Необычный способ запекания курицы. Попробуй — не пожалеешь!

2 минуты на чтение
alt

Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат прекрасных специй. Особенно любят в Грузии готовить из курицы. Цыпленок табака, сациви и чахохбили по праву считаются традиционными блюдами.

Сегодня мы предлагаем тебе приготовить еще одно традиционное кавказское блюдо. Интереснейший рецепт грузинской кухни, в котором основную роль играют специи. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника.

Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у нас получается потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко, и ты без труда справишься с этим рецептом.

Вкусная курица на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг курицы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 20 г кинзы
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. паприки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 230 мл воды

Для приготовления курицы по-аджарски тебе потребуется крупная курица.

Разделай тушку вдоль по грудке.

Посоли и поперчи с обеих сторон.

Разогрей сковороду и растопи в ней сливочное масло. Выложи курицу в сковороду спиной кверху.

Накрой курицу тарелкой меньшего, чем сковорода, диаметра и поставь на нее груз, например кастрюлю с водой. Убедись, что она стоит устойчиво. Обжарь таким образом курицу с двух сторон.

Пока курица жарится, начни готовить соус. Поруби мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.

Соедини в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешай. Соус готов.

Полей курицу соусом, накрой крышкой или той же тарелкой. Туши на медленном огне 7 минут. Когда ты тушишь под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.

Курица по-аджарски готова! Рекомендую этот простой рецепт, курица по нему получается действительно очень вкусной.

Let’s block ads! (Why?)

alt
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Попробуй не добавлять в пищу две приправы — соль и перец, и ты увидишь, что наесться можно в 2-3 раза меньшим количеством еды, в течение 1-2 недель тело перестанет отекать, и через месяц ты заметно похудеешь (касается только имеющих лишний вес).Попробуй не пит...
Отличная подборка маринадов для запекания мяса в духовке. Такие маринады придадут Вашему мясу неповторимый вкус. Мясо получается сочным и очень ароматным, да ещё и с красивой корочкой. Воспользуйтесь ими — не пожалеете! Рецепт №1 200—250 мл белого сухого вина...
Вкусная подлива из нежного куриного филе со сметаной, луком и морковью. Подлива из курицы сделает придаст любому гарниру насыщенный вкус и аппетитный вид. Подавайте подливу к макаронам, гречке или пюре. Предлагаю вам приготовить вкусную подливу из курицы. Така...
Пальчики оближешь! Хрустящая яркая корочка и сочное мясо порадует всех любителей курицы. Вот как готовится пряная курица «по-азиатски»! При запекании курицы в духовке таким способом стоит учитывать несколько правил, которые позволят сделать вашу курицу не тол...
Сегодня ехал с работы в битком набитом автобусе. Пришёл домой и обнаружил в кармане куртки записку. На небольшом клочке бумаги аккуратным почерком был написан номер телефона и слова: «Позвони мне, не пожалеешь!». Внутри прям всё затрепетало. Неужели какая-то р...
Фольга – отличный способ запекать продукты, чтобы они сохранили свою сочность. Но у фольги, как и у всякого листа, две стороны. Чаще всего на кулинарных сайтах рекомендуется заворачивать продукты для запекания в фольгу матовой стороной наружу, объясняя это тем...