Нежный шоколадный бисквит на молоке и сливочном масле

3 минуты на чтение


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного бисквита, который понравится многим. 

Этот самодостаточный бисквит можно подать как отдельный десерт или же использовать для приготовления какого-нибудь тортика. От обычных бисквитов отличается своей насыщенностью. Получается он нежным, рассыпчатым, не приторный, ароматный и очень вкусный. Более того, он не требует пропитки, так как достаточно влажный. Такой бисквит станет любимчиком многих хозяечек. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 185 гр муки
  • полторы чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 160 мл холодного молока
  • 30 гр какао
  • полторы чайные ложки ванильного сахара
  • 2 столовые ложки жидкого кофе
  • 3 яйца
  • 130 гр коричневого сахара
  • 130 гр сливочного масла
  • шоколад и орехи для украшения

Начинаем процесс




  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем все.
  2. Затем в другую емкость помещаем размягченное сливочное масло и добавляем коричневый сахар с ванильным сахаром. Используя миксер, взбиваем все.
  3. После чего по одному вбиваем яйца, не останавливаясь в процессе взбивания.
  4. Затем завариваем кофе и оставляем его остывать. Потом вливаем его в подготовленную массу и добавляем соль. Снова все взбиваем.
  5. Теперь отправляем сюда половину мучной смеси и 80 мл холодного молока. Продолжаем процесс взбивания до однородности.
  6. После чего добавляем мучную смесь, которая осталась и вливаем молоко. Взбиваем все снова. В результате получаем гладкое и крестообразное тесто.
  7. Берем форму и застилаем ее дно пергаментной бумагой. Теперь крутим форму вокруг своей оси, формируя по центру теста лунку.
  8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой.
  9. Оставляем его остывать в форме. После чего снимаем кольцо и убираем пергаментную бумагу.
  10. Украшаем шоколадной глазурью и измельчёнными орехами.

Вам ещё может понравиться потрясающий бисквит на горячем молоке, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Нежный шоколадный бисквит на молоке и сливочном масле

Приятного аппетита!

 


 


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного бисквита, который понравится многим. 

Этот самодостаточный бисквит можно подать как отдельный десерт или же использовать для приготовления какого-нибудь тортика. От обычных бисквитов отличается своей насыщенностью. Получается он нежным, рассыпчатым, не приторный, ароматный и очень вкусный. Более того, он не требует пропитки, так как достаточно влажный. Такой бисквит станет любимчиком многих хозяечек. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 185 гр муки
  • полторы чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 160 мл холодного молока
  • 30 гр какао
  • полторы чайные ложки ванильного сахара
  • 2 столовые ложки жидкого кофе
  • 3 яйца
  • 130 гр коричневого сахара
  • 130 гр сливочного масла
  • шоколад и орехи для украшения

Начинаем процесс




  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем все.
  2. Затем в другую емкость помещаем размягченное сливочное масло и добавляем коричневый сахар с ванильным сахаром. Используя миксер, взбиваем все.
  3. После чего по одному вбиваем яйца, не останавливаясь в процессе взбивания.
  4. Затем завариваем кофе и оставляем его остывать. Потом вливаем его в подготовленную массу и добавляем соль. Снова все взбиваем.
  5. Теперь отправляем сюда половину мучной смеси и 80 мл холодного молока. Продолжаем процесс взбивания до однородности.
  6. После чего добавляем мучную смесь, которая осталась и вливаем молоко. Взбиваем все снова. В результате получаем гладкое и крестообразное тесто.
  7. Берем форму и застилаем ее дно пергаментной бумагой. Теперь крутим форму вокруг своей оси, формируя по центру теста лунку.
  8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой.
  9. Оставляем его остывать в форме. После чего снимаем кольцо и убираем пергаментную бумагу.
  10. Украшаем шоколадной глазурью и измельчёнными орехами.

Вам ещё может понравиться потрясающий бисквит на горячем молоке, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Нежный шоколадный бисквит на молоке и сливочном масле

Приятного аппетита!

 


 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Хочу поделиться с вами маленьким секретом, как приготовить великолепный шоколадный бисквит без муки. Потрясающе вкусный бисквит, приготовленный на крахмале, совершенно другой по вкусу и текстуре, чем классический бисквит. Домашний шоколадный бисквит получается...
Этот рецепт — фантазия любителей сладкого: шоколадный бисквит, глазурь, украшения из шоколадных чипсов, орехов пекан и карамели. Скорее читайте, как приготовить торт «Шоколадный» классический. Описание приготовления: Шоколадный бисквит, карамель и орех пекан...
Шоколадный торт на кипятке с карамельным кремом. Его насыщенный шоколадный вкус никого не оставит равнодушным. Бисквит нежный, не требует дополнительной пропитки. Готовиться совсем просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Мука – 140 гр. Сахар – 160 гр. Какао порошок – 45 ...
Уже который раз убеждаюсь, что бисквит идеальное решение для всех десертов :торты, пирожные, печенье. Расскажу как приготовить идеальный бисквит. Описание приготовления: Испечь правильный бисквит не так уж и сложно, однако, есть свои секреты и тонкости. Вы м...
Берите на заметку, прикольно. Ингредиенты.Морковь — 300 г тертая.Яйцо куриное — 3 шт. в морковный бисквит. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. в морковный бисквит.Сахарная пудра — 155 г в морковный бисквит.Мука — 120 г в морковный бисквит.Соль — 1 щепотка (- и).Цедра...
Вкусный, быстрый заливной мясной пирог на молоке. Отличная выпечка на молоке с фаршем, на каждый день, к вечернему чаепитию. Кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом, тот обязательно оценит заливной пирог с фаршем на молоке. К тому же очень удобно, ко...