Настоящий, вкусный, бабушкин зеленый борщ «По белорусски»

3 минуты на чтение

Моя семья просто не представляет другого вкуса зеленого борща.

Ингредиенты:

  • щавель — 1 средний пучок
  • яйца куриные — 4 штуки
  • грудка индейки — 150-200 г
  • свиной язык — 1 штука
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • картофель — 4 штуки
  • морковь — 1 штука
  • перец и соль по вашему вкусу
  • зелень для украшения борща

Приготовление:

  1. Приготовить наваристый бульон. Перед этим  необходимо промыть грудку индейки водой, нарезать небольшими по размеру квадратиками.
  2. Свиной язык промыть, почистить ножом от верхней кожицы, нарезать квадратиками.
  3. Все мясные ингредиенты отправить в кастрюлю, залить сверху водой ( 5-6 литров воды).
  4. Очистить лук от шелухи,  почистить морковь, и тоже добавить целиком! в кастрюлю  с бульоном. Бульон варим  до готовности мяса и овощей.
  5. Отдельно отвариваем яйца.
  6. Как бульон сварился, достаем луковицу и морковь, они больше не нужны.
  7. Нарезаем картофель и добавляем к бульону вариться до готовности картофеля.
  8. Яйца куриные очистить, порезать кубиками красиво, отправить в кастрюлю после готовности картофеля.
  9. Щавель промыть , затем  нарезать тонкими полосками, и доваться  в кастрюлю за 5 минут до готовности.
  10. Солим и перчим по вкусу.
  11. Выключить огонь, и дать борщу настояться.
  12. Борщ готов. Я сначала кладу на тарелку по ложке сметаны, а только потом наливаю борщ, так и сметана лучше расходится и борщ становится красивее. Еще можно присыпать борщ в тарелках сверху мелко порубленной свежей зеленью.

Такого зеленого борща Вы еще точно не пробовали, этот рецепт уникален и определенно добавит Вашему блюду изюминку. Попробуйте и Вы приготовить рецепт по этому рецепту, ваши близкие точно оценят!

Приятного аппетита!

Источник

Моя семья просто не представляет другого вкуса зеленого борща.

Моя семья просто не представляет другого вкуса зеленого борща.

Ингредиенты:

  • щавель — 1 средний пучок
  • яйца куриные — 4 штуки
  • грудка индейки — 150-200 г
  • свиной язык — 1 штука
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • картофель — 4 штуки
  • морковь — 1 штука
  • перец и соль по вашему вкусу
  • зелень для украшения борща

Приготовление:

  1. Приготовить наваристый бульон. Перед этим  необходимо промыть грудку индейки водой, нарезать небольшими по размеру квадратиками.
  2. Свиной язык промыть, почистить ножом от верхней кожицы, нарезать квадратиками.
  3. Все мясные ингредиенты отправить в кастрюлю, залить сверху водой ( 5-6 литров воды).
  4. Очистить лук от шелухи,  почистить морковь, и тоже добавить целиком! в кастрюлю  с бульоном. Бульон варим  до готовности мяса и овощей.
  5. Отдельно отвариваем яйца.
  6. Как бульон сварился, достаем луковицу и морковь, они больше не нужны.
  7. Нарезаем картофель и добавляем к бульону вариться до готовности картофеля.
  8. Яйца куриные очистить, порезать кубиками красиво, отправить в кастрюлю после готовности картофеля.
  9. Щавель промыть , затем  нарезать тонкими полосками, и доваться  в кастрюлю за 5 минут до готовности.
  10. Солим и перчим по вкусу.
  11. Выключить огонь, и дать борщу настояться.
  12. Борщ готов. Я сначала кладу на тарелку по ложке сметаны, а только потом наливаю борщ, так и сметана лучше расходится и борщ становится красивее. Еще можно присыпать борщ в тарелках сверху мелко порубленной свежей зеленью.

Такого зеленого борща Вы еще точно не пробовали, этот рецепт уникален и определенно добавит Вашему блюду изюминку. Попробуйте и Вы приготовить рецепт по этому рецепту, ваши близкие точно оценят!

Приятного аппетита!

Источник

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Борщ — одно из самых популярных первых блюд на наших обеденных столах. Не зря говорят: «Сто хозяек- сто борщей». У каждого есть свой любимый. Но сегодня я приготовила борщ с курицей и фасолью. Описание приготовления: Как и многие я варю борщ по-своему. У мен...
И вкусно, и для фигуры полезно! Думаете, что вкусный борщ обязательно нужно варить на жирном бульоне? Попробуйте этот рецепт — вы приятно удивитесь! Борщ на воде получается вкусным, а главное полезным. И отличить его от приготовленного на бульоне — практическ...
В каждой семье свой рецепт борща. Кто-то добавляет грибы, кто-то фасоль, кто-то копчёности. Мы научим вас готовить классический борщ. Борщ — заправочный овощной суп. Его любят не только в России и Украине, но и в Польше (баршч), Литве (барщчяй), Румынии и Мо...
Постный борщ я готовлю не часто, так как все домашние предпочитают супы на мясных бульонах, но все же готовлю. Это достаточно сытный и в то же время не оставляющий ощущения тяжести, полноценный обед. Приготовим? Постный борщ — рецепт На три литра воды берем с...
Как известно, зеленый борщ принято варить со щавелем. Но в мае — июне имеет смысл обратить внимание еще на одно растение, способное разнообразить гастрономию приготовления супов. Это растение — крапива. Она славится в кулинарии утонченными вкусовыми качествами...
Простые и вкусные заготовки из фасоли пользуются в нашей семье заслуженной любовью и уважением. И неудивительно – ими потом можно существенно разнообразить зимнее меню: положить в борщ или суп при варке, в овощное или мясное рагу, просто подать как салат-закус...