Если обычно достаточно сложно отследить дату появления блюда и история его включает сразу несколько версий появления, то вот со славинком все совершенно иначе.
Славин появился 8 апреля 1952 года. Именно в этот день мясник по фамилии Бурвинкль получил за него золотую медаль на кулинарном конкурсе. А его коллега, мясник Спульдер придумал, что блюдо хорошо подавать с салатом (по-голладски «сла») — и таким образом дал ему название.
Сейчас славинк считается традиционным нидерландским блюдом и представляет собой аккуратную продолговатую котлетку из фарша «50 на 50» из свинины и говядины, обернутую ломтиками бекона.
Предлагаем вам обязательно приготовить славинк самостоятельно, это вкусное и интересное блюдо.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 400 г
- Свиной фарш — 400 г
- Хлебные крошки — 60 г
- Яйцо — 1 шт.
- Бекон — 500 г
- Сливочное масло — 60 г
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
- Молоко — сколько возьмет фарш
Способ приготовления:
- Свиной и говяжий фарш смешайте с хлебными крошками, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.
- Сформируйте из фарша небольшие котлетки цилиндрической формы. На столе выложите 2 два кусочка бекона параллельно друг другу, еще один кусок положите перпендикулярно ближе к одному из краев первых двух кусков.
3. На перекрещение беконов уложите котлетку и оберните ее так, чтобы бекон покрывал ее полностью. Проделайте то же с остальными котлетками.
4. На сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне, обжарьте славинки со всех сторон, затем накройте крышкой и доведите до готовности.
Приятного аппетита!
Если обычно достаточно сложно отследить дату появления блюда и история его включает сразу несколько версий появления, то вот со славинком все совершенно иначе.
Славин появился 8 апреля 1952 года. Именно в этот день мясник по фамилии Бурвинкль получил за него золотую медаль на кулинарном конкурсе. А его коллега, мясник Спульдер придумал, что блюдо хорошо подавать с салатом (по-голладски «сла») — и таким образом дал ему название.
Сейчас славинк считается традиционным нидерландским блюдом и представляет собой аккуратную продолговатую котлетку из фарша «50 на 50» из свинины и говядины, обернутую ломтиками бекона.
Предлагаем вам обязательно приготовить славинк самостоятельно, это вкусное и интересное блюдо.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 400 г
- Свиной фарш — 400 г
- Хлебные крошки — 60 г
- Яйцо — 1 шт.
- Бекон — 500 г
- Сливочное масло — 60 г
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
- Молоко — сколько возьмет фарш
Способ приготовления:
- Свиной и говяжий фарш смешайте с хлебными крошками, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.
- Сформируйте из фарша небольшие котлетки цилиндрической формы. На столе выложите 2 два кусочка бекона параллельно друг другу, еще один кусок положите перпендикулярно ближе к одному из краев первых двух кусков.
3. На перекрещение беконов уложите котлетку и оберните ее так, чтобы бекон покрывал ее полностью. Проделайте то же с остальными котлетками.
4. На сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне, обжарьте славинки со всех сторон, затем накройте крышкой и доведите до готовности.
Приятного аппетита!