Омлет со шпинатом за 10 минут

3 минуты на чтение

Если вы любите разного рода омлеты, то предлагаю вам приготовить не только вкусный, но и полезный омлет с добавлением шпината, сливок и твердого сыра. Такой завтрак станет отличным началом дня!

Описание приготовления:

Как приготовить «Омлет со шпинатом»? Очень легко! И очень вкусно, полезно! Недавно мне попалась на глаза статья о том, что шпинат желательно кушать после термической обработки, так в нем повышается в три раза количество легкоусвояемого кальция! Представляете? Так что смело жарьте и пеките, варите с ним всякие блюда и будет вам польза! А теперь расскажу вам, как приготовить «Омлет со шпинатом», отличное блюдо для завтрака или ужина.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сливки  — 4 Ст. ложки
  • Шпинат  — 25 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка  (для жарки омлета)

Количество порций: 2

Как приготовить «Омлет со шпинатом за 10 минут»

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Натрите кусочек сыра на крупной терке.

3. Яйца соедините с щепоткой соли, перца, сливками и шпинатом. Если шпинат свежий, порежьте его мелко, если замороженный, то измельчите его удобным для вас способом. Я достала его из морозилки за час до готовки, он успел размягчиться. Омлетную массу хорошо взболтайте вилочкой.

4. Растительное масло разогрейте на сковороде, вылейте омлетную массу, жарьте на медленном огне.

5. Когда омлет будет почти готов, посыпьте его тертым сыром и подержите еще минутку на огне, потом снимите.

6. Порежьте на порционные кусочки и подайте.

7. Приятного аппетита!

 

Если вы любите разного рода омлеты, то предлагаю вам приготовить не только вкусный, но и полезный омлет с добавлением шпината, сливок и твердого сыра. Такой завтрак станет отличным началом дня!

Описание приготовления:

Как приготовить «Омлет со шпинатом»? Очень легко! И очень вкусно, полезно! Недавно мне попалась на глаза статья о том, что шпинат желательно кушать после термической обработки, так в нем повышается в три раза количество легкоусвояемого кальция! Представляете? Так что смело жарьте и пеките, варите с ним всякие блюда и будет вам польза! А теперь расскажу вам, как приготовить «Омлет со шпинатом», отличное блюдо для завтрака или ужина.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сливки  — 4 Ст. ложки
  • Шпинат  — 25 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка  (для жарки омлета)

Количество порций: 2

Как приготовить «Омлет со шпинатом за 10 минут»

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Натрите кусочек сыра на крупной терке.

3. Яйца соедините с щепоткой соли, перца, сливками и шпинатом. Если шпинат свежий, порежьте его мелко, если замороженный, то измельчите его удобным для вас способом. Я достала его из морозилки за час до готовки, он успел размягчиться. Омлетную массу хорошо взболтайте вилочкой.

4. Растительное масло разогрейте на сковороде, вылейте омлетную массу, жарьте на медленном огне.

5. Когда омлет будет почти готов, посыпьте его тертым сыром и подержите еще минутку на огне, потом снимите.

6. Порежьте на порционные кусочки и подайте.

7. Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Начнем с того, что в омлет ни муку, ни тем более соду добавлять не нужно, успех блюда в правильном соотношении молока и яиц (50 мл молока на 1 яйцо). Чем больше порция, тем плотнее выйдет омлет. Пышный омлет в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ 10 яиц 0,5 л молока 1 ч. л. ...
Начнем с того, что в омлет ни муку, ни тем более соду добавлять не нужно, успех блюда в правильном соотношении молока и яиц (50 мл молока на 1 яйцо). Чем больше порция, тем плотнее выйдет омлет. ИНГРЕДИЕНТЫ 10 яиц 0,5 л молока 1 ч. л. соли 1 ст. л. слив...
Омлет – блюдо из взбитых яиц. Омлет, рецепт которого пришел из французской кухни, является одним из самых распространенных блюд во всем мире. Добавлять в него можно по желанию бекон, ветчину, сладкий перец, кукурузу, зелень, помидоры. 1. Вареный омлет в паке...
Дорогие друзья, хочу познакомить вас с оригинальным рецепт омлета по-итальянски — это Фриттата. Омлет получается вкусный, просто нет слов. Ароматы витают на кухне просто сумасшедшие. Запах жареного лука, болгарского перчика, и несказанный аромат запеченных сос...
Ингредиенты:Яйцо куриное – 4 штМолоко — 50-80 млСоль, черный молотый перец – по вкусу Рецепт приготовления омлета с молоком:Рецепт пышного омлета на молоке крайне прост. Чтобы сделать классический омлет максимально пышным, нам потребуется сковорода с толстым д...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного завтрака, который понравится абсолютно всем.  Не знаете чем таким интересным разбавить свои завтраки? Воспользуйтесь этим рецептом. Такой омлет понравится как взрослым, так и детям. Он не только мега аппетитны...