Оказывается, любимый пломбир детства можно приготовить всего за 10 минут

2 минуты на чтение
Подписаться

Мороженое — довольно древний десерт. Оно появилось около 5000 лет назад в виде замороженного сока из фруктов или просто охлажденного сока. Настоящее сливочное лакомство впервые было приготовлено при Наполеоне Бонапарте. Вот как приготовить оригинальный домашний пломбир.

Вам понадобятся:

  • 500 мл сливок;
  • 0,2 чайной ложки ванилина;
  • 100 г сахарной пудры.

Кстати, мороженицу приобретать необязательно…

Процесс приготовления так же прост, как и рецепт. Охлажденные жирные (чем больше жирность, тем лучше) сливки взбейте, добавляя сахарную пудру и ванилин. Взбивайте до появления пышной пены. Воздержитесь, чтобы не съесть сладкую массу прямо сейчас, а поставьте в морозилку примерно часов на 6-8. В морозильной камере масса застынет и будет готова к употреблению.

Совет: Перед взбиванием сливки, венчик убрать в Морозилку на 15 минут. Также охладить посуду, в которой будете взбивать, я ледяную воду наливаю. Сахарную пудру вводить постепенно. Взбивать лучше венчиком, блендером может не получиться.

Как говорится, все гениальное просто! А иногда ещё и вкусно. Важно запомнить, что на жирности сливок скупиться не нужно. Желательно использовать самые жирные, какие только найдёте. Вкус домашнего пломбира будет полностью зависеть от вашей фантазии: например, можно добавить шоколад, ягод или варенья.

Источник

Мороженое — довольно древний десерт. Оно появилось около 5000 лет назад в виде замороженного сока из фруктов или просто охлажденного сока. Настоящее сливочное лакомство впервые было приготовлено при Наполеоне Бонапарте. Вот как приготовить оригинальный домашний пломбир.

Вам понадобятся:

  • 500 мл сливок;
  • 0,2 чайной ложки ванилина;
  • 100 г сахарной пудры.

Кстати, мороженицу приобретать необязательно…

Процесс приготовления так же прост, как и рецепт. Охлажденные жирные (чем больше жирность, тем лучше) сливки взбейте, добавляя сахарную пудру и ванилин. Взбивайте до появления пышной пены. Воздержитесь, чтобы не съесть сладкую массу прямо сейчас, а поставьте в морозилку примерно часов на 6-8. В морозильной камере масса застынет и будет готова к употреблению.

Совет: Перед взбиванием сливки, венчик убрать в Морозилку на 15 минут. Также охладить посуду, в которой будете взбивать, я ледяную воду наливаю. Сахарную пудру вводить постепенно. Взбивать лучше венчиком, блендером может не получиться.

Как говорится, все гениальное просто! А иногда ещё и вкусно. Важно запомнить, что на жирности сливок скупиться не нужно. Желательно использовать самые жирные, какие только найдёте. Вкус домашнего пломбира будет полностью зависеть от вашей фантазии: например, можно добавить шоколад, ягод или варенья.

Источник

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вместо покупного мороженного приготовьте домашнее, не менее вкусное. В этот раз расскажу как приготовить пломбир в мороженице. Описание приготовления: Этот рецепт поможет вам сделать классическое мороженое. Если вы хотите дополнить его с добавками, то можете...
Ингредиенты : Крем: яйца — 2 шт. сахар — 150 гр. ванильный сахар — 10 гр. крахмал — 2 столовые ложки сметана — 500 гр. сливочное масло — 50 гр. Коржи: мука — 250 гр. сахар — 70 гр. сливочное масло — 150 гр. Подробное приготовление торта без выпечки «Пломби...
Наверное, каждый из нас с самого детства знает, насколько полезны лимоны. Но когда заходит речь о том, как можно использовать этот продукт для здоровья, все обычно вспоминают только о влиянии на организм лимонного сока. Оказывается, мы зря недооцениваем лимонн...
Домашняя вкусняшка, обязательно приготовьте — пусть и наши дети попробуют домашние лакомства нашего детства. Продукты: 1 стакан молока (250 мл) 3 ст.ложки какао порошка 3 ст.ложки сахара 3 ст.ложки муки 70-80 гр. сливочного масла   Как приготовить: Ставлю ка...
Ингредиенты:350 гр творога любой жирности150-200 гр муки1/4 ч.л соль1 ст.л сахар — по вкусу1 яйцоТоплёное масло или обычное сливочноеСметана — по вкусу Как приготовить ленивые вареники с творогом из детства Сперва творог измельчаем или перетираем через сито, ч...
Как приготовить овощи в духовке? Например, морковь, чтобы рецепт был не только вкусым, но еще все готовилось быстро и просто? Для вас удивительный рецепт блюда из моркови, которое можно приготовить всего за 20 минут. Это блюдо из моркови подходит не только для...