Вкусное горячее блюдо из фарша с капустой

2 минуты на чтение


Блюдо прекрасно подойдет к обеду или ужину для большой семьи. Его также можно смело приготовить к праздничному столу или для домашних посиделок. Блюдо получается сытным, вкусным и очень аппетитным. Готовится просто и из обычных продуктов. Это отличная альтернатива привычным голубцам, на приготовление которых уходи много времени.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм капусты
  • 700 грамм фарша
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 3 столовые ложки сметаны
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Лук и морковь очищаем, а потом натираем на терке в глубокую чашку. Добавляем к ним сметану, соль, перец и кладем фарш. Все хорошо перемешиваем.
  2. Шинкуем тонкими полосками капусту, солим и слегка уминаем руками.
  3. Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем капусту. Сверху распределяем фарш, затем снова капусту и еще раз фарш. И так чередуем слои до тех пор, пока все продукты не закончатся. На последний слой выкладываем свежие помидоры, солим и смазываем сметаной.
  4. Накрываем форму фольгой.
  5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем 30 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем блюдо еще 10-15 минут. А потом сразу же подаем к столу.

Попробуйте также ленивые голубцы с перловкой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Вкусное горячее блюдо из фарша с капустой

Приятного аппетита!

 


 


Блюдо прекрасно подойдет к обеду или ужину для большой семьи. Его также можно смело приготовить к праздничному столу или для домашних посиделок. Блюдо получается сытным, вкусным и очень аппетитным. Готовится просто и из обычных продуктов. Это отличная альтернатива привычным голубцам, на приготовление которых уходи много времени.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм капусты
  • 700 грамм фарша
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 3 столовые ложки сметаны
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Лук и морковь очищаем, а потом натираем на терке в глубокую чашку. Добавляем к ним сметану, соль, перец и кладем фарш. Все хорошо перемешиваем.
  2. Шинкуем тонкими полосками капусту, солим и слегка уминаем руками.
  3. Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем капусту. Сверху распределяем фарш, затем снова капусту и еще раз фарш. И так чередуем слои до тех пор, пока все продукты не закончатся. На последний слой выкладываем свежие помидоры, солим и смазываем сметаной.
  4. Накрываем форму фольгой.
  5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем 30 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем блюдо еще 10-15 минут. А потом сразу же подаем к столу.

Попробуйте также ленивые голубцы с перловкой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Вкусное горячее блюдо из фарша с капустой

Приятного аппетита!

 


 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Пастуший пирог — традиционное блюдо английской кухни. Это очень вкусное и сочное горячее блюдо из картофеля и фарша для всей семьи. Идеально подойдет для семейного обеда или сытного ужина, и даже на праздничный стол. Не займет много времени, готовится быстро и...
Ингредиенты: Свино — говяжий фарш — 500 г.Вода ледяная (для фарша) — 100 мл.Соль (для фарша) — по вкусу.Перец молотый (для фарша) — по вкусу.Лук (для фарша) — 2 шт.Сливочное масло — 30 г.Вода (для теста) — 200 мл.Мука (для теста) — 3-4 стак.Соль (для теста) — ...
Вкусное и сытное мексиканское рагу из фарша и овощей. Идеальное блюдо для прохладной осенней погоды, которым с легкостью можно накормить всю семью! Традиционно его подают вместе с отварным рисом на гарнир, либо с мексиканскими лепешками тортильяс))) Угощайтесь...
Пироги с капустой – очень домашняя и теплая выпечка. От нее веет добром и хорошим настроением. При этом не нужно целый день проводить на кухне, все может быть проще и намного быстрей.   Быстрые пироги с капустой – общие принципы приготовления Для быстрых пи...
Овощное рагу с фасолью (консервированная фасоль тушеная с овощами) – вкусное горячее блюдо из овощей, которое я рекомендую включить в постное меню, чтобы оно не было скучным. Монастырские повара советуют не менять кардинально свой рацион во время поста, а прос...
Ингредиенты  на 1 кг фарша для фарша: Свиная шея — 300 г Свиная грудинка — 300 г Свиная лопатка — 300 г специи на 1 кг фарша: Соль — 20 г Сахар — 1 г Молотый черный перец — 3 г Черный перец горошком — 3 г Мускатный орех — 1 г Чеснок — 10 г  Приготовление  Мясо...