Творожный торт без выпечки: быстро, просто и вкусно

4 минуты на чтение

Творожный торт без выпечки очень любят дети: причем не только кушать, но и готовить. Подарите им эту радость, позовите с собой на кухню и создайте настоящий шедевр: десерт из печенья, творога и мармелада.

Восхитительно нежный и легкий творожный торт – это настоящая находка для тех, кто хочет порадовать близких вкусным и красивым лакомством. Творожное суфле и мармелад так гармонично сочетаются, что просто восторг. Печенье настолько пропитано, что гости никогда не догадаются, из чего сделаны коржи. По вкусу – это самый настоящий праздничный торт!!!!

Состав продуктов

  • 500 грамм печенья (типа «К кофе»);
  • один килограмм творога;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • 200 грамм мармелада;
  • 100 грамм изюма;
  • 400 миллилитров сметаны;
  • один грамм ванилина.

Для крема

  • четыре столовых ложки жирной сметаны;
  • две столовых ложки сахарной пудры.

Творожный торт без выпечки: пошаговый процесс приготовления

  1. Изюм промываем, выкладываем в миску и заливаем кипятком. Немного помешиваем, откидываем на сито и сливаем жидкость. Промываем изюм теплой водой и оставляем его на сите: обсушиваться.
  2. Любой мармелад (лучше взять разноцветный) нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску и добавляем в него одну столовую ложку сахарного песка. Перемешиваем: так мармелад не будет слипаться.
  3. Теперь займемся творожной начинкой. В глубокую миску выкладываем творог: у меня домашний зернистый творог, который очень легко можно сделать из молока.
  4. В творог добавляем изюм, подготовленный мармелад, ванилин – и все перемешиваем.
  5. Заправляем творожную массу густой жирной сметаной и перемешиваем ложкой. Готовая начинка должна быть мягкой, но ни в коем случае не жидкой.
  6. Поднос или блюдо, на котором будем собирать творожный торт без выпечки, застилаем пищевой пленкой. Отрезаем ее с запасом: она нам еще пригодится.
  7. Из рассыпчатого печенья формируем корж: я в длину выложила 4 штуки, в ширину – три штуки печенья.
  8. Получившийся пласт смазываем половиной творожной начинкой, аккуратно разравнивая ее по печенью.
  9. Накрываем вторым слоем печенья, смазываем оставшейся творожной начинкой, разравниваем.
  10. Закрываем все третьим коржом из печенья, заворачиваем торт в пищевую пленку (вот нам и пригодился запас пленки).
  11. Придаем руками форму и отправляем творожный торт без выпечки в холодильник: минимум на 5 часов, но лучше всего на ночь.
  12. Спустя это время десерт достаем, снимаем с него пищевую пленку, обрезаем ее лишние края.
  13. Делаем крем: в небольшую посуду выкладываем густую жирную сметану, добавляем в нее сахарную пудру. Все перемешиваем ложкой до однородности.
  14. Смазываем торт получившимся кремом и украшаем грецкими орехами (или на свой вкус).

Приятного всем чаепития и отличного настроения.

Источник

Творожный торт без выпечки очень любят дети: причем не только кушать, но и готовить. Подарите им эту радость, позовите с собой на кухню и создайте настоящий шедевр: десерт из печенья, творога и мармелада.

Восхитительно нежный и легкий творожный торт – это настоящая находка для тех, кто хочет порадовать близких вкусным и красивым лакомством. Творожное суфле и мармелад так гармонично сочетаются, что просто восторг. Печенье настолько пропитано, что гости никогда не догадаются, из чего сделаны коржи. По вкусу – это самый настоящий праздничный торт!!!!

Состав продуктов

  • 500 грамм печенья (типа «К кофе»);
  • один килограмм творога;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • 200 грамм мармелада;
  • 100 грамм изюма;
  • 400 миллилитров сметаны;
  • один грамм ванилина.

Для крема

  • четыре столовых ложки жирной сметаны;
  • две столовых ложки сахарной пудры.

Творожный торт без выпечки: пошаговый процесс приготовления

  1. Изюм промываем, выкладываем в миску и заливаем кипятком. Немного помешиваем, откидываем на сито и сливаем жидкость. Промываем изюм теплой водой и оставляем его на сите: обсушиваться.
  2. Любой мармелад (лучше взять разноцветный) нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску и добавляем в него одну столовую ложку сахарного песка. Перемешиваем: так мармелад не будет слипаться.
  3. Теперь займемся творожной начинкой. В глубокую миску выкладываем творог: у меня домашний зернистый творог, который очень легко можно сделать из молока.
  4. В творог добавляем изюм, подготовленный мармелад, ванилин – и все перемешиваем.
  5. Заправляем творожную массу густой жирной сметаной и перемешиваем ложкой. Готовая начинка должна быть мягкой, но ни в коем случае не жидкой.
  6. Поднос или блюдо, на котором будем собирать творожный торт без выпечки, застилаем пищевой пленкой. Отрезаем ее с запасом: она нам еще пригодится.
  7. Из рассыпчатого печенья формируем корж: я в длину выложила 4 штуки, в ширину – три штуки печенья.
  8. Получившийся пласт смазываем половиной творожной начинкой, аккуратно разравнивая ее по печенью.
  9. Накрываем вторым слоем печенья, смазываем оставшейся творожной начинкой, разравниваем.
  10. Закрываем все третьим коржом из печенья, заворачиваем торт в пищевую пленку (вот нам и пригодился запас пленки).
  11. Придаем руками форму и отправляем творожный торт без выпечки в холодильник: минимум на 5 часов, но лучше всего на ночь.
  12. Спустя это время десерт достаем, снимаем с него пищевую пленку, обрезаем ее лишние края.
  13. Делаем крем: в небольшую посуду выкладываем густую жирную сметану, добавляем в нее сахарную пудру. Все перемешиваем ложкой до однородности.
  14. Смазываем торт получившимся кремом и украшаем грецкими орехами (или на свой вкус).

Приятного всем чаепития и отличного настроения.

Источник

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Торт без выпечки из пряников. Если у вас нет времени, нет духовки, а хочется угостить гостей и семью вкусненьким, то этот рецепт для Вас!!! Торт получается очень нежный, мягкий и готовиться очень быстро и легко!!! Всех с наступающим новым годом!!!! Ингредиент...
Фруктовый торт без выпечки — это наслаждение вкусом! К тому же выглядит он просто великолепно!От одного вида слюнки текут. И при каждом новом приготовлении этого торта, вы можете менять входящие в его состав фрукты и ягоды. Каждый раз, торт будет разным. По...
Изысканный шоколадный торт без выпечки всего за 10 минут .. отлично пропитанный с насыщенным шоколадным вкусом, да-да это все про этот потрясающий десерт. Этот шоколадный торт без выпечки просто идеальный десерт для настоящих любителей шоколада в который трудн...
Самый ленивый торт из печенья «Ушки». Готовится без выпечки! В моей семье очень любят сладкое, но печь торты у меня не получается: не мое это. Поэтому стараюсь подбирать рецепты тортов без выпечки. Один из самых любимых — ленивый торт а-ля Наполеон, который ле...
Может кому-то покажется этот торт из зефира без выпечки простоватый, но мой сын любит его больше даже самых изысканных тортов. Я много пеку, и делаю различные десерты. но почему именно этот торт сын выберет из миллиона других! Вот вам рецепт: Ингредиенты: 0...
Торт «СУШКА»Много различных тортов без выпечки существует. Предлагаю вам попробовать еще один «торт-лентяй» из доступных продуктов. Готовить очень просто а съесть очень вкусно.Ингредиенты:• Сушки – 500 г• Сметана 20% — 750 г• Творог 5% — 200 г• Сахар – 230 г• ...