«МОСКОВСКИЙ» ОВОЩНОЙ САЛАТ НА ЗИМУ

4 минуты на чтение
Простой и очень вкусный салат под названием «Московский» получается с нейтральным вкусом не кислый и не сладкий, с богатым букетом летних овощей и в лучших традициях консервации. Морковка, лук и огурцы в этом салате приятно похрустывают, благодаря непродолжительной термической обработке.
5283370_ (480x356, 93Kb)
Ингредиенты:
Выход: 3,5 литра
1 кг. огурцов
1 кг. помидор
1 кг. лука
700 гр. моркови
1,5 стакана растительного масла
60 мл. 9% уксуса
5 ст.л. сахара
2 ст.л соли
2 шт. лаврового листа
*Стакан 250 мл.
Приготовление:
Пожалуй, самое трудоемкое в этом рецепте – подготовка всех ингредиентов. Нарезать овощи можно и заранее, когда будет свободное время, они прекрасно постоят в холодильнике.
Огурцы нарезаем полукольцами, или четвертинками.
Морковку чистим и нарезаем пластинками.
Помидоры нарезаем на небольшие дольки.
Репчатый лук шинкуем полукольцами.
Все подготовленные и нарезанные овощи смешиваем в большой кастрюле.
Добавляем соль, сахар, растительное масло, и лавровый лист.
Перемешиваем салат, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, и варим 10 минут, до изменения цвета огурцов.
За 2 минуты до конца варки вливаем уксус.
Снимаем салат с огня и раскладываем по горячим стерильным банкам.
Если вы готовите полную порцию салата, то плиту сразу не выключаем, а убавляем огонь на минимум, чтобы салат оставался горячим, когда придет очередь наполнять последние банки.
Банки с салатом закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Такой салат отлично хранится в квартире при комнатной температуре, при условии, что соблюдены все рекомендации рецепта.
http://home-restaurant.ru
Простой и очень вкусный салат под названием «Московский» получается с нейтральным вкусом не кислый и не сладкий, с богатым букетом летних овощей и в лучших традициях консервации. Морковка, лук и огурцы в этом салате приятно похрустывают, благодаря непродолжительной термической обработке.
5283370_ (480x356, 93Kb)
Ингредиенты:
Выход: 3,5 литра
1 кг. огурцов
1 кг. помидор
1 кг. лука
700 гр. моркови
1,5 стакана растительного масла
60 мл. 9% уксуса
5 ст.л. сахара
2 ст.л соли
2 шт. лаврового листа
*Стакан 250 мл.
Приготовление:
Пожалуй, самое трудоемкое в этом рецепте – подготовка всех ингредиентов. Нарезать овощи можно и заранее, когда будет свободное время, они прекрасно постоят в холодильнике.
Огурцы нарезаем полукольцами, или четвертинками.
Морковку чистим и нарезаем пластинками.
Помидоры нарезаем на небольшие дольки.
Репчатый лук шинкуем полукольцами.
Все подготовленные и нарезанные овощи смешиваем в большой кастрюле.
Добавляем соль, сахар, растительное масло, и лавровый лист.
Перемешиваем салат, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, и варим 10 минут, до изменения цвета огурцов.
За 2 минуты до конца варки вливаем уксус.
Снимаем салат с огня и раскладываем по горячим стерильным банкам.
Если вы готовите полную порцию салата, то плиту сразу не выключаем, а убавляем огонь на минимум, чтобы салат оставался горячим, когда придет очередь наполнять последние банки.
Банки с салатом закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Такой салат отлично хранится в квартире при комнатной температуре, при условии, что соблюдены все рекомендации рецепта.
http://home-restaurant.ru
Простой и очень вкусный салат под названием «Московский» получается с нейтральным вкусом не кислый и не сладкий, с богатым букетом летних овощей и в лучших традициях консервации. Морковка, лук и огурцы в этом салате приятно похрустывают, благодаря непродолжительной термической обработке.5283370_ (480x356, 93Kb)Ингредиенты:Выход: 3,5 литра1 кг. огурцов1 кг. помидор1 кг. лука700 гр. моркови1,5 стакана растительного масла60 мл. 9% уксуса5 ст.л. сахара2 ст.л соли2 шт. лаврового листа*Стакан 250 мл.Приготовление:Пожалуй, самое трудоемкое в этом рецепте – подготовка всех ингредиентов. Нарезать овощи можно и заранее, когда будет свободное время, они прекрасно постоят в холодильнике.Огурцы нарезаем полукольцами, или четвертинками.Морковку чистим и нарезаем пластинками.Помидоры нарезаем на небольшие дольки.Репчатый лук шинкуем полукольцами.Все подготовленные и нарезанные овощи смешиваем в большой кастрюле.Добавляем соль, сахар, растительное масло, и лавровый лист.Перемешиваем салат, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, и варим 10 минут, до изменения цвета огурцов.За 2 минуты до конца варки вливаем уксус.Снимаем салат с огня и раскладываем по горячим стерильным банкам.Если вы готовите полную порцию салата, то плиту сразу не выключаем, а убавляем огонь на минимум, чтобы салат оставался горячим, когда придет очередь наполнять последние банки.Банки с салатом закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.Такой салат отлично хранится в квартире при комнатной температуре, при условии, что соблюдены все рекомендации рецепта.http://home-restaurant.ru
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасолью и сыром. 8. Быстры...
Подборка: 1. Салат вкусненький с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасоль...
Такой кекс отлично подойдет в качестве закуски. Кроме того, он отлично дополнит легкий салат или простой овощной суп.Ингредиенты: Цукини 2 шт.Баклажан небольшой 2 шт.Перец болгарский красный 2 шт.Вяленые томаты 10 кусочковОливки черные 10 шт.Мука 180 гЯйцо кур...
Сегодня готовлю очень вкусный и красивый салат с картофелем Пай. Салат получается праздничный и нарядный. Продукты замечательно сочетаются между собой. Салат достаточно сочный, мягкий и нежный. Всем обязательно понравится. Ингредиенты для «Салат с картофелем п...
Простой, вкусный и яркий овощной салат с добавлением мелко порезанного мяса с куриных окорочков. Ингредиенты: Помидор — 1 шт. Огурец — 1 шт. Кукуруза консервированная — 4 ст. л. Перец болгарский — 1 шт. Окорочок копчёный — 1 шт. Майонез — по вкусу Петрушка — ...
Самый популярный русский салат — «Оливье». Именно в таком варианте знает его каждый, от мала до велика, всеми любимый и праздничный салат! Описание приготовления: Салат «Оливье» любят и знают далеко за пределами нашей страны. И каждая хозяйка делает его на с...