Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего маринада, с которым ваша курочка будет просто изумительной.
Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать себя и своих любимых вкуснейшей курочкой с потрясающим мягким, нежным и сочным вкусом. Подойдёт как для шашлыка, так и для запекания птицы. Можно такой маринад подать в качестве соуса. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким отличным дополнением.
Нужные ингредиенты
- 1 кг курицы
- 300 мл кефира
- 1 репчатый лук
- 5 зубчиков чеснока
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 столовая ложка приправы карри (неострой)
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и натираем его на крупной фракции терки.
- Чистим зубчики чеснока и натираем его на мелкой фракции терки.
- Отправляем эти подготовленные ингредиенты в отдельную ёмкость.
- Добавляем сюда горчицу и карри. Хорошо перемешиваем.
- После чего вливаем кефир и снова мешаем до однородности.
- По окончанию добавляем соль и чёрный молотый по вкусу.
- Отправляем курицу в подготовленный маринад и хорошо перемешиваем.
- Теперь накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов.
- По истечении нужного времени отправляем курицу в форму для запекания, поверх смазываем оставшимся маринадом и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 40 – 50 минут.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
- Одноклассники
- Вконтакте