Обалденный кефирный маринад для курицы

минута на чтение
Подписаться

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего маринада, с которым ваша курочка будет просто изумительной. 

Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать себя и своих любимых вкуснейшей курочкой с потрясающим мягким, нежным и сочным вкусом. Подойдёт как для шашлыка, так и для запекания птицы. Можно такой маринад подать в качестве соуса. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким отличным дополнением.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг курицы
  • 300 мл кефира
  • 1 репчатый лук
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 столовая ложка приправы карри (неострой)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и натираем его на крупной фракции терки.
  2. Чистим зубчики чеснока и натираем его на мелкой фракции терки.
  3. Отправляем эти подготовленные ингредиенты в отдельную ёмкость.
  4. Добавляем сюда горчицу и карри. Хорошо перемешиваем.
  5. После чего вливаем кефир и снова мешаем до однородности.
  6. По окончанию добавляем соль и чёрный молотый по вкусу.
  7. Отправляем курицу в подготовленный маринад и хорошо перемешиваем.
  8. Теперь накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов.
  9. По истечении нужного времени отправляем курицу в форму для запекания, поверх смазываем оставшимся маринадом и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 40 – 50 минут.

Обалденный кефирный маринад для курицы

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Курага, томленая груша, банан и кефир — получается очень густой и полезный напиток — понравится даже маленьким привередам. Ингредиенты.60 г кураги.2 груши.250-300 Мл кефира.Половинка банана.Пошаговый рецепт приготовления.Шаг 1.Фруктовый кефирный напиток. Шаг 1...
Перед вами простой вариант маринада для курицы на основе меда и горчицы. Маринуйте мясо от 1 часа и более, в зависимости от части тушки. Подробнее в рецепте! Описание приготовления: Для приготовления маринада вам понадобится не более 10 минут, достаточно сое...
Киви содержит фермент актинидин, расщепляющий белки. Поэтому из киви можно приготовить отличный маринад для мяса и шашлыка. Но учтите, что долго держать мясо в таком маринаде не стоит, иначе оно расползется на волокна. Для жесткого мяса будет достаточно 1.5-2 ...
Потрясающий внешний вид сладости всегда делает ее украшением стола, а замечательный вкус обалденного медового торта никого не оставит равнодушным. Обалденный медовик с черносливом и орехами, приготовленный в домашних условиях — потрясающе вкусный, ароматный и ...
Вкусная подлива из нежного куриного филе со сметаной, луком и морковью. Подлива из курицы сделает придаст любому гарниру насыщенный вкус и аппетитный вид. Подавайте подливу к макаронам, гречке или пюре. Предлагаю вам приготовить вкусную подливу из курицы. Така...
Пальчики оближешь! Хрустящая яркая корочка и сочное мясо порадует всех любителей курицы. Вот как готовится пряная курица «по-азиатски»! При запекании курицы в духовке таким способом стоит учитывать несколько правил, которые позволят сделать вашу курицу не тол...