Оригинальный торт «Бедняжка» — такой десерт вы не готовили!

2 минуты на чтение
Подписаться
alt

Ингредиенты:

Для теста:

— 15 ст.л. томатного сока
— 10 ст.л. сахара ( я взяла 8-мь)
— 5 ст.л. растительного масла
— 1 ч.л. соды
— 30 ст.л. просеянной муки ( у меня намного меньше)

Для заварной крем:

— 1 литр молока ( у меня 800 мл)
— 3 яйца
— 180 гр сахара ( у меня 150 гр)
— 3 ст.л. муки
— пачка слив. масла 82,5%
— пакетик ван. сахара

Приготовление:

Смешиваем томатный сок с сахаром, чтобы сахар наполовину растворился.

Затем добавляем растительное масло, соду и даём ей постоять минут 10.

Добавляем 10 ст.л. муки и взбиваем миксером несколько минут.

Потом добавляем ещё 10 ст.л. муки и вымешиваем уже лопаткой. Должна получиться вязкая масса.

Высыпаем на стол 4-5 ст.л. муки, выкладываем на неё тесто и понемногу вмешиваем муку в тесто.

Должно получиться мягкое тесто слегка липнущее к рукам! Если жидковато, добавьте ещё муки, но не забивайте ею тесто — это отобразится на мягкости коржей.

Накрываем тесто плёнкой и даём отдохнуть 15-20 минут.

Делим тесто на 4 части, раскатываем каждую в форме круга на пергаменте до толщины 5 мм.

Выпекаем при 180*C в течение 10 минут.

Подравниваем ещё горячими, каждый корж при помощи тарелки.

Для крема:

Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Добавляем муку и снова взбиваем, чтобы не было комочков.

Нагреваем молоко, но не кипятим. Тонкой струйкой вливаем в него яичную массу, постоянно перемешивая, доводим до загустения и даём прогреться до первых булек!

Остужаем крем полностью, накрываем его пищевой плёнкой, чтобы он сверху не покрылся корочкой.

Взбиваем сливочное масло в пышную белую массу. Продолжаем взбивать, постепенно по одной ложке добавляем остывший заварной крем.

На большую тарелку для торта сначала выкладываем одну ст.л. крема, размазываем его по форме коржей, для хорошей устойчивости. Потом выкладываем сами коржи, обильно смазывая их кремом. Выкладываем крема много, не доходя до краёв коржей, он потом сам под их тяжестью распределится! Хорошенько обмазываем торт сверху и по бокам!

Измельчаем обрезки от коржей блендером в мелкую крошку и посыпаем верх и бока торта! Или можете украсить его по своему усмотрению!

Ставим торт на несколько часов в холодильник для пропитки!

Let’s block ads! (Why?)

alt
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Очень простой и очень вкусный! Этот торт – улучшенная версия классического Наполеона. Всего три ингредиента, пол часа времени – и у вас получится нежный, мягкий, воздушный десерт. Такой торт придется по душе всем сладкоежкам и любителям Наполеона. Обязатель...
Изысканный шоколадный торт без выпечки всего за 10 минут .. отлично пропитанный с насыщенным шоколадным вкусом, да-да это все про этот потрясающий десерт. Этот шоколадный торт без выпечки просто идеальный десерт для настоящих любителей шоколада в который трудн...
Такой торт готовила уже 100 раз и все равно не надоедает Торт Черный принц на кефире. Это один из тех тортов, который может пригодиться для каждого случая жизни, будь то праздник или семейный ужин. Доставляет искренние удовольствие хотя простой в приготовление...
Вкуснющий торт-эклер без выпечки: этот десерт вскружит голову любому сладкоежке! Не даром этот торт еще называют эклером, ведь по вкусу он и правда напоминает воздушные французские пирожные.Ингредиенты: хрустящее печенье 500 г(можно песочное или»Юбилейное» ),5...
Торт «ПИНА КОЛАДА» — это очень нежный, воздушный десерт на основе вкуснейшего бисквита и нежнейшего суфле. Торт получается очень вкусным, выглядит празднично, а готовится довольно просто. Ингредиенты: Яйца – 3 шт. Сахар – 110 г Мука – 110 г Сироп от консер...
Творожный торт без выпечки очень любят дети: причем не только кушать, но и готовить. Подарите им эту радость, позовите с собой на кухню и создайте настоящий шедевр: десерт из печенья, творога и мармелада. Восхитительно нежный и легкий творожный торт – это наст...