Невероятно нежные, вкусные пирожки из простых ингредиентов поразят ваших гостей

2 минуты на чтение

Узбекская кухня, пожалуй, является самой богатой кухней Средней Азии. Особенно следует выделить разнообразие изделий из дрожжевого со всевозможными наполнителями. Приготовить вкусное национальное узбекское блюдо можно и дома. При этом Вам потребуется самые простые ингредиенты.

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • вода 150 мл;
  • кефир 250 мл;
  • растительное масло 80 мл;
  • яичный белок 2 штуки;
  • сахар 2 ст.л;
  • соль 1 ч.л;
  • дрожжи 1 ч.л;
  • мука 900 гр.

Для начинки потребуется:

  • картофель отварной 4 штуки;
  • репчатый лук 2 штуки;
  • томат 2 ст.л;
  • растительное масло 50 мл;
  • соль.

Смешайте в миске воду, кефир, масло, сахар, соль и дрожжи.

Youtube | УЗБЕЧКА ГОТОВИТ

К полученной массе добавьте муку. Выместите тесто руками. Тесто должно получиться плотным и упругим.

Youtube | УЗБЕЧКА ГОТОВИТ

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на столе на 2 часа.

На растительном масла обжарьте лук, нарезанный полукольцами, добавьте к луку томат.

Youtube | УЗБЕЧКА ГОТОВИТ

Добавьте на сковороду натертый отварной картофель и обжарьте до золотистой корочки. Посолите по вкусу.

Youtube | УЗБЕЧКА ГОТОВИТ

Сформируйте из теста толстую колбаску и разрежьте ее на 6 частей. Из каждой части сформируйте шарик.

Youtube | УЗБЕЧКА ГОТОВИТ

Раскатайте шарик скалкой так, чтобы в итоге получилась квадратная лепешка толщиной примерно 1 см.

Разрежьте заготовку на 2 части. На каждой части сделайте вертикальные разрезы от середины. На целую часть выложите начинку и накройте ее тестом.

 

Youtube | УЗБЕЧКА ГОТОВИТ

Скатайте заготовку в колбаску и сверните в спираль.

Youtube | УЗБЕЧКА ГОТОВИТ

Смажьте заготовки яичным желтком и посыпьте кунжутом.

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Youtube | УЗБЕЧКА ГОТОВИТ

Блюдо получается очень вкусным, красивым и недорогим.

Из перечисленных ингредиентов получится 12 национальных узбекских пирожков.

Youtube | УЗБЕЧКА ГОТОВИТ

Подробный процесс приготовления национального блюда Вы можете посмотреть на видео:

https://youtu.be/fOfNHx4mcng

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Латышские пирожки (speka piradzin). Тесто настолько получается воздушное, что не черствеет несколько дней. Пирожки ароматные мягкие, легкие и невероятно вкусные. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Молоко – 600 мл. Сливки 33% — 200 мл. Яйцо – 2 шт. Соль – 2 ч.л. Сахар – 2 ст.л...
Эти картинки вас поразят! Четыре мальчика из группы подростков, которые две недели провели в затопленной пещере на севере Таиланда, подняты на поверхность, сообщил глава спасательной операции Наронгсак Осоттханакон. По его словам, все четверо спасённых — в хор...
Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов Ингредиенты: — 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов— 15 г сухих дрожжей— 3-4 стакана муки— 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки— 1 столовая ложка саха...
Уверен у всех есть рецепты про которые только вспомнишь и сразу хочется приготовить! Сегодня очень простой, даже ленивый рецепт пирожков в духовке. Самые маленькие и при этом невероятно вкусные пирожки по рецепту моей тётушки! Если все будет подготовлено заран...
Ну что сказать, вредно конечно, и то, что с сосиской, и то, что пирожки жаренные, но это так вкусно! А с другой стороны, мы не кушаем такие вредные блюда каждый день, поэтому иногда можно себя побаловать. Пирожки получаются очень нежными, невозможно оторваться...
Завтра буду готовить снова, уж очень вкусно получилось. Моя семья обожает их! Пирожки Пышные и воздушные пирожки от Татьяны Ляшовой — шедевр! Ингредиенты: Для теста: Мука — 4 стакана, вода — 250 мл. тёплой и 250 мл. кипятка, дрожжи сухие — 10 грамм, сахар...