Обалденный торт “Пломбир” – и никакая духовка не нужна

2 минуты на чтение

Такой тортик готовится просто и быстро, а его вкус напоминает пломбирное мороженое.

Ингредиенты:
Для песочной крошки:

  • сахар – 70 гр.
  • мука -250 гр.
  • сливочное масло – 130-150 гр.

Для крема:

  • сметана -500 гр.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст. ложки.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • ванильный сахар – 1 упаковка.
  • сахар -150 гр.

Приготовление:

Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла.

Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердом (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке). Перетираем натертое сливочное масло вместе с мукой и сахаром в крошку.

Жарить песочную крошку необходимо на сковородке. Для этого на сухую разогретую сковородку отправить песочную крошку и жарить до приятного золотистого цвета.

Готовим крем для торта. Разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно размешиваем чтоб не было комочков. Теперь добавляем сметану (500гр.). Еще раз тщательно размешиваем.

Крем следует поставить на огонь и все время активно помешиваем до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 гр. сливочного масла, хорошенько перемешиваем.

Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким. Далее выкладываем горячий крем. И таким образом собираем тортик слоями крошка – крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом (у меня белый). Отправить тортик в холодильник пропитаться.

Приятного аппетита!

Источник

Такой тортик готовится просто и быстро, а его вкус напоминает пломбирное мороженое.

Ингредиенты:
Для песочной крошки:

  • сахар – 70 гр.
  • мука -250 гр.
  • сливочное масло – 130-150 гр.

Для крема:

  • сметана -500 гр.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст. ложки.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • ванильный сахар – 1 упаковка.
  • сахар -150 гр.

Приготовление:

Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла.

Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердом (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке). Перетираем натертое сливочное масло вместе с мукой и сахаром в крошку.

Жарить песочную крошку необходимо на сковородке. Для этого на сухую разогретую сковородку отправить песочную крошку и жарить до приятного золотистого цвета.

Готовим крем для торта. Разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно размешиваем чтоб не было комочков. Теперь добавляем сметану (500гр.). Еще раз тщательно размешиваем.

Крем следует поставить на огонь и все время активно помешиваем до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 гр. сливочного масла, хорошенько перемешиваем.

Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким. Далее выкладываем горячий крем. И таким образом собираем тортик слоями крошка – крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом (у меня белый). Отправить тортик в холодильник пропитаться.

Приятного аппетита!

Источник

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты : Крем: яйца — 2 шт. сахар — 150 гр. ванильный сахар — 10 гр. крахмал — 2 столовые ложки сметана — 500 гр. сливочное масло — 50 гр. Коржи: мука — 250 гр. сахар — 70 гр. сливочное масло — 150 гр. Подробное приготовление торта без выпечки «Пломби...
Вместо покупного мороженного приготовьте домашнее, не менее вкусное. В этот раз расскажу как приготовить пломбир в мороженице. Описание приготовления: Этот рецепт поможет вам сделать классическое мороженое. Если вы хотите дополнить его с добавками, то можете...
Если вы еще не варили суп с домашней лапшой, то потеряли очень много. Никакая вермишель, никакая даже самая качественная покупная лапша из твердых сортов пшеницы не даст такого необыкновенного вкуса, как лапша ручной работы. Особенно вкусна она с супами и буль...
Потрясающий внешний вид сладости всегда делает ее украшением стола, а замечательный вкус обалденного медового торта никого не оставит равнодушным. Обалденный медовик с черносливом и орехами, приготовленный в домашних условиях — потрясающе вкусный, ароматный и ...
Обалденный торт, готовлю каждый месяц. А гости выпрашивают рецепт Тесто: На каждый корж : 3 белка 2.5 ст.л. сахара 1/2 ст.л. муки 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый...