Настоящий суп «Харчо»

3 минуты на чтение

Харчо — это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа «Харчо», я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы.

Описание приготовления:

Список ингредиентов для этого супа довольно большой, а само приготовление занимает много времени, но определенно это того стоит. Харчо питательный, ароматный и удивительно вкусный. Суп получается густой и пряный, с выраженным ароматом перца. Добавление орехов не должно вас удивлять, грузины добавляют орехи почти во все блюда.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Томатный соус  — 500 Грамм
  • Соус Айвар  — 200 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Пшеничной муки  — 3-4 Ст. ложек
  • Лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Майоран  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Базилик  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — 1 Чайная ложка
  • Кинза  — 1 Чайная ложка
  • Укроп  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Настоящий суп «Харчо»»

1

Мясо хорошенько вымойте и тщательно высушите. Нарежьте на небольшие полоски. Приправьте солью, перцем и острой паприкой. Обваляйте мясо в муке. На небольшой сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте мясо.

2

Тем временем мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук вместе с чесноком до золотистого цвета. Болгарский перец нарежьте полосками.

3

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Опустите туда мясо и лук. Добавьте томатный соус, айвар, сушеные травы и специи. Нарежьте мелко орехи и также добавьте в суп.

4

Варите на медленном огне около 1,5 часа. Затем добавьте рис и болгарский перец. Варите еще 20-30 минут. В конце добавьте большое количество мелко нарубленной свежей зелени.

5

Приятного аппетита!

 

Харчо — это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа «Харчо», я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы.

Описание приготовления:

Список ингредиентов для этого супа довольно большой, а само приготовление занимает много времени, но определенно это того стоит. Харчо питательный, ароматный и удивительно вкусный. Суп получается густой и пряный, с выраженным ароматом перца. Добавление орехов не должно вас удивлять, грузины добавляют орехи почти во все блюда.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Томатный соус  — 500 Грамм
  • Соус Айвар  — 200 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Пшеничной муки  — 3-4 Ст. ложек
  • Лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Майоран  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Базилик  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — 1 Чайная ложка
  • Кинза  — 1 Чайная ложка
  • Укроп  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Настоящий суп «Харчо»»

1

Мясо хорошенько вымойте и тщательно высушите. Нарежьте на небольшие полоски. Приправьте солью, перцем и острой паприкой. Обваляйте мясо в муке. На небольшой сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте мясо.

2

Тем временем мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук вместе с чесноком до золотистого цвета. Болгарский перец нарежьте полосками.

3

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Опустите туда мясо и лук. Добавьте томатный соус, айвар, сушеные травы и специи. Нарежьте мелко орехи и также добавьте в суп.

4

Варите на медленном огне около 1,5 часа. Затем добавьте рис и болгарский перец. Варите еще 20-30 минут. В конце добавьте большое количество мелко нарубленной свежей зелени.

5

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Эксперименты с классическими рецептами иногда приносят неожиданно приятные результаты. Например, хочу рассказать, как приготовить «Харчо» с фасолью. Получилось очень здорово. Попробуйте! Описание приготовления: Зачем в «Харчо» фасоль? А почему бы и нет Она о...
Это угощение многие считают отличным первым обеденным блюдом. Аппетитный, яркий, ароматный суп харчо из говядины с рисом (рецепт вкусу можно позаимствовать в статье) представляет собой один из вариантов замечательного грузинского национального яства. Правиль...
Традиционно этот грузинский суп варят на говядине. Однако, как и любой другой классический рецепт, многие хозяйки его трансформируют по собственному вкусу. Один такой вариант как раз хочу предложить. Описание приготовления: Расскажу, как приготовить «Харчо» ...
Первый раз я попробовал еду для космонавтов почти два года назад. Жена приносила, принесла и в этот раз. На сегодня в меню у нас суп харчо, свинина с овощами, рассольник и курица с черносливом. Харчо на фото нет, потому что я его уже съел. Но есть соста...
Знаменитый грузинский суп в самой Грузии редко встретишь на праздничном столе. Здесь привыкли готовить харчо в будни, ведь по сытности это блюдо не уступает целой горе закусок с торжественного обеда. Фото: Сергей Милянчиков Какого цвета традиционное грузинское...