Ореховое печенье с кардамоном

2 минуты на чтение

В копилку с несложными и вкусными вариантами выпечки рекомендую добавить этот рецепт. К чаю для взрослых и детей — отлично. Запоминайте и повторите в домашних условиях.

Описание приготовления:

Я покажу вам, как приготовить ореховое печенье с кардамоном в сахарной пудре. Аромат такой выпечки наверняка сведет вас с ума! В процессе замеса теста удобно использовать технику, это сводит к минимуму усилия. Что касается кардамона, то я рекомендую использовать коробочки, у них гораздо более интенсивный аромат. Аккуратно раскройте их, достаньте семена и измельчите в кофемолке, например. Орехи подойдут не только грецкие, как в данном варианте, но и любые другие.

Ингредиенты:

  • Орехи  — 1 Стакан
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахарная пудра  — 3/4 Стакана  (+ для присыпки)
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Кардамон  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Ореховое печенье с кардамоном»

1. Измельчите в чаше блендера орехи с сахарной пудрой и молотым кардамоном.

2. Добавьте сливочное масло, продолжая взбивать.

3. Всыпьте просеянную муку, соль, добавьте ванильный экстракт. Скатайте тесто в несколько колбасок и уберите в холодильник на часик-полтора.

4. Нарежьте тесто небольшими кусочками и при желании сформируйте вот такие полумесяцы. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-12.

5. Готовое ореховое печенье с кардамоном остудите, присыпьте сахарной пудрой и можно пробовать. Приятного чаепития!

 

В копилку с несложными и вкусными вариантами выпечки рекомендую добавить этот рецепт. К чаю для взрослых и детей — отлично. Запоминайте и повторите в домашних условиях.

Описание приготовления:

Я покажу вам, как приготовить ореховое печенье с кардамоном в сахарной пудре. Аромат такой выпечки наверняка сведет вас с ума! В процессе замеса теста удобно использовать технику, это сводит к минимуму усилия. Что касается кардамона, то я рекомендую использовать коробочки, у них гораздо более интенсивный аромат. Аккуратно раскройте их, достаньте семена и измельчите в кофемолке, например. Орехи подойдут не только грецкие, как в данном варианте, но и любые другие.

Ингредиенты:

  • Орехи  — 1 Стакан
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахарная пудра  — 3/4 Стакана  (+ для присыпки)
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Кардамон  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Ореховое печенье с кардамоном»

1. Измельчите в чаше блендера орехи с сахарной пудрой и молотым кардамоном.

2. Добавьте сливочное масло, продолжая взбивать.

3. Всыпьте просеянную муку, соль, добавьте ванильный экстракт. Скатайте тесто в несколько колбасок и уберите в холодильник на часик-полтора.

4. Нарежьте тесто небольшими кусочками и при желании сформируйте вот такие полумесяцы. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-12.

5. Готовое ореховое печенье с кардамоном остудите, присыпьте сахарной пудрой и можно пробовать. Приятного чаепития!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Нежное, сливочно-ореховое, тающее во рту и очень красивое — вот как можно кратко охарактеризовать это печенье. Оно великолепно подходит к новогоднему праздничному столу и точно не уступает магазинным сладостям! Попробуйте и вы приготовить порцию такого сливочн...
Это печенье просто нечто!!! Я готовила много разных печений подобного типа, и думала меня уже ничем не удивить, но это… Это нежное, хрустящее печенье, с ароматом специй…мммм… прекрасно к чашке чая или кофе! Тесто:2 чашки муки1 ст.л. молотой корицы1,5 ч.л. моло...
Печенье из двух видов теста: ванильного и шоколадного, готовится очень просто. Получается очень нежное рассыпчатое печенье и отлично подходит для семейного чаепития. Знакомьтесь с рецептом! Описание приготовления: Миндальную муку в рецепте можно заменить мол...
Если захотелось чего-то вкусненького к чаю, но нет ни времени, ни желания долго возиться с выпечкой, то нужно печь печенье. Считаю, что это один из самых простых и быстрых видов выпечки. Конечно, и печенье может быть сложносочинённым, но мы сейчас не о таком. ...
Печенье, приготовленное по этому рецепту, невероятно похоже на то, которое мы привыкли покупать в магазинах. Оно очень вкусно пахнет и получается легким хрустящим. Но главное, в таком печенье нет никаких вредных добавок, ведь мы приготовили его сами. Необходим...
Хурма, любимый многими зимний фрукт, может быть не только десертом или ингредиентом салата, но и основой для печенья. Заинтригованы? Нежное песочное печенье с тонкой фруктовой ноткой — это здорово! Описание приготовления: Если вы решили приготовить печенье с...