Не борщ, а песня: с фасолью, грибами и квашеной капустой

2 минуты на чтение

Так готовила моя бабушка!

Похожее изображение

Состав и приготовление:

Нарезаем свеклу тонкими брусочками, сбрызгиваем лимонным соком и обжариваем в 1 ст. л. разогретого масла.

С помидоров снимаем кожицу, окунув их на 1 минуту в кипящую воду, затем обдав холодной водой. Нарезаем помидоры кусочками и добавляем к свекле. Тушим, накрыв крышкой около 7–8 мин.

Очищенный картофель нарезаем брусочками и опускаем в кастрюлю с кипящей водой (1,7 литра), варим минут 8.

Промываем грибы и кладем в сотейник, заливаем 300 мл горячей воды, доводим до кипения и варим 10 минут. Затем откидываем грибы на дуршлаг, отвариваем и процеживаем. Обжариваем грибы в 1 ст. л. растительного масла около 5 минут.

Нарезаем мелко лук, морковь, корень сельдерея и корень петрушки. Готовим овощи около 5 минут в отдельной сковороде с маслом. Перекладываем овощи вместе со свекольно-помидорной массой в кастрюлю с картофелем. Варим 10 минут.

Добавляем в кастрюлю грибной отвар и грибы. Доводим суп до кипения и варим 5 минут.

Добавляем квашеную капусту и консервированную фасоль вместе с соком. Солим, перчим по вкусу и доводим до кипения, прогреваем пару минут. Посыпаем зеленью и сразу же снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Так готовила моя бабушка!

Так готовила моя бабушка!

Похожее изображение

Состав и приготовление:

Нарезаем свеклу тонкими брусочками, сбрызгиваем лимонным соком и обжариваем в 1 ст. л. разогретого масла.

С помидоров снимаем кожицу, окунув их на 1 минуту в кипящую воду, затем обдав холодной водой. Нарезаем помидоры кусочками и добавляем к свекле. Тушим, накрыв крышкой около 7–8 мин.

Очищенный картофель нарезаем брусочками и опускаем в кастрюлю с кипящей водой (1,7 литра), варим минут 8.

Промываем грибы и кладем в сотейник, заливаем 300 мл горячей воды, доводим до кипения и варим 10 минут. Затем откидываем грибы на дуршлаг, отвариваем и процеживаем. Обжариваем грибы в 1 ст. л. растительного масла около 5 минут.

Нарезаем мелко лук, морковь, корень сельдерея и корень петрушки. Готовим овощи около 5 минут в отдельной сковороде с маслом. Перекладываем овощи вместе со свекольно-помидорной массой в кастрюлю с картофелем. Варим 10 минут.

Добавляем в кастрюлю грибной отвар и грибы. Доводим суп до кипения и варим 5 минут.

Добавляем квашеную капусту и консервированную фасоль вместе с соком. Солим, перчим по вкусу и доводим до кипения, прогреваем пару минут. Посыпаем зеленью и сразу же снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Похожее изображение
loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Борщ — одно из самых популярных первых блюд на наших обеденных столах. Не зря говорят: «Сто хозяек- сто борщей». У каждого есть свой любимый. Но сегодня я приготовила борщ с курицей и фасолью. Описание приготовления: Как и многие я варю борщ по-своему. У мен...
В каждой семье свой рецепт борща. Кто-то добавляет грибы, кто-то фасоль, кто-то копчёности. Мы научим вас готовить классический борщ. Борщ — заправочный овощной суп. Его любят не только в России и Украине, но и в Польше (баршч), Литве (барщчяй), Румынии и Мо...
Постный борщ я готовлю не часто, так как все домашние предпочитают супы на мясных бульонах, но все же готовлю. Это достаточно сытный и в то же время не оставляющий ощущения тяжести, полноценный обед. Приготовим? Постный борщ — рецепт На три литра воды берем с...
И вкусно, и для фигуры полезно! Думаете, что вкусный борщ обязательно нужно варить на жирном бульоне? Попробуйте этот рецепт — вы приятно удивитесь! Борщ на воде получается вкусным, а главное полезным. И отличить его от приготовленного на бульоне — практическ...
Я всегда заготавливаю много капусты на зиму, поэтому приходится есть ее не только в различных салатах или просто так, но еще и придумывать вкусные и интересные блюда с ней. Предлагаю вам отличный рецепт с квашеной капустой, который понравится многим. Пошли на ...
Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки — хрустящее и слоистое. На...