Печенье, приготовленное по этому рецепту, невероятно похоже на то, которое мы привыкли покупать в магазинах. Оно очень вкусно пахнет и получается легким хрустящим. Но главное, в таком печенье нет никаких вредных добавок, ведь мы приготовили его сами.
Необходимые продукты
- 180 грамм пшеничной муки
- 100 грамм овсяной муки
- пол чайной ложки корицы
- пол чайной ложки соды
- щепотка соли
- 25 грамм изюма
- 85 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- 50 миллилитров воды
- 1 чайная ложка джема
Начинаем приготовление
- В миску кладем изюм и заливаем кипятком.
- В миску просеиваем пшеничную муку и добавляем овсяную, туда же кладем соль, соду и перемешиваем.
- С изюма сливаем воду и измельчаем в блендере. Добавляем к нему сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Туда же кладем корицу и все еще раз перемешиваем блендером.
- В миску кладем масляную основу, добавляем джем и воду, все перемешиваем.
- В получившуюся массу вводим мучную смесь и перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем печенье.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и кладем печенье. Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 12-15 минут, а потом сразу же подаем к столу.
Попробуйте также творожное печенье. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Печенье, приготовленное по этому рецепту, невероятно похоже на то, которое мы привыкли покупать в магазинах. Оно очень вкусно пахнет и получается легким хрустящим. Но главное, в таком печенье нет никаких вредных добавок, ведь мы приготовили его сами.
Необходимые продукты
- 180 грамм пшеничной муки
- 100 грамм овсяной муки
- пол чайной ложки корицы
- пол чайной ложки соды
- щепотка соли
- 25 грамм изюма
- 85 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- 50 миллилитров воды
- 1 чайная ложка джема
Начинаем приготовление
- В миску кладем изюм и заливаем кипятком.
- В миску просеиваем пшеничную муку и добавляем овсяную, туда же кладем соль, соду и перемешиваем.
- С изюма сливаем воду и измельчаем в блендере. Добавляем к нему сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Туда же кладем корицу и все еще раз перемешиваем блендером.
- В миску кладем масляную основу, добавляем джем и воду, все перемешиваем.
- В получившуюся массу вводим мучную смесь и перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем печенье.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и кладем печенье. Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 12-15 минут, а потом сразу же подаем к столу.
Попробуйте также творожное печенье. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!