Обед по-нидерландски: готовим славинк

3 минуты на чтение

Если обычно достаточно сложно отследить дату появления блюда и история его включает сразу несколько версий появления, то вот со славинком все совершенно иначе. 

Славин появился 8 апреля 1952 года. Именно в этот день мясник по фамилии Бурвинкль получил за него золотую медаль на кулинарном конкурсе. А его коллега, мясник Спульдер придумал, что блюдо хорошо подавать с салатом (по-голладски «сла») — и таким образом дал ему название.

Сейчас славинк считается традиционным нидерландским блюдом и представляет собой аккуратную продолговатую котлетку из фарша «50 на 50» из свинины и говядины, обернутую ломтиками бекона. 

Предлагаем вам обязательно приготовить славинк самостоятельно, это вкусное и интересное блюдо. 

Ингредиенты: 

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Свиной фарш — 400 г
  • Хлебные крошки — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Бекон — 500 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Молоко — сколько возьмет фарш

Способ приготовления:

  1. Свиной и говяжий фарш смешайте с хлебными крошками, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.
  2. Сформируйте из фарша небольшие котлетки цилиндрической формы. На столе выложите 2 два кусочка бекона параллельно друг другу, еще один кусок положите перпендикулярно ближе к одному из краев первых двух кусков.

3. На перекрещение беконов уложите котлетку и оберните ее так, чтобы бекон покрывал ее полностью. Проделайте то же с остальными котлетками.

4. На сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне, обжарьте славинки со всех сторон, затем накройте крышкой и доведите до готовности.

Приятного аппетита!

Если обычно достаточно сложно отследить дату появления блюда и история его включает сразу несколько версий появления, то вот со славинком все совершенно иначе. 

Славин появился 8 апреля 1952 года. Именно в этот день мясник по фамилии Бурвинкль получил за него золотую медаль на кулинарном конкурсе. А его коллега, мясник Спульдер придумал, что блюдо хорошо подавать с салатом (по-голладски «сла») — и таким образом дал ему название.

Сейчас славинк считается традиционным нидерландским блюдом и представляет собой аккуратную продолговатую котлетку из фарша «50 на 50» из свинины и говядины, обернутую ломтиками бекона. 

Предлагаем вам обязательно приготовить славинк самостоятельно, это вкусное и интересное блюдо. 

Ингредиенты: 

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Свиной фарш — 400 г
  • Хлебные крошки — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Бекон — 500 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Молоко — сколько возьмет фарш

Способ приготовления:

  1. Свиной и говяжий фарш смешайте с хлебными крошками, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.
  2. Сформируйте из фарша небольшие котлетки цилиндрической формы. На столе выложите 2 два кусочка бекона параллельно друг другу, еще один кусок положите перпендикулярно ближе к одному из краев первых двух кусков.

3. На перекрещение беконов уложите котлетку и оберните ее так, чтобы бекон покрывал ее полностью. Проделайте то же с остальными котлетками.

4. На сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне, обжарьте славинки со всех сторон, затем накройте крышкой и доведите до готовности.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сытный семейный обед с копчеными ребрами и картошкой. Летом и осенью, когда все любимые овощи всегда есть в продаже и стоят недорого, предлагаю приготовить жаркое с копчеными ребрышками — ароматное, сытное и невероятно вкусное. Это блюдо – настоящий мужской о...
Вкуснятина! Вот 7 салатов, которые очень просто и быстро готовить, и которыми можно заменить как обед, так и ужин! Теперь не будете тратить полдня на кухне – хватит и 10-ти минут! 1. Салат с сухариками. Ингредиенты: 1 свежий большой огурец. 250г куриной отв...
Как говорит моя мама, если муж родом из Батуми, то без хачапури и завтрак не завтрак, и обед не обед. А что уж говорить об ужине или празднике! Ни дня не проходит, чтобы в нашем доме не ели ароматные грузинские хачачпури. Вся семья обожает эту вкусную, сочную ...
Настоящий итальянский обед, которым вы сможете накормить своих домочадцев, готовится всего за 15 минут. Не верите? Представляю на ваш суд отличное блюдо средиземноморской кухни: отварная лапша с фаршем и томатами. На весь процесс вы потратите минимум времени: ...
Если вам хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь.   Если вам хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь. Надеюсь, вы оцените вкус этих супов. Попробуйте, а затем расскажите д...
Мясо под шубой из лука и помидоров мы будем готовить в духовке. Получается оно очень нежным и сочным: каждый кусочек буквально тает во рту! Вкусное блюдо украсит ваш праздничный стол и порадует близких в обычные будние дни. Очень классный обед или ужин, котор...