Мойва маринованная. Такая вкуснятина, что оторваться невозможно!

минута на чтение

Мойва маринованная. Такая вкуснятина, что оторваться невозможно!

Мойва маринованная в домашних условиях получается такой вкусной и нежной. Я очень люблю этот рецепт, возьму полкило мойвы свежемороженой, сделаю такую рыбку, и с картошечкой в мундире….Ммм.. Вы знаете — это правда очень вкусно. Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты:
0,5 кг. мойвы свежемороженой;
вода — 350 мл.;
соль — 2 ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
3 лавровых листика;
гвоздика — 3 штуки;
черный перец горошком — 10 шт.;
горчица в зернах — 3 ч.л.;
уксус 9% — 4 ч.л.
Мойва маринованная в домашних условиях. Пошаговый рецепт
Мойву переберите, удалите головы и внутренности.
Воду смешайте с солью, сахаром, черным перцем горошком, лавровым листом, гвоздикой. Доведите до кипения, когда закипит добавьте уксус.
Получившейся маринад охладите, добавьте горчицу в зернах.
Залейте рыбу маринадом. Поставьте рыбу в холодильник на 12 часов.
Спустя 12 часов еще раз перемешайте, и оставьте на сутки.
Спустя сутки рыба готова.

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Мария Самохина

Мойва маринованная. Такая вкуснятина, что оторваться невозможно!

источник

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Запеченная мойва Ингредиенты Свежемороженая мойва – 1 кг; Молотый кориандр – 1 ч.л.; Куркума – 1 ч.л.; Перец и соль по вкусу. Приготовление: Мойву нужно разморозить естественным путем, после этого рыбу необходимо промыть под краном и просушить салфетками. С...
Получается очень вкусной и ароматной и съедается молниеносно. Приготовить эту рыбку очень просто и быстро. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких. ИНГРЕДИЕНТЫ Мойва – 900гр. Соль -1/2ч.л. Для кляра: Вода -100мл Мука -100 гр. Яйца -2шт. Соль -1/3ч.л....
Такой вкуснятины вы еще не ели!   Ингредиенты: 600 г мойвы Для маринада:400 мл воды;2 ч л соли;1 ч л без горки сахара;2-3 лаврового листа;3 гвоздики;10 горошин черного перца;0,5 ч л 70% уксуса.1-2 луковицы;масло подсолнечное. Приготовление: Для маринада сме...
Многим нравится цветная капуста, и это совсем не странно: она имеет приятный аромат и мягкий вкус. Этот овощ можно употреблять в свежем и приготовленном виде, ее кладут в салаты, супы, запекают, тушат, а еще какой шикарной получается маринованная цветная капус...
Скумбрия маринованная по-корейски это одно из самых вкусных блюд в корейской кухне. И поскольку корейцы часто готовят рыбу с пряностями, скумбрия также не стала исключением, так как в стране вообще любят делать рыбу со специями. В Корее едят много разных мореп...
Понадобится минимум продуктов, сил и времени – а вкуснятина, получившаяся в итоге, поражает воображение. Меня это блюдо постоянно выручает, когда требуется быстро перекусить или взять с собой на природу закуску: чтобы было чем занять домочадцев, пока жарится ...