Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного бисквита, который понравится многим.
Этот самодостаточный бисквит можно подать как отдельный десерт или же использовать для приготовления какого-нибудь тортика. От обычных бисквитов отличается своей насыщенностью. Получается он нежным, рассыпчатым, не приторный, ароматный и очень вкусный. Более того, он не требует пропитки, так как достаточно влажный. Такой бисквит станет любимчиком многих хозяечек. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 185 гр муки
- полторы чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 160 мл холодного молока
- 30 гр какао
- полторы чайные ложки ванильного сахара
- 2 столовые ложки жидкого кофе
- 3 яйца
- 130 гр коричневого сахара
- 130 гр сливочного масла
- шоколад и орехи для украшения
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем все.
- Затем в другую емкость помещаем размягченное сливочное масло и добавляем коричневый сахар с ванильным сахаром. Используя миксер, взбиваем все.
- После чего по одному вбиваем яйца, не останавливаясь в процессе взбивания.
- Затем завариваем кофе и оставляем его остывать. Потом вливаем его в подготовленную массу и добавляем соль. Снова все взбиваем.
- Теперь отправляем сюда половину мучной смеси и 80 мл холодного молока. Продолжаем процесс взбивания до однородности.
- После чего добавляем мучную смесь, которая осталась и вливаем молоко. Взбиваем все снова. В результате получаем гладкое и крестообразное тесто.
- Берем форму и застилаем ее дно пергаментной бумагой. Теперь крутим форму вокруг своей оси, формируя по центру теста лунку.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой.
- Оставляем его остывать в форме. После чего снимаем кольцо и убираем пергаментную бумагу.
- Украшаем шоколадной глазурью и измельчёнными орехами.
Вам ещё может понравиться потрясающий бисквит на горячем молоке, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного бисквита, который понравится многим.
Этот самодостаточный бисквит можно подать как отдельный десерт или же использовать для приготовления какого-нибудь тортика. От обычных бисквитов отличается своей насыщенностью. Получается он нежным, рассыпчатым, не приторный, ароматный и очень вкусный. Более того, он не требует пропитки, так как достаточно влажный. Такой бисквит станет любимчиком многих хозяечек. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 185 гр муки
- полторы чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 160 мл холодного молока
- 30 гр какао
- полторы чайные ложки ванильного сахара
- 2 столовые ложки жидкого кофе
- 3 яйца
- 130 гр коричневого сахара
- 130 гр сливочного масла
- шоколад и орехи для украшения
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем все.
- Затем в другую емкость помещаем размягченное сливочное масло и добавляем коричневый сахар с ванильным сахаром. Используя миксер, взбиваем все.
- После чего по одному вбиваем яйца, не останавливаясь в процессе взбивания.
- Затем завариваем кофе и оставляем его остывать. Потом вливаем его в подготовленную массу и добавляем соль. Снова все взбиваем.
- Теперь отправляем сюда половину мучной смеси и 80 мл холодного молока. Продолжаем процесс взбивания до однородности.
- После чего добавляем мучную смесь, которая осталась и вливаем молоко. Взбиваем все снова. В результате получаем гладкое и крестообразное тесто.
- Берем форму и застилаем ее дно пергаментной бумагой. Теперь крутим форму вокруг своей оси, формируя по центру теста лунку.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой.
- Оставляем его остывать в форме. После чего снимаем кольцо и убираем пергаментную бумагу.
- Украшаем шоколадной глазурью и измельчёнными орехами.
Вам ещё может понравиться потрясающий бисквит на горячем молоке, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!