НЕОБЫЧНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗАКУСКИ

3 минуты на чтение
 
 

Привычная всем картошка может стать замечательной основой для оригинальных холодных закусок к вашему столу.  
Картофельный салат с шампиньонами 
Полкило картофеля варим в кожуре, очищаем, нарезаем мелкими кубиками. 300 г шампиньонов отвариваем в хорошо подсоленной воде, также мелко нарезаем. Добавляем 150 г консервированного зеленого горошка и нарезанный пучок зеленого лука. Заправить майонезом или сметаной, добавить соль и черный перец по вкусу.

 

Картофельный салат с луком 
Сварить в ко­журе пять молодых картофелин, очистить, нарезать кубиками. Так же режем два вареных яйца, измельчаем пучок зеленого лука. Заправить одной ст.ложкой лимонного сока и 2 ст. ложками растительного масла. Посолить по вкусу.

Картофельный салат с огурцами 
Три картофелины запечь в духовке. Очистить, нарезать соломкой. Прибавить нарезанные также соломкой два соленых огурца и нарезанную тонкими кольцами луковицу. Натереть туда же на крупной терке одно большое яблоко, заправить 1 ст.ложкой огуречного и 2 ст.л. растительного масла.

 

Картофельный салат с яблоками 
10 молодых картофелин варим в кожуре, остужаем, нарезаем ломтиками. Нарезаем тонкими же ломтиками два моченых яблока, добавляем три ст. л. консервированного зеленого горошка. Мелко нарезать укроп и два стебля сельдерея, смешать с остальными составляющими, заправить сметаной. 
Картофельный салат со свеклой 
Запечь в духовке или микроволновой печи 5 картофелин в кожуре и 3 небольшие свеклы. Остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Добавить полстакана вареной или консервированной белой фасоли. Мелко нарезать половину сладкого болгарского перца и выложить в картофель, вторую половину – режем кольцами. Смешать 1 ч.л. растительного масла, 1 ч л. уксуса и 1 ч.л. горчицы, заправить этой смесью салат. Украсить сверху кольцами сладкого перца.

 

 

 

 

 
 
 

Привычная всем картошка может стать замечательной основой для оригинальных холодных закусок к вашему столу.  
Картофельный салат с шампиньонами 
Полкило картофеля варим в кожуре, очищаем, нарезаем мелкими кубиками. 300 г шампиньонов отвариваем в хорошо подсоленной воде, также мелко нарезаем. Добавляем 150 г консервированного зеленого горошка и нарезанный пучок зеленого лука. Заправить майонезом или сметаной, добавить соль и черный перец по вкусу.

 

Картофельный салат с луком 
Сварить в ко­журе пять молодых картофелин, очистить, нарезать кубиками. Так же режем два вареных яйца, измельчаем пучок зеленого лука. Заправить одной ст.ложкой лимонного сока и 2 ст. ложками растительного масла. Посолить по вкусу.

Картофельный салат с огурцами 
Три картофелины запечь в духовке. Очистить, нарезать соломкой. Прибавить нарезанные также соломкой два соленых огурца и нарезанную тонкими кольцами луковицу. Натереть туда же на крупной терке одно большое яблоко, заправить 1 ст.ложкой огуречного и 2 ст.л. растительного масла.

 

Картофельный салат с яблоками 
10 молодых картофелин варим в кожуре, остужаем, нарезаем ломтиками. Нарезаем тонкими же ломтиками два моченых яблока, добавляем три ст. л. консервированного зеленого горошка. Мелко нарезать укроп и два стебля сельдерея, смешать с остальными составляющими, заправить сметаной. 
Картофельный салат со свеклой 
Запечь в духовке или микроволновой печи 5 картофелин в кожуре и 3 небольшие свеклы. Остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Добавить полстакана вареной или консервированной белой фасоли. Мелко нарезать половину сладкого болгарского перца и выложить в картофель, вторую половину – режем кольцами. Смешать 1 ч.л. растительного масла, 1 ч л. уксуса и 1 ч.л. горчицы, заправить этой смесью салат. Украсить сверху кольцами сладкого перца.

 

 

 

 

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Картошка в России появилась  не так давно (по историческим меркам), но прочно заняла лидирующие позиции на нашем столе. Из картофеля можно приготовить все, что душе угодно: от десерта до закуски – но каждый день появляются новые идеи. Картофельные дольки и вар...
Закуски всегда создают первое впечатление о праздничном столе, разогревая аппетит друзей и близких перед основными блюдами. Новогодние закуски должны выглядеть особенно нарядно и радовать своим вкусом. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами подборкой самых...
Эти закуски очень красиво смотрятся на столе. Готовить их предельно легко, справится любая хозяйка! 1. Закуска «Монастырская Изба» Ингредиенты ✓ Крабовые палочки 10 шт ✓ 2 яйца ✓ 100 гр. сыра ✓ 2 зубчика чеснока ✓ Зелень ✓ Майонез 1ст.л Приготовление Яйца сва...
Помните диалог из фильма «Девчата»: — Из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно? — Ну, сколько? Жареная и пюре. — Да? А ну считай. Картошка жаренная, отварная, пюре, дальше, картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки с мясом, грибами, картофель...
Готовятся картофельные колбаски с грибами, довольно просто. Получаются они очень вкусные, сытные и невероятно аппетитно смотрятся. Продукты: 1,5 кг картофеля 250 гр копченой грудинки 300 гр шампиньонов 2 луковицы 3 ст. ложки растительного масла около 3 метров...
Очень вкусно дегустировать данное блюдо с грибным соусом. Продукты: Картофель — 1 кг Пшеничная мука — 0,5 стак. Крахмал — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Как приготовить литовские картофельные свистуны: Картофель отварива...