На кухне не обойтись: 19 самых полезных подсказок в одной подборке…

5 минут на чтение
Вся мудрость опытных хозяек и шеф-поваров! У каждой опытной хозяйки в арсенале есть много полезных хитростей по приготовлению еды. В этом деле важно не только следовать рецептам, но и знать различные тонкости. А нужно это для того, чтобы упростить процесс приготовления еды и получить в результате очень вкусное блюдо. Если вы не в силах годами собирать советы для кухни, прочтите эту статью. В ней собрана вся мудрость опытных хозяек и шеф-поваров.

Советы по приготовлению

Первые блюда
Чтобы окрошка получилась острой, перетрите зеленый лук с солью и чесноком. По желанию можно добавить в суп тертый хрен.
Если суп получился пересоленным, опустите в него рис, завернутый в марлю. Прогрейте 5 минут. Затем достаньте марлевый мешочек, который впитал в себя лишнюю соль.
Несколько лисичек в супе сделают его в разы вкуснее.
Если вы хотите получить идеально прозрачный мясной бульон, во время варки положите в него вымытую скорлупу яиц. Готовый бульон процедите.
Чтобы фасоль для борща не потемнела, не закрывайте кастрюлю крышкой при варке.
Мясные блюда
Для мягкости отбивных за пару часов до жарки обмакните их в смесь из уксуса и растительного масла. Этот лайфхак можно использовать и для мяса на гриле.
Для того чтобы мясо не подгорало в духовке, поставьте на нижнюю решетку жаропрочную стеклянную форму.
Чтобы запеченное мясо получилось невероятно сочным, опустите его на пару секунд в кипяток перед приготовлением.
Если вы хотите приготовить сочные котлеты, добавьте в фарш мелко нарезанный лук и сырой картофель (в пропорции 1 : 1).
Чтобы холодец получился красивым, слейте первую воду, в которой варилось мясо. И снова залейте мясо холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне.
Картофель
Если вы собираетесь приготовить блюдо из тертого картофеля, влейте в картофельную массу немного молока. Так он не потемнеет.
Те, у кого остался старый картофель, могут добавить при варке чайную ложку уксуса, пару зубчиков чеснока и лавровый лист. Вкус получится замечательный!
Если картофель немного подмерз и приобрел неприятный вкус, перед приготовлением положите его в ледяную воду.
Рыба
Чтобы при приготовлении рыбы на сковороде масло не брызгало во все стороны, слегка присыпьте кусочки рыбы солью.
Если вы не хотите, чтобы при жарке сильный запах рыбы распространился по всей кухне, положите в масло разрезанный на четыре части сырой картофель.
Чтобы рыба получилась с хрустящей корочкой и не разваливались, за 10 минут до приготовления вытрите ее кухонным полотенцем и посолите. Затем насыпьте в пакет с застежкой муку, соль, перец и специи, поместите в пакет рыбу и тщательно встряхните. Достаньте рыбу, стряхните излишки смеси и жарьте.
Салаты
Солить и перчить салат нужно до того, как вы добавляете в него растительное масло.
Это может показаться странным, но салат из квашеной капусты можно дополнить колечками апельсина и дольками мандарина. Вкусно-о-о!
Зелень и овощи советуем мыть в подсоленной воде. Она убивает бактерии и хорошо отмывает продукты.
Вот такие замечательные советы мы подготовили для вас.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Своими руками… Да!

Вся мудрость опытных хозяек и шеф-поваров! У каждой опытной хозяйки в арсенале есть много полезных хитростей по приготовлению еды. В этом деле важно не только следовать рецептам, но и знать различные тонкости. А нужно это для того, чтобы упростить процесс приготовления еды и получить в результате очень вкусное блюдо. Если вы не в силах годами собирать советы для кухни, прочтите эту статью. В ней собрана вся мудрость опытных хозяек и шеф-поваров.

Советы по приготовлению

Первые блюда
Чтобы окрошка получилась острой, перетрите зеленый лук с солью и чесноком. По желанию можно добавить в суп тертый хрен.
Если суп получился пересоленным, опустите в него рис, завернутый в марлю. Прогрейте 5 минут. Затем достаньте марлевый мешочек, который впитал в себя лишнюю соль.
Несколько лисичек в супе сделают его в разы вкуснее.
Если вы хотите получить идеально прозрачный мясной бульон, во время варки положите в него вымытую скорлупу яиц. Готовый бульон процедите.
Чтобы фасоль для борща не потемнела, не закрывайте кастрюлю крышкой при варке.
Мясные блюда
Для мягкости отбивных за пару часов до жарки обмакните их в смесь из уксуса и растительного масла. Этот лайфхак можно использовать и для мяса на гриле.
Для того чтобы мясо не подгорало в духовке, поставьте на нижнюю решетку жаропрочную стеклянную форму.
Чтобы запеченное мясо получилось невероятно сочным, опустите его на пару секунд в кипяток перед приготовлением.
Если вы хотите приготовить сочные котлеты, добавьте в фарш мелко нарезанный лук и сырой картофель (в пропорции 1 : 1).
Чтобы холодец получился красивым, слейте первую воду, в которой варилось мясо. И снова залейте мясо холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне.
Картофель
Если вы собираетесь приготовить блюдо из тертого картофеля, влейте в картофельную массу немного молока. Так он не потемнеет.
Те, у кого остался старый картофель, могут добавить при варке чайную ложку уксуса, пару зубчиков чеснока и лавровый лист. Вкус получится замечательный!
Если картофель немного подмерз и приобрел неприятный вкус, перед приготовлением положите его в ледяную воду.
Рыба
Чтобы при приготовлении рыбы на сковороде масло не брызгало во все стороны, слегка присыпьте кусочки рыбы солью.
Если вы не хотите, чтобы при жарке сильный запах рыбы распространился по всей кухне, положите в масло разрезанный на четыре части сырой картофель.
Чтобы рыба получилась с хрустящей корочкой и не разваливались, за 10 минут до приготовления вытрите ее кухонным полотенцем и посолите. Затем насыпьте в пакет с застежкой муку, соль, перец и специи, поместите в пакет рыбу и тщательно встряхните. Достаньте рыбу, стряхните излишки смеси и жарьте.
Салаты
Солить и перчить салат нужно до того, как вы добавляете в него растительное масло.
Это может показаться странным, но салат из квашеной капусты можно дополнить колечками апельсина и дольками мандарина. Вкусно-о-о!
Зелень и овощи советуем мыть в подсоленной воде. Она убивает бактерии и хорошо отмывает продукты.
Вот такие замечательные советы мы подготовили для вас.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Своими руками… Да!

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

В интернете можно найти множество версий рейтинга самых полезных продуктов питания. Проведя сравнительный анализ, мы подобрали десять наиболее полезных, которые должны быть в рационе каждого человека. Смотрим.     1. Яблоки Ученые утверждают, что съедаю...
От автора: Некоторые чувства нам испытывать нравится, а некоторые — нет. А что делать..? Разбираться, как получать пользу даже от самых неприятных чувств) Балахонская Г.В. «Одно из самых неприятных, но полезных чувств — отвращение» Наши чувства, наши эмо...
Народная медицина помогает в сезон гриппа и простудных заболеваний (и не только). Наш травник — 14 самых полезных трав, на которые вы можете положиться, с полным описанием ценных свойств и перечнем противопоказаний. Алоэ Это суккулентное растение было впервые ...
Загрузка… Готовьте банки! Сегодня мы расскажем как приготовить в домашних условиях один из самых полезных для красоты и здоровья продуктов в мире. Этот продукт особенно полезен тем, кто страдает болезнями ЖКТ, сидит на диетах, болеет гипертонией. Восстановле...
На современной кухне есть десятки самых разных приспособлений, которые помогают упростить готовку. Шкафчики и ящики заполнены большой и мелкой бытовой техникой, без которой просто не обойтись. Но рядом с ними, занимая мало места, находятся на первый взгляд впо...
Адыгейская соль с её незабываемым ароматом на вашей кухне Приятно разнообразит любой стол, добавляйте её в салаты или к основным блюдам ИНГРЕДИЕНТЫ Соль поваренная — 1 кг, чеснок — 1 головка или больше, можно и две головки, по одной чайной ложке специй сухи...