«Харчо» с фасолью

2 минуты на чтение

Эксперименты с классическими рецептами иногда приносят неожиданно приятные результаты. Например, хочу рассказать, как приготовить «Харчо» с фасолью. Получилось очень здорово. Попробуйте!

Описание приготовления:

Зачем в «Харчо» фасоль? А почему бы и нет Она отлично дополняет все ингредиенты и вписывается в рецепт чудесно. Мне нравится использовать консервированную фасоль, но можно взять и свежую.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Рис  — 1/4 Стакана
  • Красная фасоль  — 1/2 Стакана
  • Грецкие орехи  — 1/2 Стакана
  • Ткемали  — 1/3 Стакана
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль, зелень, специи  — По вкусу  (лавровый лист, кориандр, хмели-сунели)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «»Харчо» с фасолью»

1

Мясо вымойте и поставьте вариться бульон.

2

Как только мясо станет мягким, аккуратно достаньте его, а бульон процедите.

3

Кипящий бульон подсолите немного, всыпьте рис и варите на среднем огне минут 15.

4

На сковороде обжарьте измельченный лук, добавьте морковь.

5

Добавьте «Ткемали», обжарьте еще пару минут и переложите в кастрюлю.

6

Говядина чуть остыла, нарежьте ее порционными кусочками и отправьте в суп. Добавьте фасоль.

7

Орешки подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере чуть-чуть.

8

Выложите в кастрюлю орехи, пропущенный через пресс чеснок, специи и варите еще минут 5-7.

9

Снимите «Харчо» с огня, накройте крышкой и дайте настояться полчасика. Перед подачей добавьте в тарелку свежую зелень.

10

Приятного аппетита!

 

Эксперименты с классическими рецептами иногда приносят неожиданно приятные результаты. Например, хочу рассказать, как приготовить «Харчо» с фасолью. Получилось очень здорово. Попробуйте!

Описание приготовления:

Зачем в «Харчо» фасоль? А почему бы и нет Она отлично дополняет все ингредиенты и вписывается в рецепт чудесно. Мне нравится использовать консервированную фасоль, но можно взять и свежую.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Рис  — 1/4 Стакана
  • Красная фасоль  — 1/2 Стакана
  • Грецкие орехи  — 1/2 Стакана
  • Ткемали  — 1/3 Стакана
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль, зелень, специи  — По вкусу  (лавровый лист, кориандр, хмели-сунели)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «»Харчо» с фасолью»

1

Мясо вымойте и поставьте вариться бульон.

2

Как только мясо станет мягким, аккуратно достаньте его, а бульон процедите.

3

Кипящий бульон подсолите немного, всыпьте рис и варите на среднем огне минут 15.

4

На сковороде обжарьте измельченный лук, добавьте морковь.

5

Добавьте «Ткемали», обжарьте еще пару минут и переложите в кастрюлю.

6

Говядина чуть остыла, нарежьте ее порционными кусочками и отправьте в суп. Добавьте фасоль.

7

Орешки подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере чуть-чуть.

8

Выложите в кастрюлю орехи, пропущенный через пресс чеснок, специи и варите еще минут 5-7.

9

Снимите «Харчо» с огня, накройте крышкой и дайте настояться полчасика. Перед подачей добавьте в тарелку свежую зелень.

10

Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Харчо — это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа «Харчо», я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы. Описание приготовления: Список ингредиентов для этого супа довольно большой, а само ...
Традиционно этот грузинский суп варят на говядине. Однако, как и любой другой классический рецепт, многие хозяйки его трансформируют по собственному вкусу. Один такой вариант как раз хочу предложить. Описание приготовления: Расскажу, как приготовить «Харчо» ...
Первый раз я попробовал еду для космонавтов почти два года назад. Жена приносила, принесла и в этот раз. На сегодня в меню у нас суп харчо, свинина с овощами, рассольник и курица с черносливом. Харчо на фото нет, потому что я его уже съел. Но есть соста...
Это угощение многие считают отличным первым обеденным блюдом. Аппетитный, яркий, ароматный суп харчо из говядины с рисом (рецепт вкусу можно позаимствовать в статье) представляет собой один из вариантов замечательного грузинского национального яства. Правиль...
Салаты с нутом, пастой, фасолью, булгуром, тофу, грибами и овощами понравятся постящимся, веганам и всем, кто хочет разнообразить своё меню. 1. Постный салат с пастой, стручковой фасолью, оливками и зелёной заправкой Ингредиенты 80 г фарфалле (паста в форм...
Борщ — одно из самых популярных первых блюд на наших обеденных столах. Не зря говорят: «Сто хозяек- сто борщей». У каждого есть свой любимый. Но сегодня я приготовила борщ с курицей и фасолью. Описание приготовления: Как и многие я варю борщ по-своему. У мен...