Надоела сухая куриная грудка? Рецепт самого Сочного Куриного Филе в пергаменте на сковороде

2 минуты на чтение
Подписаться

Это удивительный рецепт куриного филе которое всегда получается очень сочным. Очень нежная грудка обжаренная в пергаменте на сковороде. Подойдет и для любителей вкусно поесть и для тех кто на ПП. Ароматная нежная курица на ужин или легкий обед.

Берём половинки куриного филе и делаем неглубокие надрезы с обеих сторон как показано в видео.

Готовим маринад для курицы: одно яйцо смешаем с солью, паприкой, молотым чесноком и добавим смесь перцев. Все хорошо смешать и добавить к курице.

Распределить яичный маринад по всей куриной грудки что бы он попал во все надрезы. 

Мариновать курицу минимум 30 минут. При желании можно оставить на ночь.

Надоела сухая куриная грудка? Рецепт самого Сочного Куриного Филе в пергаменте на сковороде видео, кулинария, рецепт

Короткое видео с рецептом, меньше трех минут:

https://youtu.be/1sVBehFdMXA

Доводим воду до кипения и выкладываем в нее кусочки куриной грудки. Накрывает крышкой и доводим до кипения. Как только вода снова закипит — вытаскиваем грудку шумовкой. Таким образом мы запечатали мясо снаружи и ни капли собственного сока не выйдет наружу при дальнейшей готовке.

В этот раз я решила обжарить курицу в пергаменте на сковороде.

Когда вся вода стекла с куриной грудки выкладываю ее на смазанный маслом пергамент. Для тех кто следит за своим питанием — на каждый кусочек у меня было использовано по 2 грамма сливочного масла.

Что бы придать больше аромата грудке обкладывают ее травами — тимьяном, зелёным луком и петрушкой. Запечатываю конвертики из пергамента и выкладываю на горячую сковороду. Обжаривать на среднем огне с двух сторон по 5-7 минут с открытой крышкой. На такую огромную грудку мне понадобилось полных 15 минут, если филе поменьше — тратьте меньше времени что бы не пересушить.

Надоела сухая куриная грудка? Рецепт самого Сочного Куриного Филе в пергаменте на сковороде видео, кулинария, рецепт

Подавать к столу сразу горячей. Если приготовить заранее и взять с собой на обед, лучше подавать с соусом.

Куриная грудка получается очень мягкой и сочной. Это лучший рецепт если есть время на маринование. Потраченное время стоит полученного результата

Приятного аппетита

Надоела сухая куриная грудка? Рецепт самого Сочного Куриного Филе в пергаменте на сковороде видео, кулинария, рецепт

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 850 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 3 г
  • Чеснок — 3 г
  • Смесь перцев — 3 г
  • Масло сливочное (по 2 грамма на каждый лист пергамента) — 4 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Вода — 1500 мл

Надоела сухая куриная грудка? Рецепт самого Сочного Куриного Филе в пергаменте на сковороде видео, кулинария, рецепт

Автор: Татьяна

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Куриная грудка – это, безусловно, полезный продукт. Самый простой способ приготовить ее — отварить или же обжарить. Однако в таком виде она хороша только в салатах. Для полноценного блюда ее можно прекрасно потушить. К примеру, куриные грудки на сковороде со с...
Ветчина из куриных бедер – простой и доступный рецепт. Получается не такая сухая, как из куриного филе, готовится быстро и просто. Ингредиенты: — Куриные бедра – 1150 грамм (так, чтобы мяса в чистом виде без костей и шкуры был 1 кг);— Морковь – 2 шт.;— Чеснок...
Куриная грудка под соусом из клюквы на 100грамм — ккал Ингредиенты:0.5 кг филе курицы Несколько зубчиков чеснокачайной ложки сухой паприки0.5 чайной ложки горчицыИтальянские травы, свежая петрушка и укроп Для соуса:200 г ягод клюквыСтоловая ложка медаЛожка кра...
Куриная грудка в горшочке – беспроигрышный вариант! Рецепты нежной куриной грудки в горшочках с овощами, грибами, гречкой, фруктами. Секрет вкусных блюд в горшочках состоит в насыщенности бульона. Если готовите куриное филе – непременно обратите особое вн...
Немного сладковатое мясо с яркой карамельной корочкой. Блюдо быстро готовится. Ингредиенты:Куриная грудка — 1 штСоус соевый — 1 ст.л.Мед — 1 ст.л.Паста томатная — 1/2 ст.л.Кунжут — 1/2 ч.л. Рецепт приготовления сочной куриной грудки в азиатском стиле Перемешат...
Вяленая куриная грудка (бастурма, балык, называйте, как хотите). Самая лучшая закуска к пиву — мясо, но мясо не простое, а ВЯЛЕНОЕ. Да со специями пряными. Рецепт куриной бастурмы, балыка или просто вяленой курицы получился на редкость вкусным. Ингредиенты и...