Мясо на электрогриле

2 минуты на чтение

Большой и сочный кусок мяса, поджаренный до золотистой корочки на гриле любят во всем мире. Но не всегда можно выйти на улицу и приготовить его на углях. В таких случаях я жарю мясо на электрогриле.

Описание приготовления:

Вообще электрогриль очень полезная техника в хозяйстве. В нем можно жарить на только мясо, но и рыбу, овощи. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления очень вкусного и сочного мяса, которое и не отличишь от пожаренного на улице. Мясо на эелектрогриле можно готовить из толстых кусков, за счет высоких температур раскалённой поверхности оно хорошо пропечется. Красивая золотистая корочка не только порадует глаз, но и не даст соку вытечь и мясо получится сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 350 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный горшком  — 5 Штук
  • Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка копченая  — 1/2 Чайных ложки
  • Вустерский соус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Мясо на электрогриле»

1

Мясо промойте и обсушите, затем разрежьте на два одинаковых куска.

2

Специи смешайте с ложкой вустерского соуса и положите в смесь мясо.

3

Мясо должно промариноваться хотя бы полчаса в холодильнике.

4

Когда мясо промаринуется, положите его на разогретый гриль, накройте крышкой и обжаривайте от 4 до 10 минут.

5

Если любите мясо с кровью, то хватит 4-5 минут, средняя прожарка — 6-10 минут.

6

Дайте мясу отдохнуть 5-7 минут и можно подавать к столу.

7

Приятного аппетита!

 

Большой и сочный кусок мяса, поджаренный до золотистой корочки на гриле любят во всем мире. Но не всегда можно выйти на улицу и приготовить его на углях. В таких случаях я жарю мясо на электрогриле.

Описание приготовления:

Вообще электрогриль очень полезная техника в хозяйстве. В нем можно жарить на только мясо, но и рыбу, овощи. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления очень вкусного и сочного мяса, которое и не отличишь от пожаренного на улице. Мясо на эелектрогриле можно готовить из толстых кусков, за счет высоких температур раскалённой поверхности оно хорошо пропечется. Красивая золотистая корочка не только порадует глаз, но и не даст соку вытечь и мясо получится сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 350 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный горшком  — 5 Штук
  • Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка копченая  — 1/2 Чайных ложки
  • Вустерский соус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Мясо на электрогриле»

1

Мясо промойте и обсушите, затем разрежьте на два одинаковых куска.

2

Специи смешайте с ложкой вустерского соуса и положите в смесь мясо.

3

Мясо должно промариноваться хотя бы полчаса в холодильнике.

4

Когда мясо промаринуется, положите его на разогретый гриль, накройте крышкой и обжаривайте от 4 до 10 минут.

5

Если любите мясо с кровью, то хватит 4-5 минут, средняя прожарка — 6-10 минут.

6

Дайте мясу отдохнуть 5-7 минут и можно подавать к столу.

7

Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Предлагаю вашему вниманию блюдо болгарской кухни, которое по набору ингредиентов доступное каждому. Мясо получается очень вкусным и в меру острым. Мясо по мельничьи – это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Готовить такое мясо совсем несложно, а семь...
Мясник потряс мир, сказав, что, когда он сталкивается с раком в свинине, он и многие другие мясники просто вырезают его и продолжают продавать оставшееся мясо клиентам. Когда вы покупаете мясо, вы ожидаете, что покупаете мясо лучшего качества, чем в супермарке...
Как сделать мясо мягким Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо… Л...
Жесткое мясо – это далеко не тот продукт, что способен порадовать людей за столом. Но если вам попался именно такой кусок, не стоит отчаиваться. Жесткое мясо можно сделать максимально мягким при помощи одного хитрого способа, используемого нашими бабушками и м...
Замечательный рецепт приготовления мяса, который не требует уйму времени для приготовления. Пивное мясо с чесноком, готовится в маринаде с пивом. Мясо получается нежнейшим, а за счёт чеснока с розмарином имеет незабываемый аромат. Ингредиенты: свинина бескост...
Ну, сто сортов колбасы у нас на прилавках есть, вопрос – есть в ней мясо? – отпал (все знают, что нет), а вот есть ли мясо в мясе…Это стоит спрашивать у продавцов почаще. Впрочем, можно не спрашивать, все равно не признаются, что стейк – вовсе не из мяса, а из...