Облегченный форшмак из сельди

17 минут на чтение
304
 

Эту версию форшмака можно считать почти совсем диетической. Если использовать хорошую, не пересоленную селедку, особенно собственного посола, то получается очень вкусная закуска. Такую селедку удобно сервировать, её любят даже дети и можно не опасаться случайных косточек.

Вам понадобится

Сельдь слабосолёная (филе) 500 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Яйцо куриное 4 шт.

Облегченный форшмак из сельди (этап 1)

Сельдь слабосолёная (филе) 500 г
Яйцо куриное 4 шт.

Облегченный форшмак из сельди (этап 1)

Понадобится филе сельди. Если рыба в масле, то лишнее масло лучше слить. Заранее сварите вкрутую яйца. Чтобы желток остался нежным, доведите воду с яйцами до кипения, затем выключите огонь и оставьте так на 10 минут. Потом залейте холодной водой и очистите.

Облегченный форшмак из сельди (этап 2)


Облегченный форшмак из сельди (этап 2)

Сложите часть филе в чашу блендера.

Облегченный форшмак из сельди (этап 3)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
 

Облегченный форшмак из сельди (этап 3)

В блендер положите лук и яйца.

Облегченный форшмак из сельди (этап 4)


Облегченный форшмак из сельди (этап 4)

Измельчите всё вместе до однородности.

Облегченный форшмак из сельди (этап 5)


Облегченный форшмак из сельди (этап 5)

Переложите форшмак в подходящую посуду, перемешайте. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и лимонным соком. Тут количество писать бессмысленно, все зависит от качества селедки и личных предпочтений.

Облегченный форшмак из сельди (этап 6)


Облегченный форшмак из сельди (этап 6)

Для подачи положите в тарталетки по кусочку масла или намажьте маслом маленькие гренки.

Облегченный форшмак из сельди (этап 7)


Облегченный форшмак из сельди (этап 7)

С помощью кондитерского мешка выдавите форшмак в тарталетки или на гренки.

Облегченный форшмак из сельди (этап 8)


Облегченный форшмак из сельди (этап 8)

В наиболее распространенную версию форшмака добавляют еще сливочное масло и кислое яблоко. Но эти вариации все-таки на любителя. Если взять хорошую селёдку, то даже просто с яйцами вообще без добавок получается просто прекрасно!
304
 

Эту версию форшмака можно считать почти совсем диетической. Если использовать хорошую, не пересоленную селедку, особенно собственного посола, то получается очень вкусная закуска. Такую селедку удобно сервировать, её любят даже дети и можно не опасаться случайных косточек.

Вам понадобится

Сельдь слабосолёная (филе) 500 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Яйцо куриное 4 шт.

Облегченный форшмак из сельди (этап 1)

Сельдь слабосолёная (филе) 500 г
Яйцо куриное 4 шт.

Облегченный форшмак из сельди (этап 1)

Понадобится филе сельди. Если рыба в масле, то лишнее масло лучше слить. Заранее сварите вкрутую яйца. Чтобы желток остался нежным, доведите воду с яйцами до кипения, затем выключите огонь и оставьте так на 10 минут. Потом залейте холодной водой и очистите.

Облегченный форшмак из сельди (этап 2)


Облегченный форшмак из сельди (этап 2)

Сложите часть филе в чашу блендера.

Облегченный форшмак из сельди (этап 3)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
 

Облегченный форшмак из сельди (этап 3)

В блендер положите лук и яйца.

Облегченный форшмак из сельди (этап 4)


Облегченный форшмак из сельди (этап 4)

Измельчите всё вместе до однородности.

Облегченный форшмак из сельди (этап 5)


Облегченный форшмак из сельди (этап 5)

Переложите форшмак в подходящую посуду, перемешайте. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и лимонным соком. Тут количество писать бессмысленно, все зависит от качества селедки и личных предпочтений.

Облегченный форшмак из сельди (этап 6)


Облегченный форшмак из сельди (этап 6)

Для подачи положите в тарталетки по кусочку масла или намажьте маслом маленькие гренки.

Облегченный форшмак из сельди (этап 7)


Облегченный форшмак из сельди (этап 7)

С помощью кондитерского мешка выдавите форшмак в тарталетки или на гренки.

Облегченный форшмак из сельди (этап 8)


Облегченный форшмак из сельди (этап 8)

В наиболее распространенную версию форшмака добавляют еще сливочное масло и кислое яблоко. Но эти вариации все-таки на любителя. Если взять хорошую селёдку, то даже просто с яйцами вообще без добавок получается просто прекрасно!
304
304
304
 
 
 
 
Эту версию форшмака можно считать почти совсем диетической. Если использовать хорошую, не пересоленную селедку, особенно собственного посола, то получается очень вкусная закуска. Такую селедку удобно сервировать, её любят даже дети и можно не опасаться случайных косточек.
Эту версию форшмака можно считать почти совсем диетической. Если использовать хорошую, не пересоленную селедку, особенно собственного посола, то получается очень вкусная закуска. Такую селедку удобно сервировать, её любят даже дети и можно не опасаться случайных косточек.

Вам понадобится

Сельдь слабосолёная (филе) 500 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Сельдь слабосолёная (филе) 500 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Яйцо куриное 4 шт.

Облегченный форшмак из сельди (этап 1)

Сельдь слабосолёная (филе) 500 г
Яйцо куриное 4 шт.

Облегченный форшмак из сельди (этап 1)

Понадобится филе сельди. Если рыба в масле, то лишнее масло лучше слить. Заранее сварите вкрутую яйца. Чтобы желток остался нежным, доведите воду с яйцами до кипения, затем выключите огонь и оставьте так на 10 минут. Потом залейте холодной водой и очистите.

Облегченный форшмак из сельди (этап 2)


Облегченный форшмак из сельди (этап 2)

Сложите часть филе в чашу блендера.

Облегченный форшмак из сельди (этап 3)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
 

Облегченный форшмак из сельди (этап 3)

В блендер положите лук и яйца.

Облегченный форшмак из сельди (этап 4)


Облегченный форшмак из сельди (этап 4)

Измельчите всё вместе до однородности.

Облегченный форшмак из сельди (этап 5)


Облегченный форшмак из сельди (этап 5)

Переложите форшмак в подходящую посуду, перемешайте. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и лимонным соком. Тут количество писать бессмысленно, все зависит от качества селедки и личных предпочтений.

Облегченный форшмак из сельди (этап 6)


Облегченный форшмак из сельди (этап 6)

Для подачи положите в тарталетки по кусочку масла или намажьте маслом маленькие гренки.

Облегченный форшмак из сельди (этап 7)


Облегченный форшмак из сельди (этап 7)

С помощью кондитерского мешка выдавите форшмак в тарталетки или на гренки.

Облегченный форшмак из сельди (этап 8)


Облегченный форшмак из сельди (этап 8)

В наиболее распространенную версию форшмака добавляют еще сливочное масло и кислое яблоко. Но эти вариации все-таки на любителя. Если взять хорошую селёдку, то даже просто с яйцами вообще без добавок получается просто прекрасно!

Облегченный форшмак из сельди (этап 1)

Сельдь слабосолёная (филе) 500 г
Яйцо куриное 4 шт.

Облегченный форшмак из сельди (этап 1)

Понадобится филе сельди. Если рыба в масле, то лишнее масло лучше слить. Заранее сварите вкрутую яйца. Чтобы желток остался нежным, доведите воду с яйцами до кипения, затем выключите огонь и оставьте так на 10 минут. Потом залейте холодной водой и очистите.

Облегченный форшмак из сельди (этап 1)

Сельдь слабосолёная (филе) 500 г
Яйцо куриное 4 шт.

Сельдь слабосолёная (филе) 500 г
Яйцо куриное 4 шт.

Сельдь слабосолёная (филе) 500 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сельдь слабосолёная (филе) 500 г
Яйцо куриное 4 шт.
Облегченный форшмак из сельди (этап 1)

Понадобится филе сельди. Если рыба в масле, то лишнее масло лучше слить. Заранее сварите вкрутую яйца. Чтобы желток остался нежным, доведите воду с яйцами до кипения, затем выключите огонь и оставьте так на 10 минут. Потом залейте холодной водой и очистите.
Облегченный форшмак из сельди (этап 1)

Понадобится филе сельди. Если рыба в масле, то лишнее масло лучше слить. Заранее сварите вкрутую яйца. Чтобы желток остался нежным, доведите воду с яйцами до кипения, затем выключите огонь и оставьте так на 10 минут. Потом залейте холодной водой и очистите.
Облегченный форшмак из сельди (этап 1)Понадобится филе сельди. Если рыба в масле, то лишнее масло лучше слить. Заранее сварите вкрутую яйца. Чтобы желток остался нежным, доведите воду с яйцами до кипения, затем выключите огонь и оставьте так на 10 минут. Потом залейте холодной водой и очистите.

Облегченный форшмак из сельди (этап 2)


Облегченный форшмак из сельди (этап 2)

Сложите часть филе в чашу блендера.

Облегченный форшмак из сельди (этап 2)

Облегченный форшмак из сельди (этап 2)

Сложите часть филе в чашу блендера.
Облегченный форшмак из сельди (этап 2)

Сложите часть филе в чашу блендера.
Облегченный форшмак из сельди (этап 2)Сложите часть филе в чашу блендера.

Облегченный форшмак из сельди (этап 3)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
 

Облегченный форшмак из сельди (этап 3)

В блендер положите лук и яйца.

Облегченный форшмак из сельди (этап 3)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
 

Лук репчатый (100г) 1 шт.
 

Лук репчатый (100г) 1 шт.
 
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Облегченный форшмак из сельди (этап 3)

В блендер положите лук и яйца.
Облегченный форшмак из сельди (этап 3)

В блендер положите лук и яйца.
Облегченный форшмак из сельди (этап 3)В блендер положите лук и яйца.

Облегченный форшмак из сельди (этап 4)


Облегченный форшмак из сельди (этап 4)

Измельчите всё вместе до однородности.

Облегченный форшмак из сельди (этап 4)

Облегченный форшмак из сельди (этап 4)

Измельчите всё вместе до однородности.
Облегченный форшмак из сельди (этап 4)

Измельчите всё вместе до однородности.
Облегченный форшмак из сельди (этап 4)Измельчите всё вместе до однородности.

Облегченный форшмак из сельди (этап 5)


Облегченный форшмак из сельди (этап 5)

Переложите форшмак в подходящую посуду, перемешайте. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и лимонным соком. Тут количество писать бессмысленно, все зависит от качества селедки и личных предпочтений.

Облегченный форшмак из сельди (этап 5)

Облегченный форшмак из сельди (этап 5)

Переложите форшмак в подходящую посуду, перемешайте. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и лимонным соком. Тут количество писать бессмысленно, все зависит от качества селедки и личных предпочтений.
Облегченный форшмак из сельди (этап 5)

Переложите форшмак в подходящую посуду, перемешайте. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и лимонным соком. Тут количество писать бессмысленно, все зависит от качества селедки и личных предпочтений.
Облегченный форшмак из сельди (этап 5)Переложите форшмак в подходящую посуду, перемешайте. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и лимонным соком. Тут количество писать бессмысленно, все зависит от качества селедки и личных предпочтений.

Облегченный форшмак из сельди (этап 6)


Облегченный форшмак из сельди (этап 6)

Для подачи положите в тарталетки по кусочку масла или намажьте маслом маленькие гренки.

Облегченный форшмак из сельди (этап 6)

Облегченный форшмак из сельди (этап 6)

Для подачи положите в тарталетки по кусочку масла или намажьте маслом маленькие гренки.
Облегченный форшмак из сельди (этап 6)

Для подачи положите в тарталетки по кусочку масла или намажьте маслом маленькие гренки.
Облегченный форшмак из сельди (этап 6)Для подачи положите в тарталетки по кусочку масла или намажьте маслом маленькие гренки.

Облегченный форшмак из сельди (этап 7)


Облегченный форшмак из сельди (этап 7)

С помощью кондитерского мешка выдавите форшмак в тарталетки или на гренки.

Облегченный форшмак из сельди (этап 7)

Облегченный форшмак из сельди (этап 7)

С помощью кондитерского мешка выдавите форшмак в тарталетки или на гренки.
Облегченный форшмак из сельди (этап 7)

С помощью кондитерского мешка выдавите форшмак в тарталетки или на гренки.
Облегченный форшмак из сельди (этап 7)С помощью кондитерского мешка выдавите форшмак в тарталетки или на гренки.

Облегченный форшмак из сельди (этап 8)


Облегченный форшмак из сельди (этап 8)

В наиболее распространенную версию форшмака добавляют еще сливочное масло и кислое яблоко. Но эти вариации все-таки на любителя. Если взять хорошую селёдку, то даже просто с яйцами вообще без добавок получается просто прекрасно!

Облегченный форшмак из сельди (этап 8)

Облегченный форшмак из сельди (этап 8)

В наиболее распространенную версию форшмака добавляют еще сливочное масло и кислое яблоко. Но эти вариации все-таки на любителя. Если взять хорошую селёдку, то даже просто с яйцами вообще без добавок получается просто прекрасно!
Облегченный форшмак из сельди (этап 8)

В наиболее распространенную версию форшмака добавляют еще сливочное масло и кислое яблоко. Но эти вариации все-таки на любителя. Если взять хорошую селёдку, то даже просто с яйцами вообще без добавок получается просто прекрасно!
Облегченный форшмак из сельди (этап 8)В наиболее распространенную версию форшмака добавляют еще сливочное масло и кислое яблоко. Но эти вариации все-таки на любителя. Если взять хорошую селёдку, то даже просто с яйцами вообще без добавок получается просто прекрасно!
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Готовим дома вкусную закуску — форшмак из селедки. Очень простая в приготовлении, но такая вкусная закуска из сельди. Вкуснейшая «намазка» на хлеб к горячему чаю. Попробуйте и Вы! ИНГРЕДИЕНТЫ сельдь — 1 шт лук — 1 шт яблоко кисло — сладкое или вареный картоф...
Слово «форшма́к» переводится с немецкого (Vorschmack) переводится как «закуска». При этом многие считают его колоритным продуктом одесской кухни и абсолютно ошибочно приписывают этому блюду чисто еврейское происхождение. На самом деле, как известно, Одесса все...
Что приготовить на еврейский Новый год: попробуй цимес, форшмак и гефилте фиш Национальные еврейские блюда © Depositphotos Что такое цимес, как готовить форшмак, из чего делают гефилте фиш, и какие вообще национальные еврейские блюда положено подавать на праз...
Ингредиенты: Селедка слабосоленая — 1 штука;масло — 1 пачка;картошка — 1 штук;яйцо — 2 штуки; Приготовление: Отвариваем яйца и картофель.Селедку чистим и разделяем на филе без костей.Пропускаем филе, картофель и масло через мясорубку.Хорошо перемешиваем и хра...
Вкусно и оригинально! Ингредиенты: 300 г филе сельди (3-4 филе)100 г твороженного сыра1 зеленое яблоко1 луковица-шалотНесколько салатных листьев1/2 красной паприкиСвежемолотый перец Для сервировки: хрустящие хлебцы или тосты из серого хлеба или крекеры П...
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную закуску из сельди и плавленого сыра. Отлично смотрится на праздничном столе. Любители селедки оценят!!! Нам понадобится:1.Сельдь малосольная — 1шт(500-600г)2.Огурец свежий — 1шт3.Плавленный сыр (мягкий) — 100г Способ...