Митлоф или мясной батон

3 минуты на чтение
Название этого блюда в переводе с английского означает «мясной батон».
Митлоф или мясной батон фото

Ингредиенты 

свинина 400 г 
говядина 300 г 
шампиньоны 100 г 
бекон 8 ломтиков 
лук 1 шт. 
хлеб (белый) 3 ломтика 
яйца куриные 1 шт. 
молоко коровье 50 мл 
чеснок 1 зубчик 
базилик 4 листика 
масло оливковое (для жарки + для смазывания) 2 ст.л. + 1 ст.л. 
розмарин (сухие листочки) 1 большая щепотка 
соль по вкусу 
перец черный (молотый) по вкусу 

Процесс приготовления 

Свинину и говядину порезать кусочками. 

Перекрутить в фарш, добавив чеснок. 
Бекон нарезать тонкими пластинами или ломтиками. Духовку разогреть до 210 градусов. 

Лук очистить и мелко порезать, шампиньоны тщательно протереть тряпочкой (не мыть) и нарезать мелкими кубиками. В сковородке разогреть оливковое масло, выложить лук и жарить его на самом слабом огне до золотистого цвета. 

Добавить грибы, перемешать, немного увеличить огонь и жарить, пока не выпарится вся жидкость. За 1 минуту до готовности добавить листочки базилика. 

У хлеба снять корочку (она не нужна), а мякоть растереть с молоком до однородности. 

В миске смешать фарш, яйцо, размоченный хлеб, луково-грибную массу, приправить солью и перцем. 

Тщательно перемешать. 

Противень застелить пергаментом и слегка смазать оливковым маслом. Из фарша сформировать «батон». 

Обернуть его ломтиками бекона, подвернув края бекона под фарш. 

Должен получится вот такой «батон». 

Посыпать розмарином и отправить в духовку. Через 10 минут температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще около часа. Поливать «батон» выделяющимся на противень соком не стоит: пластинки бекона будут растапливаться и своим соком смачивать фарш. 

Вынуть, прикрыть фольгой и дать «отдохнуть» минут 10-15 (так соки не вытекут при нарезке, а втянутся в «батон» и мясо будет более сочным). 

Приятного аппетита! 

 
https://www.youtube.com/watch?v=DqLHxyRBdC8
Название этого блюда в переводе с английского означает «мясной батон».
Митлоф или мясной батон фото

Ингредиенты 

свинина 400 г 
говядина 300 г 
шампиньоны 100 г 
бекон 8 ломтиков 
лук 1 шт. 
хлеб (белый) 3 ломтика 
яйца куриные 1 шт. 
молоко коровье 50 мл 
чеснок 1 зубчик 
базилик 4 листика 
масло оливковое (для жарки + для смазывания) 2 ст.л. + 1 ст.л. 
розмарин (сухие листочки) 1 большая щепотка 
соль по вкусу 
перец черный (молотый) по вкусу 

Процесс приготовления 

Свинину и говядину порезать кусочками. 

Перекрутить в фарш, добавив чеснок. 
Бекон нарезать тонкими пластинами или ломтиками. Духовку разогреть до 210 градусов. 

Лук очистить и мелко порезать, шампиньоны тщательно протереть тряпочкой (не мыть) и нарезать мелкими кубиками. В сковородке разогреть оливковое масло, выложить лук и жарить его на самом слабом огне до золотистого цвета. 

Добавить грибы, перемешать, немного увеличить огонь и жарить, пока не выпарится вся жидкость. За 1 минуту до готовности добавить листочки базилика. 

У хлеба снять корочку (она не нужна), а мякоть растереть с молоком до однородности. 

В миске смешать фарш, яйцо, размоченный хлеб, луково-грибную массу, приправить солью и перцем. 

Тщательно перемешать. 

Противень застелить пергаментом и слегка смазать оливковым маслом. Из фарша сформировать «батон». 

Обернуть его ломтиками бекона, подвернув края бекона под фарш. 

Должен получится вот такой «батон». 

Посыпать розмарином и отправить в духовку. Через 10 минут температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще около часа. Поливать «батон» выделяющимся на противень соком не стоит: пластинки бекона будут растапливаться и своим соком смачивать фарш. 

Вынуть, прикрыть фольгой и дать «отдохнуть» минут 10-15 (так соки не вытекут при нарезке, а втянутся в «батон» и мясо будет более сочным). 

Приятного аппетита! 

loading...
loading...https://www.youtube.com/watch?v=DqLHxyRBdC8
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты: — 1 французский батон,— 100 г сыра— 100 г сливочного масла— 2-3 зубчика чеснока— зелень петрушки и укропа по вкусу Приготовление: Смешать натертый сыр, масло, раздавленный через чеснокодавилку чеснок и мелко порезанную зелень, все перемешать. В ба...
Начну с того, что это универсальный рецепт. Мясной хлеб можно подавать в качестве горячего блюда или в виде мясной закуски, в праздничном варианте или в повседневном. Мне он нравится в виде закуски. Получается очень сочным и вкусным с ароматом грибов. Попробов...
Котлеты «Пышные» Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Очень нежные и простые в исполнении. По вкусу даже напоминают люля, но только сочнее и нежнее. Угощайтесь! Ингредиенты Фарш мясной любой (можно свинина-говядина-курица в равных пропорциях) — 600 гр Батон...
Это очень вкусный сытный и ароматный пирог! Песочное тесто в нём отлично сочетается с невероятно сочной мясной начинкой. Дополнив его салатом из свежих овощей, у вас получится прекрасный ужин! А с лёгким овощным супом или бульоном у вас на столе будет полноце....
Готовим вкусный мясной пирог без теста. Пирог получается очень мягким, нежным и сочным, и совершенно не отнимает много времени на его приготовление. Ингредиенты: 3 тонких лаваша; 800 грамм любого фарша; 200 грамм твердого сыра(можно взять больше); 1 средняя ...
Вспоминаем рецепты из прошлого и ностальгируем… Домашнее пирожное Любимое лакомство и сегодня. Батон, намазанный маслом и вареньем (обычно малиновым или смородиновым). Черный хлеб с солью Самой простой разновидностью этого бутерброда ...