Отменный завтрак: омлет с брокколи

3 минуты на чтение


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного завтрака, который понравится абсолютно всем. 

Не знаете чем таким интересным разбавить свои завтраки? Воспользуйтесь этим рецептом. Такой омлет понравится как взрослым, так и детям. Он не только мега аппетитный, но ещё и полезный, сытный и красивый. С таким блюдом ваш завтрак будет превосходным. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 180 гр соцветий брокколи
  • 0,25 чайной ложки красного перца
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • 6 яиц
  • 100 гр перца
  • 100 гр твёрдого сыра
  • орехи по вкусу

Начинаем процесс




  1. В первую очередь нагреваем сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла. Отправляем сюда продавленный через пресс чеснок и обжариваем его до прозрачности.
  2. Затем помещаем сюда брокколи, красный перец, соль и молотый чёрный перец. Хорошо все перемешиваем и готовим 1 минуту.
  3. После чего вливаем две столовые ложки воды и накрываем сковороду крышкой. Продолжаем процесс тушения до готовности брокколи. После чего снимаем с огня и остужаем.
  4. Затем в отдельную ёмкость отправляем яйца и венчиком взбиваем их.
  5. Теперь добавляем к ним остывшую брокколи и нарезанный брусочками сладкий перец. Хорошо все перемешиваем.
  6. Снова разогреваем сковороду с одной столовой ложкой масла. Огонь делаем средним. Выливаем сюда подготовленную смесь. Готовим её 3-4 минуты. В результате края должны схватиться.
  7. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции твёрдый сыр. По истечении нужного времени посыпаем им остальные ингредиенты.
  8. Ставим сковороду в духовку, предварительно разогретую до 175°, на 8-10 минут. По истечении нужного времени достаём из духовки, посыпаем ещё небольшой порцией сыра и молотым перцем.

Вам ещё может понравиться аппетитный творожный омлет с сыром, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменный завтрак: омлет с брокколи

Приятного аппетита!

 


 


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного завтрака, который понравится абсолютно всем. 

Не знаете чем таким интересным разбавить свои завтраки? Воспользуйтесь этим рецептом. Такой омлет понравится как взрослым, так и детям. Он не только мега аппетитный, но ещё и полезный, сытный и красивый. С таким блюдом ваш завтрак будет превосходным. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 180 гр соцветий брокколи
  • 0,25 чайной ложки красного перца
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • 6 яиц
  • 100 гр перца
  • 100 гр твёрдого сыра
  • орехи по вкусу

Начинаем процесс




  1. В первую очередь нагреваем сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла. Отправляем сюда продавленный через пресс чеснок и обжариваем его до прозрачности.
  2. Затем помещаем сюда брокколи, красный перец, соль и молотый чёрный перец. Хорошо все перемешиваем и готовим 1 минуту.
  3. После чего вливаем две столовые ложки воды и накрываем сковороду крышкой. Продолжаем процесс тушения до готовности брокколи. После чего снимаем с огня и остужаем.
  4. Затем в отдельную ёмкость отправляем яйца и венчиком взбиваем их.
  5. Теперь добавляем к ним остывшую брокколи и нарезанный брусочками сладкий перец. Хорошо все перемешиваем.
  6. Снова разогреваем сковороду с одной столовой ложкой масла. Огонь делаем средним. Выливаем сюда подготовленную смесь. Готовим её 3-4 минуты. В результате края должны схватиться.
  7. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции твёрдый сыр. По истечении нужного времени посыпаем им остальные ингредиенты.
  8. Ставим сковороду в духовку, предварительно разогретую до 175°, на 8-10 минут. По истечении нужного времени достаём из духовки, посыпаем ещё небольшой порцией сыра и молотым перцем.

Вам ещё может понравиться аппетитный творожный омлет с сыром, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменный завтрак: омлет с брокколи

Приятного аппетита!

 


 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Начнем с того, что в омлет ни муку, ни тем более соду добавлять не нужно, успех блюда в правильном соотношении молока и яиц (50 мл молока на 1 яйцо). Чем больше порция, тем плотнее выйдет омлет. Пышный омлет в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ 10 яиц 0,5 л молока 1 ч. л. ...
Если вы любите разного рода омлеты, то предлагаю вам приготовить не только вкусный, но и полезный омлет с добавлением шпината, сливок и твердого сыра. Такой завтрак станет отличным началом дня! Описание приготовления: Как приготовить «Омлет со шпинатом»? Оче...
Омлет – блюдо из взбитых яиц. Омлет, рецепт которого пришел из французской кухни, является одним из самых распространенных блюд во всем мире. Добавлять в него можно по желанию бекон, ветчину, сладкий перец, кукурузу, зелень, помидоры. 1. Вареный омлет в паке...
Часто не знаешь, что приготовить на завтрак: то времени не хватает, то фантазии. Как правило, завтраки в разных семьях похожи: яичница, каша или бутерброды. А так хочется разнообразия! Если у вас такая же проблема, воспользуйтесь новым рецептом: запеканка-омле...
1. Брокколи В брокколи огромное количество витаминов B5, C и B, которые отвечают за регуляцию важнейших процессов в нашем организме. Их недостаток может привести к неправильной работе жизненно важных функций. Брокколи восполняет запас витамина C и поддерживает...
Цветная капуста и брокколи считаются очень полезными. Но к сожалению, немногие хозяйки знают как приготовить их так, чтобы они не казались постными и безвкусными. Брокколи едят не только худеющие дамы, которые боятся жирного, соли и набрать лишние килограммы, ...