Отличное угощение к новогодним праздникам — бананово-карамельный десерт с кремом

2 минуты на чтение
Подписаться
alt

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт
  • Взбитые сливки
  • Карамельный соус

Для крема:

— Печенье или несоленые крекеры – 10 шт
— Сливочное масло – 2 столовых ложки
— Молоко – 3 стакана
— Сахар – 2/3 стакана
— Крахмал – ¼ стакана
— Соль – ½ чайной ложки
— Яйцо – 2 шт
— Ванилин – 1 столовая ложка
— Сливочное масло – 70
— Сахар – 1 столовая ложка

Приготовление:

Готовим крем: взбиваем яйца вилкой. Смешиваем сахар, крахмал и соль в небольшой кастрюльке. Вливаем постепенно молоко и, постоянно помешивая варим на среднем огне до загустения около минуты.

Добавляем 2 ст.л. этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем переливаем взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.

Ставим на маленький огонь и даем покипеть около минуты, периодически помешивая.

Затем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и ванилин. Остужаем. Когда кастрюля остыла, ставим ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).

Растолочь печенье в пластиковом пакете, а затем смешиваем крошку в миске с сахаром и растопленным маслом. Выкладываем плотным ровным слоем на противень и ставим в духовку при 175 С на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остужаем.

Выкладываем десерт слоями:
— по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
— охлажденный приготовленный крем.
— 2 кружочка банана.
— закрываем бананы слоем взбитых сливок.
— сверху присыпаем еще немного крошкой и сбрызгиваем карамелью.

Повторите снова крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

Можно подавать сразу или охладив 3 часа. Перед подачей украшаем кусочком банана.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

alt
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Самый лучший карамельный крем сочетает в себе мягкость, легкость, характерную карамельную нотку и красивый оттенок топленого молока. Из него можно создать неповторимый и очень вкусный десерт, добавив орехи, фрукты или ягоды. Но чаще всего, карамельный крем нео...
Ингредиенты   Коржи: (12 коржей диаметром 18см) 250 гр сливочного масла 100-150 мл светлого нефильтрованного пива 500 гр муки 1 чл разрыхлителя   Заварной крем: 400 мл жирных сливок 200 мл молока 170 гр сахара 5 желтков 2 чл кукурузного крахмала   Карамельный ...
Украшать своё жилище к Новогодним праздникам — привычное занятие для многих. Наверное, это занятие приносит не меньше удовольствия, чем сами праздники. Можно не только следовать многолетним традициям, развешивая на ёлку семейную коллекцию украшений, но и освои...
Из стебля невзрачного растения, больше похожего на лопухи, но на самом деле являющимся ревенем, можно приготовить множество разнообразных блюд. Наши бабушки варили из него замечательный компот, а мы сегодня будем готовить пирог с желтковым кремом и начинкой из...
21 сентября православные христиане отмечают Рождество Пресвятой Богородицы — праздник, посвященный рождению Девы Марии в семье праведных Иоакима и Анны. Этот день относится к двунадесятым праздникам — двенадцати важнейшим религиозным праздникам после Пасхи. В ...
Хворост — вкусное угощение к чаю, которое в былые времена очень часто готовили почти в каждой семье. Пора возобновить традицию! Не призываю готовить каждый день, потому что жарится «хворост» во фритюре. Но раз — два в месяц можно порадовать родных! Предлагаю В...