минута на чтение
 Люблю я подобные вещи. Уж очень меня этот рецепт заинтересовал.
Готовить просто и довольно быстро. Всего мясо маринуется 72 часа. Что-то похожее, я так думаю, на бастурму, но намного быстрее!

Ингредиенты для приготовления.

  • Мясо говядины маринованное в водкеГовядина, цельный кусок  — 1 кг
  • Водка 40° — 1/4 литра (250 г)
  • Соль крупного помола — 100 г
  • Сахар песок — 100 г
  • Перец горошек черный  — 1 ложка столовая.
  • Масло подсолнечное для маринада — 3 ст. ложки.

Соус можете приготовить свой любимый или найти что-то в своем вкусе. То что в рецепте мне не понравился.

_________________________________________________________________________________________________________

3509984_1465982_71532640x480 (640x480, 97Kb)

1.Подбираете подходящую форму.

  • Можно взять от кекса, можно форму для вакуумного хранения пищи.
  • Во внутрь кладете пакет. Можно взять пакет для заморозки.
  • Насыпаете 100 г соли
  • Добавляете одну столовую ложку перца
  • Вливаете 250 грамм водки
  • Добавляете 3 ложки столовые масла растительного и все хорошенько перемешиваете!

3509984_1465983_20906640x480 (640x480, 95Kb)
2. Положите мясо в форму.

  • Завяжите пакет
  • Положите в холодильник на 3 дня.
  • Несколько раз в день переворачивайте.

___________________________________________________________________________________________ 3509984_1465984_51593640x480 (640x476, 100Kb)

3. Мясо достаем из холодильника.

Оно готово.

3509984_1465985_15708640x480 (640x480, 62Kb) 4. Достаем мясо из маринада

  • Вытираем бумажным полотенцем!

3509984_1465970_27283nothumb500 (500x260, 333Kb)

http://www.povarenok.ru/

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Это растение – природный лекарь. Чаще используется настойка сирени на водке, применение у такого целебного средства широкое. Однако важно помнить, что сами по себе цветы ядовиты. При ненормированном применении настойки может быть причинен огромный вред организ...
Как сделать мясо мягким Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо… Л...
Бастурма из говядины в домашних условиях — отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным. Делала бастурму первый раз, и мне очень понравилось: мясо мягко...
Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо… Ладно, шутки в сторону. С...
Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри. Сначала мясо маринуется в течении суток, а потом запекается при температуре 90-100 г...
1 кг говядины,100 г соли крупной морской,100 г сахара,250 мл водки,1 ст. ложка перца черного горошком,3 ст. ложки масла растительного,2 маленький стручка горького перца,чеснок Для приготовления понадобиться хороший кусок мяса ровный, без жилок и жира. В форму ...