Она проделала этот трюк, чтобы уже через 10 минут подать к столу необыкновенное блюдо

4 минуты на чтение

Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сербской кухни. Жители Балканского полуострова его ой как любят и часто готовят. Продолговатые колбаски готовят из свинины или говядины, а затем обжаривают на гриле или просто на сковороде.

Представляет вашему вниманию самый простой рецепт этого оригинального блюда. Будьте уверены: получится вкусно!

Ингредиенты

Свиной фарш
300 г
Говяжий фарш
300 г
Газированная вода
3 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Паприка
1 ст. л.
Сода
1 щеп.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Соедините два вида фарша, измельченный лук, добавьте соль, перец, паприку и соду. Перемешайте.
  2. Залейте фарш минеральной водой и тщательно месите его в течение 10–15 минут.
  3. Смажьте мясной ком растительным маслом (примерно 2 ст. л.), накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Формировать колбаски можно двумя способами: либо скатать их руками, либо пропустить через обрезанное горлышко пластиковой бутылки. В этом случае чевапчичи будут более плотными и одинаковой формы. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте колбаски до готовности, периодически поворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.

Подавайте ароматные чевапчичи с картофельным пюре, свежими или жареными овощами, айваром. Вкусных вам семейных вечеров! Посоветуйте друзьям подать что-то новенькое к ужину, поделитесь с ними рецептом…

sovkusom.ru

Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сербской кухни. Жители Балканского полуострова его ой как любят и часто готовят. Продолговатые колбаски готовят из свинины или говядины, а затем обжаривают на гриле или просто на сковороде.

Представляет вашему вниманию самый простой рецепт этого оригинального блюда. Будьте уверены: получится вкусно!

Ингредиенты

Свиной фарш
300 г
Говяжий фарш
300 г
Газированная вода
3 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Паприка
1 ст. л.
Сода
1 щеп.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Соедините два вида фарша, измельченный лук, добавьте соль, перец, паприку и соду. Перемешайте.
  2. Залейте фарш минеральной водой и тщательно месите его в течение 10–15 минут.
  3. Смажьте мясной ком растительным маслом (примерно 2 ст. л.), накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Формировать колбаски можно двумя способами: либо скатать их руками, либо пропустить через обрезанное горлышко пластиковой бутылки. В этом случае чевапчичи будут более плотными и одинаковой формы. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте колбаски до готовности, периодически поворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.

Подавайте ароматные чевапчичи с картофельным пюре, свежими или жареными овощами, айваром. Вкусных вам семейных вечеров! Посоветуйте друзьям подать что-то новенькое к ужину, поделитесь с ними рецептом…

sovkusom.ru

Ингредиенты

Свиной фарш
300 г
Говяжий фарш
300 г
Газированная вода
3 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Паприка
1 ст. л.
Сода
1 щеп.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Соедините два вида фарша, измельченный лук, добавьте соль, перец, паприку и соду. Перемешайте.
  2. Залейте фарш минеральной водой и тщательно месите его в течение 10–15 минут.
  3. Смажьте мясной ком растительным маслом (примерно 2 ст. л.), накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Свиной фарш
300 г
Говяжий фарш
300 г
Газированная вода
3 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Паприка
1 ст. л.
Сода
1 щеп.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Соедините два вида фарша, измельченный лук, добавьте соль, перец, паприку и соду. Перемешайте.
  2. Залейте фарш минеральной водой и тщательно месите его в течение 10–15 минут.
  3. Смажьте мясной ком растительным маслом (примерно 2 ст. л.), накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.
sovkusom.ru
sovkusom.ru
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • VKontakte
  • Odnoklassniki
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Хотите, чтобы ваши котлеты всегда получались очень сочными и вкусными? Сегодня мы расскажем вам про очень простой трюк, который поможет вам приготовить вкуснейшие котлетки быстро и без труда. Этот простой трюк сделает ваши котлеты очень сочными и вкусными. Ко...
Просто селёдку подать на праздничный стол — это как то обыденно, а вот если приготовить такую закуску из неё, то это будет уже яркое и красивое праздничное блюдо. Познакомьтесь с этим рецептом простой и вкусной закуски, возможно многие и захотят её подать на с...
Что делать при ДТП Как только пришло осознание того, что машина летит в воду, отстегни ремень безопасности! Этот трюк позволит сэкономить драгоценные секунды. Выбраться через дверь возможно, пока вода не достигнет уровня сиденья. Если это уже произошло, ско...
Хорошо приготовленный соус, способен придать даже простому блюду незабываемый вкус. Можно подать к столу просто жареную курицу или свинину, но если их дополнить подходящим соусом, то обычное блюдо превратится в кулинарный шедевр. Что такое соус Соус – негустая...
Бесчисленные бессонные ночи?! Если у вас есть эта проблема, вам стоит попробовать это! Теперь я засыпаю за 1 минуту. Это работает! Доктор Эндрю Вейл имеет решение против ваших бессонных ночей. Если у вас есть эта проблема, вы должны попробовать этот трюк, кото...
Блюдо прекрасно подойдет к обеду или ужину для большой семьи. Его также можно смело приготовить к праздничному столу или для домашних посиделок. Блюдо получается сытным, вкусным и очень аппетитным. Готовится просто и из обычных продуктов. Это отличная альтерна...